Извиняюсь, а у меня история с вопросом про багаж!
Возвращаясь из моего отпуска из Таиланда (трансаэро, Боинг 767-??? 200 или 300),перед регистрацией, пока в очереди стояли, сгонял взвесил багаж. О Ужас 15 кг. на двоих (т.е. на меня одного
)перевес. Куда понабрали? Не знай. Первый раз в Тае, ну как же всё надо. Даже чумадан огромный там купили и его забили. Только самым необходимым
. Я в очереди стал ( видимо громко чуть-чуть
) на нас самих ох...вать, простите, но так и было. Одна девушка с дочуркой лет 15, впереди нас в очереди есессно меня услышала. Подошла и шепнула, мол мы вдвоём и практически без багажа (сразу видно в Тае раз 40
, два пакетика), можете перевес свой нам скинуть, поможем.Так и сделали, но это уже при подходе очереди, и таёиц всё увидел и подумал, что разоблачил, подбежал. Давай что-то махать ручками, ругаться. Я ему объяснил, что просто я очень джентльмен
и помогал тянуть багаж. Прокатило. Огромное спасибо девушкам, очень Им благодарен. Начали эти добрые барышни наш перевес на дорожку весовую ставить. Никак. Я подбегаю помочь, а меня тайские Брюс Ли прогнали, сами поставили, спасибо. Дальше усё хорошо. 10 ч. летели, всю дорогу турбулентность, трясло.За 10 ч. ни разу не ел, с места не вставал. Думал мильон баксов дадут ( чуть не родил). Прилетели ночью.Проходим нашу таможню, а там двое на стульях качаются, лытками болтают. Я поинтересовался, мол, чумаданы на рентген ставить? А они- иди спокойно дорогой товарищ, делать нам ещё нечего. Ну вот и ладненько.
И вот мой вопрос
. Мой перевес приехал под чужой фамилией. могло бы это как-то при проверках прояснится, и что бы за енто хулиганство было (правда бумажки с перевеса я сразу при получении багажа сорвал)Спасибо ещё раз Девушкам.И вообще каковы параметры максимально допускаемой ручной клади? И сколько вообще стоит такой перевес? Не помню уже.