Bars, в Муму HC дают на два года + 2 месяца (+ если все выполнил в феврале - то еще десять месяцев). Тогда становится понятным, зачем напрягаться.
Но вот сюжет с платиной на год Аэрофлот немного расстроил, если честно, потому что 125000 квалификационных миль - это, конечно, не кот начихал
Смысл, на самом деле, очень простой. У меня сейчас по состоянию на первую половину года 69000 квалификационных миль. Для перехода на платину мне нужно еще 56 тыс. Внимание вопрос. Зачем мне напрягаться и получать платину, если она всего на год и зачем мне переплачивать за свои личные полеты (чтобы гарантированно добить до платины, потому что командировок не хватает)? Мне тогда проще налетать на, скажем, еще одно золото (серебро) в Муму, One world (благо, С7 там)...
Просто мне кажется, что здесь Аэрофлот сам может пострадать от своей жадности. ЧЛП нужны доп. стимулы при неявных преимуществах. Честно говоря, не очень понимаю - чем платина сильно круче золота, за исключением продажи билетов по тарифу Y при полностью раскупленном самолете на рейсах средней и малой протяженности (что стало очень актуально с Крымом, например)
В общем, не знаю. Скорее, One World, чем платина АФЛа.