Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А кто свой самый ужасный полёт помнит?

Самый ужасный не вспомню, но в первую пятерку вошел позавчерашний полет Новой из Краснодара в Москву.
Впереди сидела мама с маленькой девочкой которая кричала (это уже не плач) весь полет.
И за мной сидела мама с малышом, который был на бэк-вокале.
"Короче ужас" (с) :D

Реклама
Вы впереди сидели? Надо всегда сзади садиться. Там детей меньше.

У меня самый ужасный полет был 13 июля 2007г. На всю жизнь запомню. Это был перелет из Перми в Москву Аэрофлотом на Ту-134. В Москве к моменту нашей посадки (это было 19-30) собралась тропическая гроза (после +35 температура упала до +17). Минут 40 мы летали над Шереметьево с жуткими провалами, сверканием молний. Дождь или град барабанил по самолету, как по пустому ведру. При выходе из самолета на трап у меня зонт вырвало из рук ветром и унесло. Дождь был проливной. Часть пассажиров нашего самолета стихийно собралась и пошла отмечать в кабак второе рождение.
В течение 5-ти дней посде 13 июля весь Интернет пестрел рассказами, кто как садился в этот вечер. Многие самолеты ушли на запасной в Нижний и там пережидали грозу.

Хе-хе... Помню вылет и Внуково в Минводы летом 2001 года. Это было последнее воскресенье июля. В Москве был шторм. Шереметьево закрывали, Внуково работал по фактической. Думал отменят - нифига. Сели в Ту5, взлетели без задержки. Развороты были наверное предельными по крену. У стюры спросил "А ничё, что в грозу взлетаем?", ответила "Это ерунда, садиться было бы гораздо сложнее". Поболтало немного. Выкарабкались на эшелон и дальше как по маслу.
Но я такие полёты не считаю ужасными. И полёты с детьми тоже не считаю, у самого полуторагодовалый сынишка, который уже успел слетать MRV-SVO-LED и обратно :). Мы были вежливыми и старались соседей не беспокоить.
А вот то, что на обратном при посадке в Ту5 Донавиа в SVO-D нас скопили в накопителе на 1м этаже, при полном отсутствии вентиляции - это ужасно. Было много детей, но паксы не соизволили пропускать женщин с детьми вперёд. Хорошо мой малыш вырубился у меня на руках и проспал весь полёт до MRV.

Последнее редактирование:
Кстати, в этот же день по приезду в офис мы написали претензию в Аэрофлот. Суть ее была в том, что командир корабля скрыл от нас то, что будет посадка в грозу. Он сказал, что погода в Москве хорошая. Это нас больше всего разозлило.
Ответили отпиской типа приносят извинения.

А кто свой самый ужасный полёт помнит?
Рейс Петербург - Шарм-эль-Шейх, Ил-86, 28.12.2005 года. Ужас из ужасов... Из-за пьянствующих соседей вынужден был некоторое
время сидеть на лестнице. Весь полет доставали. Хорошо, что перед посадкой все же нашел свободное местечко.

Кстати, в этот же день по приезду в офис мы написали претензию в Аэрофлот. Суть ее была в том, что командир корабля скрыл от нас то, что будет посадка в грозу.
А если бы предупредил, вы бы попрыгали с парашютами. ;)

Ми-8 о.Кильдин - о.Харлов - Дальние Зеленцы - Гремиха - Поной - Мончегорск. Взлёт изрядно перегруженной вертушки со снижением в каньон реки Поной (самая восточная точка Кольского п-ова), с ловлей закусочной банки тушёнки по салону в процессе взлёта... да и ваще полдня полёта на этом тракторе способны вытрясти душу кому угодно )))))

Topper, летал на Ми-8. Ощущения в полете, как в автобусе, даже скучно стало...

Реклама
да и ваще полдня полёта на этом тракторе способны вытрясти душу кому угодно )))))
Да! Да! И еще раз да! Райкина смотрели? "Сегодня я не человек". Лопатой там или ломом, это можно. А головой думать - это завтра.
Летал (правильней сказать, мотался) по нефтепроводам наладчиком ТУ-ТС.

Ну расскажу про свой ужас ужас. Было это в 1997 году перелет Париж - Монпелье. Тогда я еще был неопытным пассажиром, первый раз самостоятельно за границей. Летел из Москвы, ночь накануне не спал, и от Москвы до Парижу тоже не удалось поспать. Ну в последнем перелете меня таки сморило. Там правда лететь минут 50.
Так вот просыпаюсь я от изрядной тряски. Первая мысль сквозь сон, какого хрена так по колдобинам едем. Вторая мысль "ААААА это же самолет!!!". Открываю глаза, смотрю никто не паникует, выглядываю в иллюминатор и вижу, как пролетаем берег средиземного моря и летим-летим-летим. В ошалевшей башке рождается просто кошмарная мысль "Мля, не в тот самолет сел. Куда блин летим???"
Минуты через 2-3 самолет развернулся и пошел на посадку, но только увидев на здании аэропорта надпись Montpellier Mediterranee, я успокоился.

Хе-хе, а я вот пару раз попадал в такую тряску - реально на ремнях летал..
Меня бог миловал. Единственный раз когда я почувствовал, что самолет - это блин не шутка - это когда скозлили на A321 на посадке в Шереметьеве. На собственной шкуре почувствовал, что означает фраза Ершова "после козла самолет выполняет неуправляемое приземление" а также понял, что основные стойки у самолета, цуко, крепкие :)

denson, "козла" я тоже раз прочувствовал - пилоты Aircairo так посадили Аэробус в темноте, что тот подпрыгнул, как блоха.

И еще одна веселая посадка: в Пулково Фоккер "Austrian" так лихо "грохнулся" на полосу, что аж в животе защекатало.

Не ужасный, но запоминающийся -- прерванный на большой скорости взлет на B733 КД-Авиа в Калининграде.
А где же леденящие душу подробности, ради которых ветка-то и существует? :D
Или не леденящие, а, там например, описание ощущений но с хэппи эндом. В педагогических целях.

Реклама
летал на Ми-8. Ощущения в полете, как в автобусе, даже скучно стало...
О как. Приглашаю со 2 октября на неделю в Тулу: тошноту, зубы на полу, выпавшие глаза етц гарантирую. :D:confused2:

А самое впечатлительное из полетов на гражданской авиации - 1992 год, август, Ту-134 ШРМ-ПЛК. Как сказали после полета бортпроводники, у командира жена рожала, поэтому мы долетели за 35 минут - это от дверей до дверей, а снижение то я запомнил на всю жизнь.

Назад