Так и есть. И во многих аэропортах на больших экранах крутят соответствующие ролики, например, вспомнился "Полёт над Доном" в Платове и т.п. #автоудалениевернемся к теме и совместим с приятным: мне кажется, чтобы пассажирам было не так страшно, надо их чем-то отвлекать. Вот тут показ каких-нибудь расслабляющих (или перенаправляющих энергию в другое русло) видосиков могло бы помочь. Или нет?
Мне как то запоминаются мультики с террористом) В мультике его, конечно, ловят, но осадочек остаётсяТак и есть. И во многих аэропортах на больших экранах крутят соответствующие ролики, например, вспомнился "Полёт над Доном" в Платове и т.п. #автоудаление
Согласен. По крайней мере хуже не будет. Но есть пассажиры (к "гражданским" не относится), которых наоборот перед полётом нужно пугать, чтобы хоть как сбить спесь! Я как то предложил ГД сделать альбом с фото, что бывает с вертолётом, когда лезут в "погоду"и положить в пас.салоне. ГД посчитал, что это очень жёстко! Было после очередного толчка в затылок - куда поворачиваешь, лети прямо! А прямо была хорошая засветка...вернемся к теме и совместим с приятным: мне кажется, чтобы пассажирам было не так страшно, надо их чем-то отвлекать. Вот тут показ каких-нибудь расслабляющих (или перенаправляющих энергию в другое русло) видосиков могло бы помочь. Или нет?
А вы же вроде не военный лётчик? Это даже гражданские вип пассажиры так дерзко себя ведут и ещё и дорогу знают?Но есть пассажиры (к "гражданским" не относится), которых наоборот перед полётом нужно пугать
вернемся к теме и совместим с приятным: мне кажется, чтобы пассажирам было не так страшно, надо их чем-то отвлекать. Вот тут показ каких-нибудь расслабляющих (или перенаправляющих энергию в другое русло) видосиков могло бы помочь. Или нет?
Ну Ельцин, например, этим отличался. По воспоминаниям его бывшего пилота В.Потёмкина, в грубой манере заставил того садиться в Хитроу при видимости 175 метров. Дескать к Мейджеру ему " надо кровь из носу". Ил-62 сел в приземном тумане, а тому всё облачка за окошком мерещились до самого касания )Это даже гражданские вип пассажиры так дерзко себя ведут и ещё и дорогу знают?
Ну Ельцин - это все ж таки Ельцин, он такой один. Качинский ещё вот есть, в смысле был. Опыт работы с такими людьми у единиц пилотов. Ещё я могу представить, когда генерал ВВС летит и советы пилоту даёт под руку. А кто ещё?Ельцин, например, этим отличался.
О них и речь.А вы же вроде не военный лётчик? Это даже гражданские вип пассажиры так дерзко себя ведут и ещё и дорогу знают?
Да мыслите шире )) В 90-е чуть-ли не каждый второй губернатор )) Особенно если малую авиацию брать, там вообще в этом плане полный произвол был. Помните катастрофу Лебедя в Саянах? Или эпичную охоту на архаров на Алтае? )А кто ещё?
Поверьте, среди VIP овцев таких хватает. А если он ещё и хозяин, то за один полет можно несколько раз быть уволеным! Это из первых рук))Ну Ельцин - это все ж таки Ельцин, он такой один. Качинский ещё вот есть, в смысле был. Опыт работы с такими людьми у единиц пилотов. Ещё я могу представить, когда генерал ВВС летит и советы пилоту даёт под руку. А кто ещё?
Из воспоминаний уже другого пилота Ельцина Л.А. Панченко:то за один полет можно несколько раз быть уволеным! Это из первых рук))
Это эпизод ещё когда он секретарём свердловского обкома был... Из Домодедово в Свердловск же летел, а не из Внуково...Емае, не могли самому президенту кресло удобеное поставить, фулл-флэт)
То есть ему давали отдельный борт, но в обычной жизни он не его выделенный?Это эпизод ещё когда он секретарём свердловского обкома был... Из Домодедово в Свердловск же летел, а не из Внуково...
Имнно так. Литерный рейс с литерой "К", и проход через депутатские комнаты в Домодедово и Кольцово.То есть ему давали отдельный борт, но в обычной жизни он не его выделенный?
Не часто, но разок довелось иметь дело с первым лицом государства. Возили на Ми-171 (салон). Так больше дергала охрана и все наровила загнать в горы при видимости до 1000м со снежными зарядами. Привезли в аэропорт и ничего. Зашёл в кабину всех поблагодарил, пожал руку и поздравил с Рождеством. А до этого нач.охраны всех уволил.))По прилету я понял, что попал в опалу. "
Если по салону стали ходить голые стюардессы, значит можно уже пристегиваться, нагибаться и молиться.мне кажется, чтобы пассажирам было не так страшно, надо их чем-то отвлекать.
Изучите ТТХ беспилотников, может это поможет побороть страх.К прочим страхам добавился еще и страх беспилотников и прочей военной техники. Насколько есть реальная опасность при полете в Россию и из нее