Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Тут дело в том куда человек обращается.
И еще и с оттенком легкого недовольства потом пишет, что мол советы у вас не те.
у этих людей скорее всего нет фобий, а есть дефицит общения :D

Реклама
А вот как с другой фобией справиться? С медицинской? Мой муж к разным психологам ходил, только деньги зря отдал

А вот как с другой фобией справиться? С медицинской? Мой муж к разным психологам ходил, только деньги зря отдал
1. Муж действительно хочет и готов бороться с этой фобией? Не всегда слова совпадают с реальными мыслями человека. Это вопрос серьезный и кроме него самого никто не ответит. Часто на приеме у психолога человек, морально не готовый работать над собой (стесняется, боится в чем-то признаться сам себе, не получилось доверительного общения со специалистом) разговаривает, отвечает на вопросы, что-то рассказывает, а потом выходит из кабинета и говорит "фигня какая-то". У мужчин вообще само посещение психолога вызывает стресс и внутренний блок.
2. Только с помощью психолога. Так что всё равно придется искать своего специалиста.
Возможно, что ответив на первый мой вопрос, Ваш муж получит ответ на причины, по которым психологи не смогли помочь.

Могут и приласкать, а могут вон как 2014 дать ценный совет пойти летать в аэроклуб.

Я просто вежливый, поэтому посылаю этих персонажей не так далеко, как хотел бы.:D
Потому что со стороны это выглядит так: я бедная-несчастная, не могу контролировать свою физиологию, писаюсь в постель боюсь летать на самолете, спасите меня кто-нибудь заодно и познакомимся. Нормальная реакция на это будет "навязалась ты на мою голову" со всеми вытекающими подробностями.

Я прям вижу как женщина бросает на выходных семью, детей и мужа и мчит бороться с фобией

Давно подметил: животные (т. е. физиологически обусловленные) страхи у дам возникают после перенесенной беременности, родов и роли яжематери. Многие начинают бояться всего, что движется быстрее черепахи и жужжит громче холодильника. При правильно распределенных гендерных ролях в семье эти страхи купируются, поскольку страшнее мужа зверя нет.

В современных однополых семьях (мама + бабушка или то же самое + муж-подкаблучник) купировать эти страхи некому. И что самое паршивое, страхи начинают передаваться детям как и другие наследуемые психотравмы (они же родовые проклятия). Роль психолога - эти психотравмы выкопать на свет божий. Как-то так.

2014, Вы наступили на мою любимую мозоль))) :D Я имею ввиду психотравмы из детства и так называемые наследуемые. Убеждена, что из детства крайне мало что передается. Основная причина, на мой взгляд - инфантилизм самого индивидуума и его лень.
Но если я здесь эту тему разверну - меня забанят за абсолютный оффтоп))) :D:D
В ближайшие дни могу сделать отдельную тему по психологическим аспектам разным. Если оно интересно, конечно)))

Потому что со стороны это выглядит так: я бедная-несчастная, не могу контролировать свою физиологию, писаюсь в постель боюсь летать на самолете, спасите меня кто-нибуд
А это как раз и есть запрос на общение. Человеку не столько помощь нужна, сколько не хватает внимания. Вы это считываете между строк, отсюда желание послать далеко и надолго)))

Я просто вежливый, поэтому посылаю этих персонажей не так далеко, как хотел бы.:D
Потому что со стороны это выглядит так: я бедная-несчастная, не могу контролировать свою физиологию, писаюсь в постель боюсь летать на самолете, спасите меня кто-нибудь заодно и познакомимся. Нормальная реакция на это будет "навязалась ты на мою голову" со всеми вытекающими подробностями.
Ты на меня-то чего ругаешься, я пошутила просто.
Я в целом с тобой согласна, мысль твою отлично понимаю , просто со стороны может показаться, что твоя речь пламенного женоненавистника.
Это не я так думаю, ещё раз говорю, а может показаться.

Потому что со стороны это выглядит так: я бедная-несчастная, не могу контролировать свою физиологию,
Со стороны это может никак не выглядеть. На пике своей аэрофобии я летала в Питер с Алёной, а в Питере на вертолёте. Никто из наблюдателей не заметил в моём поведении ничего истерично-демонстративного.

Последнее редактирование:
В ближайшие дни могу сделать отдельную тему по психологическим аспектам разным. Если оно интересно, конечно)))
Вот сейчас я правда включу взрослую и умную.
Не надо этого делать, даже если Вам кажется, что Вы владеете какими-то сакральными знаниями на эту тему.
Вы не практикующий психолог и можете дел наворотить, мама не горюй.
Надо объяснять или и так понятно?

Вот сейчас я правда включу взрослую и умную.
Не надо этого делать, даже если Вам кажется, что Вы владеете какими-то сакральными знаниями на эту тему.
Вы не практикующий психолог и можете дел наворотить, мама не горюй.
Надо объяснять или и так понятно?
Мне надо объяснить, мне не понятно. Каких дел можно навороить, открывая тему по психологии? Вы так жестко написали, как будто психология теперь приравнивается к продаже наркотиков или сатанизму.
Мне такая тема была бы интересна.

АлёнаДок, сделайте, пожалуйста, такую тему.
Муж похоже не понимает, что ему надо бороться с этой фобией. Он постоянно думает, что сейчас с ним что-то случится, постоянно всего боится. (давление меряет 20 раз в день).

Реклама
Alena_, а в чём фобия мужа заключается?
Он отказывается летать в отпуск?
Едет на поезде или остаётся дома?

Отказывается ездить вообще (он самолетов не боится). Он боится того, что ему помощь не окажут. От страха сразу повышается давление.
С 29 апреля начинается круиз. Все оплачено, включая билеты и частично трансферы в городах. Он каждый день говорит, что он не поедет.

Нет, это тоже не его. Его - это находиться рядом с медучреждением, где могут оказать помощь

Можно здесь спрошу по поводу "пьяного" пилота Аэрофлота.
Как он на разворотном рейсе мог проходить медосвидетельствование, если они даже из кабины не выходят?

Можно здесь спрошу по поводу "пьяного" пилота Аэрофлота.
Как он на разворотном рейсе мог проходить медосвидетельствование, если они даже из кабины не выходят?
Этот рейс не совсем разворотный. Прилет SU1278 в 23.40, вылет SU1279 в 7 утра.

Тогда понятно. Значит не за сутки пил, как говорит пилот. Иначе бы в Москве не выпустили.

Strela747, я не собираюсь консультировать. Ни в коем случае. Если сложилось именно такое впечатление от моих слов - жаль, подобного не планировала.
Не психолог, учусь и до диплома полтора года. Потому сейчас, попытавшись провести консультацию, буду опасна ровно настолько, насколько опасна обезьяна с гранатой.
Разговоры на тему психологии человека - да. Моё мнение по поводу "все проблемы из детства" - да и в первую очередь даже. Возможно, какие-то интересные статьи - как вариант.

Мне надо объяснить, мне не понятно.
Я не знаю как взрослому человеку непонятно, что неквалифицированная психологическая помощь, ещё и абсолютно незнакомым людям, которые анамнез вам сами принесут в вольном прочтении, может оказать гораздо больший вред чем таблетки, которые тут советуют все подряд?
Нужен хороший психолог, я могу поделиться контактами один в Москве, другой в Самаре, реально работающие люди с гарантией, если в этом деле они могут быть и результатами.

Вот вам живой пример из сегодняшнего здесь разговора. То, что написал в жёсткой форме 2014 все правда, больше того, он ещё и вежливо написал. И я точно знаю, что говорит он то что надо. Но тут есть аспект, я человека знаю лично, он правда крут, без всякой лести и прочего и я его очень уважаю, конечно личное знакомство играет роль в восприятии написанного.
А дамы надулись слегка, а чего обижаться-то, если вы сами в каждом почти сообщении про страхи про себя приговариваете: а я вот раньше боялась, а вот теперь нет. Ну раз не боитесь, чего говорить-то об этом? Самоуспокоение? Наверное это только вам кажется что никто этого не замечает. Если бы не говорили, никто бы и не думал боитесь вы там или нет.
Вот вам психология.

Реклама
неквалифицированная психологическая помощь, ещё и абсолютно незнакомым людям, которые анамнез вам сами принесут в вольном прочтении, может оказать гораздо больший вред чем таблетки, которые тут советуют все подряд?
Да. Это может причинить серьёзный вред, т.к.влияет на поведение человека, его поступки по отношению к себе и окружающим.
Про "надулись": личное знакомство - ключевой аспект. Даже не просто "пару часов пообщались в реале", а несколько встреч. Вот это дает объективную картину и текстовое общение воспринимается по другому.
Но знакомых в реале здесь единицы. Стараюсь сама это учитывать в разговорах, только все равно возникают недопонимания.

Назад