Вот до чего доводит аэрофобия.
«Когда объявили посадку, мы увидели из окна крыло, на котором были капли. Доча мне ещё говорит, что там капли, а я думаю: "Откуда они могут быть, ясная же погода". Буквально через минут 10–15 начался просто ад: очень сильно трясло, пахло гарью — всё это продолжалось на протяжении полутора часов. Было три-четыре — уже не помню точно — попытки зайти на посадку. Гравитация: летали журналы в самолёте, телефоны, обувь, ключи и, простите, рвота. Мы уже, честно, попрощались с жизнью. Глядя на своих детей, я просто молила Бога, чтобы это было быстро и безболезненно. Невозможно было вынести вообще то, что там происходит.
Когда сели, долго оказывали помощь: поливали меня водой, потом уже принесли салфеточки влажные, якобы с нашатырём — им только сначала немного пахло, и всё. Дали кислородную маску, от которой помощи никакой не было. Мы минут 30 ждали скорую помощь. Меня посадили на инвалидную коляску и повезли через весь аэропорт в медпункт.
Поставили капельницу, не спросив про деньги. Через какое-то время вернулся человек, который ставил капельницу, и с ним ещё один — с терминалом."
Эта женщина летела на самолете первый раз в жизни и очень боялась.