Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
Дионисий, ох, невиннаый юноша.. на йух, на йух, к перелетным птицам.. пешее эротическое путешествие, другими словами

Я тоже думаю, что вряд-ли такое может быть на круизном корабле. Я была в Карибском круизе на Принцессе. Ну штормило там, вода из бассейна выплескивалась, ходить было трудно. Но чтобы предметы ездили по всему кораблю - то же какой шторм должен быть.

Alena_, похоже на отказ стабилизаторов на пароходе. В юности, вернее начале трудовой карьеры, пришлось попасть в приличный шторм на сторожевичке - все вот именно так, только все (исключая нас, сухопутных мазутов) были готовы к такому повороту дел, все занайтовано заранее насмерть. А вот мы оказались без привязи - ощущения круче, чем на американских горках, хлеще только на НКТЛ :D

похоже на отказ стабилизаторов на пароходе
А такое бывает?
пришлось попасть в приличный шторм на сторожевичке - все вот именно так
Океанский лайнер - не сторожевичок. Эту мандулу трудно удивить жестоким штормом с 10-15 метровой волной, даже с отказавшими успокоителями качки. Во что трудно поверить.
Разве что залезет в жестокий ураган, где волна куда поболее. Да и то сомнительно, чтоб так валяло. В классической для яхтсменов книге "Под парусом в шторм" описан случай штормования яхты в урагане на Гольфстриме.
Пишу по памяти, электронной копии нет, а копаться в бумажной книге лень.
В общем, едет себе яхта, никого не трогает, борется с волной. Хорошая яхта, мореходная, вполне приспособленная к таким условиям. Но маленькая, метров 10-12 длиною.
Ураган, течение, причем самый жесткий вариант - ветер дует против течения. Волна при этом получается куда крупнее и беспокойнее. Нередко попадается т.н. "неправильная" волна, в которой запросто можно улететь вертикально вниз и удариться не хуже, чем об асфальт с крыши пятиэтажки.
Тут приезжает такой вот пароход. Ему так ничего вполне. Едет себе своим курсом, пассажиры на борту стоят, глазеют на яхту, фотографируют. По фигу пароходу этот ураган.
Был бы нормальный рулевой, прошел бы с подветра. А этот дятел, другого слова не подберешь, описал циркуляцию вокруг яхты.
Своей кормовой волной - громадный утюг, прущий сквозь волны! - он окончательно переломал и без того хаотичную систему волн в этом месте.
В результате яхту швырнуло аномальной волной, возникшей из-за интерференции, и перевернуло на 360 градусов.
Слава Богу, яхта оказалась очень прочной и выдержала.
Ветер, если я ничего не путаю, на том же пароходе был зафиксирован до 100 узлов. На яхте анемометр вышел из строя гораздо раньше. Еще до того, как она лишилась мачты по милости мастодонта.
Зато пассажиры насмотрелись и наснимались вдоволь.

На ю-тубе полно таких роликов по фразам типа "волна-убийца", KILLER WAVE, x-large waves, Huge Wave....

Реклама
Наверное, в воздухе круче: были у меня полеты типа: "по кочкам, по кочкам, в ямку - бух"... Весело было...

На здоровенных кораблях я в качку попадал - на Сильи Лайн. Там ощущения были пожалуй даже прикольные. Сидишь с сауне, кайфуешь, да еще и качает. Комната неспешно отъезжает. Просто отрыв крыши даже пить не надо.:D
Хотя некоторые после двух часов такой радости (в смысле качки, а не сауны) ходили с зеленым цветом лиц.

Тоже плавал на Сильи Лайн по этим маршрутам в марте 2004 года. Понравилось. Правда, в качки не попадал...

Вот когда качает, я думаю, хозяевам Силии надо брать дополнительные деньги уже при выходе)))
Ускорения там не больше чем в лифте и все плавно, без рывков, поэтому вестибулярный аппарат слегка прифигевает. А на дискотеке, когда уже тепленький и сам покачиваешься, да еще и пол начинает уходить куда-то вниз и влево да + освещение мигающее.
Короче советую всем высматривать штормовые дни и на эти дни покупать билеты :D

11.09.2010 - Выйти дайте!

http://win.mail.ru/cgi-bin/msglist?...in/readmsg_Q_id=12842605130000000384&folder=0

Сегодня стало известно, что девушка, позировавшая для мужского журнала "Playboy", пыталась выйти из самолета рейса 522 авиакомпании JetBlue на полпути из Орландо в Ньюарк. Сопровождавший рейс под видом пассажира офицер безопасности предотвратил серьезный инцидент, оттащив бывшую в состоянии исключительного возбуждения двадцатиоднолетнюю девушку от двери, когда она пыталась изо всех сил вытолкнуть дверь наружу. По прибытию самолета в Ньюарк она была арестована, хотя обвинений против нее пока что не выдвинуто. Девушка призналась, что такие припадки бывали с ней и ранее, однако в этот раз у нее не было таблеток, которые она обычно принимала в таких случаях. По некоторым сообщениям, девушка была фотомоделью, отобранной для публикации на обложке первого номера сингапурской версии журнала.

Вот ведь как...
А кто свой самый ужасный полёт помнит? Я помню (году в 83-м) летал из Петропавловска (казахского) в Аркалык на L-410. Первый и единственный раз, когда меня стошнило в самолёте. После этого летал на Ан-24 по тому же маршруту без эксцессов.
А вообще летать - это очень здорово.

Реклама
Назад