Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

У меня в среднем - 5-6 часов получается. В будни - в плюсе еще рабочие.
Среднестатистический работающий человек проводит 9 часов (с учетом обеденного перерыва) на работе. Если у него работа не связана с большим количеством пеших перемещений, то за это время он много не находит. Если вычесть время на сон, то остается 8 часов. Все эти часы потратить на ходьбу нереально. Максимум получиться часа три, особенно если есть возможность ходить на работу или с нее пешком. В выходные или в отпуске совсем другое дело, можно и 8 часов на ходьбу найти.

ViperNN, у меня работа, связанная с разъездами по всему городу.
Про что и речь. На такой работе легко можно находить за день с десяток километров. Но в среднем работающий человек такого не находит.

Это вроде раньше нельзя было на борту, сейчас все можно

Посмотреть вложение 682058

Ну как, аэрофобы? Берёте Ведомости на борту?
Имея дело с VIP-пассажирами, предлагал ГД положить на борт "альбом с картинками", что бы умерить пыл у некоторых с "хотелками". Сказали, пугать не стоит, нужно доходчиво объяснить, что "низззяяяя!".

Это вроде раньше нельзя было на борту, сейчас все можно
Конечно нельзя. Грубо, но тех, кто за это ответственен, надо увольнять. И не студенток журфака - рядовых сотрудников пиар-службы и тем более не экипаж, кто раздавал. - а их руководителей. Тех, кто это допустил.

Последнее редактирование:
Работника аэродромные службы послали обкосить траву вдоль рулежек. Погода была так себе - пасмурно и моросил дождь. Взял он косу, надел плащ-палатку с капюшоном и отправился на участок работы. Косит траву, а мимо рулит самолет. Поставил косу вертикально, держится за неё рукой и наблюдает за рулением ВС.
КВС: - Вышка, я..... У вас тут косарь у рулежки, вы его или уберите, или пусть хоть капюшон снимет! У меня пассажиры отказываются от полета!))))

Юля, как обратно-то долетели?
Мой знакомый аэрофоб делает так - садится, скидывает тапки, одевает наушники и смотрит улетную комедию. Главное, чтоб начальные титры успели пройти до команды армд кроссчек

Мне все комедии были до звезды. Только терпеть, сцепив зубы. Отвлекали только люди. Например, если кому-то нужна помощь, то о себе забываешь сразу. То есть, если рядом сидит аэрофоб( или успешно косящий под него), то ты активно бросаешься убеждать его не бояться, хотя сам боишься.

Думал куда, но наверно сюда))

Бывший пилот президентского Ил-96 Владимир Федорушкин рассказал о том, как однажды экстренно посадил самолет с Владимиром Путиным на борту. Лайнер попал в зону турбулентности, когда выполнял рейс Москва–Санкт-Петербург. Президент летел на важную встречу.
По словам господина Федорушкина, погода была нелетной в обоих городах, был сильный ветер, ливень. «Взлетаем мы во Внуково и на эшелоне, где-то пересекали 5,5–6 тыс. м, мы попали в дичайшую болтанку. Сорок лет летал и в такие условия я практически не попадал. Нас полностью вывел автопилот»,— сказал господин Федорушкин в эфире телеканала НТВ.
«Нас мотало так, что если бы не были привязаны, то точно головой в потолке»,— рассказал пилот. В Санкт-Петербурге также были плохие условия, на полосе практически была вода. При этом руль поворота, при помощи которого выравнивается направление самолета после посадки, был ограничен на одну треть. «Вероятность слететь с полосы была процентов 90, но мы справились»,— отметил господин Федорушкин.
После инцидента Владимир Путин вызвал пилота в кабинет и спросил, что произошло. По словам Владимира Федорушкина, ситуация была очень неприятной.
Как пишет РБК, господин Федорушкин перевозил первых лиц с 1980-х годов: бывшего президента СССР Михаила Горбачева, экс-президентов России Бориса Ельцина и Дмитрия Медведева и нынешнего главу государства Владимира Путина. В 2000 году ему присвоили звание заслуженного пилота России.

Siledka, а почему сюда? Вы считаете, капитан Федорушкин после вызова на ковер боится летать?

Ха-ха, я тут уже говорил годами назад, что сам "висел на ремнях", но не могу сказать, что это был "экстренный ужас".