Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

влад, спокойно бронируется через колл-центр билет (сужу по собственному опыту). До 2100 надо позвонить - они соединят с бонусом и всё сделают там. Надо удет только подойти в офис - выписать билет.

Забронировать премиальный билет на аэрофлот и "часто используемых" парнёров может любой сотрудник колл-центра АФЛ. Или даже сотрудник представительства. Лично бронировал "мильный" билет в представительстве АФЛ в Лондоне и у обычного оператора колл-центра в 2 часа ночи. Другое дело, что "обычные" операторы могут не знать всей инфы, например, как забронировать билет на рейс Эйр Европы по той лишь причине, что просто не знают кода этой АК. И по перелётам на "экзотических" партнёрах типа "Аэромехико" или кенийских авиалиний, лучше действительно обращаться в Бонус

Аналогичная ситуация. Оформил документы, для чего специально припёрся в офис аэрофлота. Мили не списывают, пишут на форуме, что "подпись в заявлении не совпадает..." Опять отправляю факсом ВСЕ документы, жду несколько дней, спрашиваю снова. Отвечают - мы ничего не получили, отправьте еще раз.... Отправляю, снова жду....
Билетов всё еще нет, а уже имею большое сожаление, что вообще связался с АФЛ. Совок, блин.

Совсем недавно оформлял премиальные билеты. Пришел в офис, показал карту АФЛ-бонус, сказал куда, когда лечу. Спросили мой номер сотового, на который мне можно позвонить, когда снимут мили. Позвонили, пригласили в офис, там сразу выдали билеты.
Никаких заявлений заполнять не просили!

vtairov,
Вы на себя билет оформили. В таком случае действительно нигде ничего писать не надо. А вот если на свои мили другому человеку билет выписывать, тогда нужно заявление

Уважаемые!
А никто не состоит активным членом программы Diamond Club авиакомпании BMI. А то есть несколько вопросов, ответы на которые, увы, не могу найти на сайте перевозчика.

Klass,
Активный - это как? Я с ними летал несколько раз, но премией пока не пользовался - руки не дошли. В любом случае, если более-менее крякаете по английски, можно им позвонить бесплатно или за 2 копейки через IP-телефонию. А если с языком ихним туго, то написать им письмо через переводчик.
Если хотите, могу вам в этом помочь)

Ну, в их индийском колл-центре, конечно, говорят по-английски, но сами через одного ничего не знают. Что именно вас интересует? Если не что-то совсем эзотерическое, я могу знать

немного рядом стоящей информации : с 1 ноября будет VISA АФЛ-Ситибанк (итого две визы, два мастера)

для инфы - у ТСО две VISA, один Master, один AmEx

да, меня поразили фанаты АФЛ Бонуса, накинувшиеся на карты АФЛ-Шити в обмен на АФЛ-Альфа . . . в последнее время все больше понимаю какой же это все таки Шитибанк . . .

В смысле "кинулись"? Отказались от Альфа в пользу Сити?

Юрьич, именно так . . .
судя по форуму бонуса . . .

Я хоть клиентом "А" не был, но видимо было от чего бежать. Не знаю только почему в Шити (действительно в основном одни гадости о нём слышал)...
З.Ы. Всё ИМХО.

я пользуюсь этими двумя банками уже почти 3 года . . . по-моему Альфа и Сити - это небо и земля . . . за Альфой было замечено только жадность в выдаче кредитов, у Сити одно существенное преимущство - возможность пополнять карту в Элекснете (Альфа потерял это преимущество когда ввел за подобное пополнение комиссию) . . .

в остальном все несопоставимо . . . чего стоит только грабительская комиссия им. Шити за операциях в иновалюте, равна 4,5%, и которая практически исключает использование карты зарубежом . . . но, говорят сервис в Альфе портится, поживем увидим . . .

Наблюдательный

комиссия это про кредитки или дебетовые? для меня одно есть преимущество Шити это снятие за рубежом без комиссии

Vala, это в случае оплаты кредитной картой обыкновенной покупки, например, покупки билета на рейс любой компании через интернет в местной валюте . . .

Наблюдательный сказал(а):
Юрьич, именно так . . .
судя по форуму бонуса . . .

Эти люди - неандертальцы. Они не знают про сайт банки.ру.

Нда... Не люблю ругаться, но сити - это всё же самый %№"*@-ский банк у нас в стране.

Последнее редактирование:

и все это клиент узнает задним числом после того как оплатил?

Vala, ну конечно в тарифах банка это есть . . .
но не все в курсах, тем более эта ставка поднимается раз в полгода на 0,5% . . .

например, у Альфы все конвертационные операции по карте проводятся по курсу ЦБ РФ или курсу платежной системы (если какая то другая валюта), который зачастую меньше обменного . . .

Наблюдательный

я к тому что в обычной практике местного Шити не информировать клиента о подобных мелочах, все пытаются пощипать мелочь по принципу а вдруг клиент незаметит. Мне вот тоже они выставили овердрафт при наличии средств на счете! вовремя заметил, обьяснение было простое техническая особенность системы