Когда мы говорим об уровне безопасности то опираемся на статистические данные, а статистика учитывает уже случившиеся события.Вероятность конкретной катастрофы не есть нечто фиксированное. В разное время вероятность разная. За год до поездки вероятность оценивается на основе статистики, и это очень маленькая вероятность. По мере приближения к поездке вероятность уточняется. Ну а если самолет уже стремительно падает, вероятность катастрофы близка к единице.
Но вероятность так мала, что можно не париться до того, как дым пошелЧем поможет пассажиру падающего самолёта осознание того факта, что вероятность этого события была чрезвычайно мала. Для него лично эта вероятность равна 100%!
Да. Статистика - это о прошлом. Вероятность - о будущем. Поэтому вероятность на основе статистики верна только в том случае, если обстоятельства в будущем существенно не изменятся. А это бывает не всегда.Когда мы говорим об уровне безопасности то опираемся на статистические данные, а статистика учитывает уже случившиеся события.
Рассчитывается для больших групп людей. И имеет смысл для таких же групп.вероятность на основе статистики
При этом те, кто боятся летать, нередко не боятся ездить в поезде или на автобусе. А уж там описание аналогичное.страх полетов - это страх отсутствия контроля. Сидишь в трубе, и тебя куда-то везут.
Я, вот, не боюсь летать, но боюсь плавать на любых плавательных средствах.При этом те, кто боятся летать, нередко не боятся ездить в поезде или на автобусе. А уж там описание аналогичное.
А я боюсь ходить зимой рядом с высокими домами.Я, вот, не боюсь летать, но боюсь плавать на любых плавательных средствах.
Я тоже. После крушения корейских паромов в 2014 (а как раз сразу после них я там перемещался на пароме, пусть и на каботажных рейсах) - вообще воспринимаю все крупнее лодки, как потенциально стремный транспорт. Ну его...но боюсь плавать на любых плавательных средствах.
...паром "Эстония"...Тут паромы между Таллином и Хельсинки - плавающие дома, которые, по сути, по прямой ходят. Вообще не страшно
Корейский, на котором ходил я, перевозил штук 20-25 автомобилей + пассажиров вроде меня. По прямой в прибрежных водах. Но я все же держался поближе к борту, чтобы, если начнет опрокидываться, сушить весла, а не склеить ласты. Береженого бог бережет. Ну его...Тут паромы между Таллином и Хельсинки - плавающие дома, которые, по сути, по прямой ходят. Вообще не страшно
Причем бояться надо как пресловутых сосулей, так и зон на тротуаре в радиусе не менее полутора метров от водосточных труб, где за зиму образуются стратегические льды.Ту-155, зимой надо бояться в Питере ходить)))
...так их же еще в незапамятные времена Матвиенко лазером сшибала!Причем бояться надо как пресловутых сосулей
Ему в Турцию all inclusive не предлагали!Все верно. Только не забываем - Н.Е. Жуковский в эти тарахтелки с крылышками ни разу не сел. Сколько ему не предлагали покататься за бесплатно.
Наверное, он что-то знал?
Он был умный.Все верно. Только не забываем - Н.Е. Жуковский в эти тарахтелки с крылышками ни разу не сел. Сколько ему не предлагали покататься за бесплатно.
Наверное, он что-то знал?