К обсуждаемой ситуации имеет отношение и мой случай, и обсуждавшийся выше случай томского коллеги. Ему ж начислили мили ЮТ за полёт рейсом S7.А я говорил выше, что компания, которой нет в билете, никогда и никому не обязуется ничего начислять. Ваш случай к обсуждаемой ситуации (код-шеринг) отношения не имеет.
Именно. Только болтать об этом повсеместно не надо. А просто тихо пользоваться милой сельскостью "Статуса".Думаю, такие штуки, как начисление миль "чужому" пассажиру -- не совсем осознанное решение, а следствие незнания сложившейся практики.
У АБ пункт о невозможности начисления миль за один полёт в двух программах появился сравнительно недавно. После того, как их кто-то вынудил начислить мили в АБ, уже получив их во "Флаинг Блю".
Можно и не только с "Бонусом" так згалиться! У нас однажды пассажирка не смогла лететь по несдаваемому билету одной крупной авиакомпании из толерантненького ЕС - так ничё: продали билет однофамилице! По-честному, за ту же цену, что брали! Мы ж не ростовщики. В одной только Москве Лен Соколовых штук пятнадцать нашлось! :confused2:А сейчас еще в Бонусе ввели и обязательное совпадение даты рождения в бронировании и профиле бонуса.
Раньше было достаточно полного совпадения фамилии на латинице в билете и в профиле и всего лишь первой буквы имени.
Видимо,на этом тоже кто-то наварился,решили воспрепятствовать.
А можно для сравнения? У меня просто серебро АФЛ и серебро S7. Что-то разницы не чувствую.Серебро S7 приносит мне больше приятных плюшек, чем золото Аэрофлота.
а о каких маршрутах речь?Зато что касается собственно полета, при золотом статусе за 60+ полетов Аэрофлотом меня всего 1 раз проапгрейдили в бизнес. Зато с серебром S7 я в бизнес попал 8 раз из 18.
Как постоянный посетитель форума "Бонуса" я эту историю видел.Раньше было достаточно полного совпадения фамилии на латинице в билете и в профиле и всего лишь первой буквы имени.
Видимо,на этом тоже кто-то наварился,решили воспрепятствовать.
У "Аэрофлота" бриллиант будет за 350.000 миль, не меньше)
Да, у "Дельты" плюшек больше на уровнях, но внутри России даже бриллиант Дельты по своей полезности находится на уровне Сильвера АФЛ - ток допместо багажа получить.
Дополнительные мили, кстати, в дешёвых тарифах начисляют от фактического расстояния или от начисленных миль?
насколько я помню налетанные с Дельтой мили начисляются в независимо от тарифа ну и конечно в зачет статуса только налетанные мили но сверху на аккаунт начисляются еще и бонусные мили по шкале за статус за бизнес даже если он апгрейтнутый . С другой стороны в этом году ввели квалификационные доллары для резидентов США. золото $5k платина $7.5 если вы истратите $20К на дельтовский американэкспресс то этот долларовый минимум опускается.Valuev Emil, Вопрос был про SkyMiles