Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
Да где ж вы таким рецептам научились то, приличный человек вроде, WASP коренной
наши WASPы такие!
Видите, как выгодно выделяется... стройностью.
Bee-Wasp-chart-min.png

...он тоже очень боялся летать "в самолете с русскими"...
...у него тоже были новящивые мысли о смерти...

Не по теме, но всегда было интересно, а как фарма сочетается с психотерапией?) Ведь колеса снимают симптомы, то есть эмоции, о чем с психологом то болтать?
Есть у мозгоправов современная теория что психотерапия и фарма действуют на разные участки мозга, и в итоге дополняют друг-друга. Ну и так если даже не сильно вникать, то примерно понятно что выполнять план КПТ ( что-то вроде дозированных встреч со своим страхом до полного его устранения ) без медикаментозной поддержки для кого-то может оказаться также сложно, как операция без анестезии.

Есть у мозгоправов современная теория что психотерапия и фарма действуют на разные участки мозга, и в итоге дополняют друг-друга. Ну и так если даже не сильно вникать, то примерно понятно что выполнять план КПТ ( что-то вроде дозированных встреч со своим страхом до полного его устранения ) без медикаментозной поддержки для кого-то может оказаться также сложно, как операция без анестезии.
При психотерапии, как я понимаю, надо испытывать эмоции и как-то работать с ними. Напился колёс - эмоции прошли, с чем работать то

Страсти какие. Кокаин что ли так действует из лекарств
нет, самое простое лекарство из аптечки, но говорить не буду по понятным ( девчонки обе не смогли пережить измену своих мужчин - у одной двое маленьких детей осталось, другая беременная была...)

Реклама
Механник, предлагаю остановить эксперимент ;)
я , если честно, тоже грешу, тот препарат имеет с алкоголем одинаковое действие (взаимоусиление), но дело ещё в дозировке

Механник, предлагаю остановить эксперимент ;)
я , если честно, тоже грешу, тот препарат имеет с алкоголем одинаковое действие (взаимоусиление), но дело ещё в дозировке
Ну я же не умышленно, но если на новый год 31 числа мне поставили обезболивающее и вырвали зуб, и предписали пить что то дексалгина, то новый год прошёл с крепким алкоголем. Так же и парацетамол при температуре на праздники.

Понятно что смотря какая дозировка, а так можно и одним алкоголем или одними таблетками ушататься.

Последнее редактирование:
После нескольких полетов на Як-52 и Як-18, за штурвалом - все полеты на обычных гражданских самолетах для меня сродни поездкам на большом автобусе, не более.
Хотя я и раньше никогда не боялся. Но разница циклопическая.
Да, в мелких типа Saab 340, или Beechcraft 1900 ощущения более острые, но в целом - при тех мизерных процентах катастроф, комфорте на борту - я бы не стал бояться летать вообще. :)

Реклама
Назад