Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Меня та декабрьская авиакатастрофа азала очень сильно морально долбанула, к сожалению, и, видимо, сильнее, чем я думала. Потому что я именно на том самом самолете летела ровно за 4 дня до...
И я вроде мозгом понимаю, что и авиакомпания тут вообще не при чем, и рейс у меня что тогда был совершенно другой, что тем более сейчас будет, короче умом понимаю, что переживать причин вообще никаких, но ничего с собой поделать не могу, меня реально трясти начинает от мысли, что мне с ними лететь возможно.
Что делать? Ну, кроме "десять капель валерьянки на рюмку коньяка"
У мамы было похожее чувство. В 14 сентября 2008 она летела домой от бабушки, был билет на рейс Аэрофлота... За несколько дней до отлёта ей начали сниться всякие кошмары (хотя она никогда аэрофобией не страдала вообще). Снилось, что её самолёт падает на дорогу и взрывается. Ещё какая то подобная хрень. И так несколько ночей. Ещё говорит, что накануне по ней домовой походил ночью (что дурная примета). Спала на кровати, чувствует, что-то мягкое, пушистое и тёплое по ней прошло и спустилось с кровати. Мама подумала что это бабушкин кот, и успокоилась...А через мгновение пришло понимание того, что кот-то спит в ногах! И волосы аж дыбом встали. Ещё какие-то дурацкие приметы были... В общим, накануне отлёта чувства были очень гадостные и тревожные. Никогда ничего подобного у неё не было раньше, хотя много летала с самого детства. Бабушке даже побоялась сказать, и брату не решилась т.к. он мнительный и паникёр. Позвонила мне накануне, и поделилась этими своими чувствами. Я говорю-ерунда! "Успокойся, и лети спокойно! Что за глупые суеверия?" Ну и в ночь 14 сентября 2008 года улетела из Шереметьево. Разминувшись в пол часа с пермским рейсом SU 821, и просидев с их пассажирами в одном накопителе. Перед взлётом ещё позвонила мне, сказала что села в самолёт, всё в порядке, и готовятся взлетать. Выключила телефон и улетела. Утром прилетела , включила в аэропорту телефон и сообщила что благополучно долетела, всё хорошо! А я ей сообщаю, что ночью грохнулся пермский рейс, вылетевший параллельно с ней почти в то же время из Шереметьево... Она выключила телефон и расплакалась в автобусе, прорыдав всю дорогу. Накрыло...

Реклама
Назад