Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Был у меня один случай. На Ту-154... рейс из Дюссельдорфа. При подходе к Москве: гроза страшная, ливень, град...( "камнями в пустое ведро"). Сели, зарулили на стоянку. Открыли дверь, внизу стоит техник и квадратными глазами осматривает самолет. Спрашивает у инженера: "Ну как мат.часть?" Инженер: "Да, нормально, у меня замечаний нет". Техник: " Ага,ага, да ты выйди посмотри...у вас "морды-то" нет". Инженер спустился под самолет и офигел. " Морды" нет... Вмятины по фюзеляжу, краска ободрана... Зрелище не для слабонервных... Долго потом самолетику раны зализывали.....

Реклама
Как вы определили, что у арабский пилот живет с такой мыслью?
вам blck ответил очень даже доступно :D

а на самом я сделала такой вывод из того, как мы резво набрали эшелон и также быстро его покинули...я такие перегрузки испытала только один раз в австралийском лунапарке, когда решила испытать те же ощущения, что испытывают космонавты что ли при взлете (не буду врать, точно, но помню). Точно запомнила, что звучала цифра 4 G, я не сильна в физике/механике, но мне хватило :eek:

Вот видите, даже стюардесса с большим стажем работы, летающая практически каждый день,и то в таккой ситуации была впервые. А вы про парашюты и проч. тут пишете.
Тень, скажите, разве в пассажирском самолете могут быть перегрузки 4G?

Тень, скажите, разве в пассажирском самолете могут быть перегрузки 4G?
Да-да,я тоже к вопросу присоединяюсь,не уж-то в самолете могут быть перегрузки 4G??? :eek: А то нас на галеру посадили и сказали летать,а мы и не знаем,может мы действительно можем,как космонавты???Видимо,на курсах бортпроводников об этом рассказывают,не там мы лекции слушали.....

тень, Вот такое и пугает.( Простите, не сложно сдерживать эмоции. Дата вылета все ближе.)

Знаете, насколько я помню (из обучения, а училась я давно) перегрузки в 5 G испытывают космонавты при приземлении. При взлете в самолете перезрузки в районе 1.5 G. Ремень безопасности в самолете выдерживает перегрузку в 16 G. Не давно у нас был случай на рейсе в Дели, когда БП пошли пристегивать пас-в перед снижением (самолет "провалился") и Бп серьезно пострадали (один ногу сломал, другая мениск повредила). Наверно можно предположить, что перегрузка была серьезная (в цифрах не скажу). Но мораль такова: Если в полете включается табло "Заст.ремни", то это не прихоть экипажа.И надо потерпеть с походом в туалет. А в ночном рейсе, когда вы спите, сидя в кресле надо быть пристегнутым (сюрпризы возможны).

тень, Вот такое и пугает.( Простите, не сложно сдерживать эмоции. Дата вылета все ближе.)
Так! хватит, а? :D мне тоже лететь 13-го, не забывайте. Давайте пугаться вместе?
Я вот думаю сесть мне впереди или около крыла? Впереди не выживу, если мы плюхнемся в штопоре, а на крыле может можно будет открыть аварийный выход :rolleyes: ))))))

---------- Добавлено в 17:25 ----------

перегрузки в 5 G испытывают космонавты при приземлении.
Вот-вот, я эти перегрузки на себе испытала. На фотографии на лице такой ужас застыл, все спрашивают, не смерть ли я увидела? :D

Я вот думаю сесть мне впереди
Садитесь впереди - от передней двери самолета налево. Там всего два кресла - зато удобные и с многими ремнями, и окна везде кругом, видно все хорошо. На аэробусе 320м (и далее) еще столики зело удобные и куча подставок для ног

---------- Добавлено в 12:28 ----------

не уж-то в самолете могут быть перегрузки 4G???
Могут могут....поехали кататься на ЯК52 - покажу что такое 4G и 6G (только тебе не понравится)

Садитесь впереди - от передней двери самолета налево. Там всего два кресла - зато удобные и с многими ремнями, и окна везде кругом, видно все хорошо. На аэробусе 320м (и далее) еще столики зело удобные и куча подставок для ног
Сначала подумала про бизнес-класс, а потом поняла куда меня отправили :D не, мне туда низя, у меня психика не устойчива, я народ распугаю :rolleyes:

Реклама
ItGirl, Давайте.) Вместе пугаться веселее.)
Я выбираю место в самолете так чтобы разместиться комфортно. А еще приятно когда видно место где на взлет- посадку пристегиваются борпроводники. их спокойствие и меня настраивает хорошо.)

---------- Добавлено в 21:39 ----------

ItGirl, ооо.. Вам предложили отличные места.. если бы, если бы..)

blck, катались,знаем....мы разговариваем о крупно-далеколетящей авиации,а не о мухолетах...:D
Не отвлекай меня от страшных историй,с трепетом жду новой порции страшилок....:confused2:

ItGirl, Давайте.) Вместе пугаться веселее.) Я выбираю место в самолете так чтобы разместиться комфортно. А еще приятно когда видно место где на взлет- посадку пристегиваются борпроводники. их спокойствие и меня настраивает хорошо.)
Вот Вы правда верите в их спокойствие? Я что-то как-то не доверяю им, мне кажется, их на курсах науськали "даже если терпим крушение, улыбайтесь!" :D
А я выбираю место у окна в переди салона, чтобы при очередном крене закрыть шторку и не видеть как земля на "дыбы встала" :eek: правда, теперь узнав, что А320 защищен от запредельных кренов, я попробую не закрывать окно )))))

Правильно ! Надо еще правильное окно выбирать ! Там виды красивее, правда !
Мне бы Ваши стальные нервы :confused2: я когда маленькая была, часто в Норильск летала на Ан-24 что ли, так с такой жадностью смотрела в окно, нравилось как пропелеры работают, как взлетаем, а сейчас при каждом полете думаю про себя "если приземлимся, больше никогда не полечу" и так каждый раз :eek: ))))))

Не отвлекай меня от страшных историй,с трепетом жду новой порции страшилок....

О ! Я тоже
Взял пиво (холодное!) и чипсы. Ну ка, рассказывайте, как там самолеты выполняли фигуры сложного и высшего пилотажа с пассажирами на борту и все кричали: "все мы умрем !" и перегрузка достигала 16G, мигали лампы, падала на головы ручная кладь из оверхед бинов, выпадали и весело помахивали хвостиками кислородные маски и бортпроводники молились, привязавшись крест накрест ремнем к своим креслам !

blck, спрашивали про перегрузки в пассажирском самолете, а не в ЯК-52.
ItGirl, вам в Австралии понравилось? Стоит она таких денег? Я 2 года назад планировала туда поездку, но не срослось?
Вы из Иркутска в Москву летите 13 августа? У нас сейчас такой ужас! Вам точно необходимо лететь?

Реклама
ItGirl, Правда верю.. они же люди, тренированые и привычные, но люди. )
Никогда не закрываю шторки при посадке- самая любимая часть полета.)

blck, Не дразнитесь..) Много лет назад мне доводилось бывать в кокпите, во время полета, Но теперь это только воспоминания.)

blck, И о ужасах. Во время перелета на борту самолета одной украинской компании была неприятно удивлена отсутствием бронированной двери в кокпит.. только шторка..И самолет был вертлявый такой..

Назад