Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

От Flying Blue получено уведомление по e-mail: с апреля 2009 срок действия накопленных миль по "неэлитным" карточкам сокращается с 36 до 20 месяцев.
Вероятно при этом продолжит действовать правило о продлении срока в случае поступления на счёт новых миль в этот период

Реклама
maTT,
Хе-хе... Могут того-этого. Старую закрыть, а новую - "К сожалению, Вы плохо вели себя в прошедшем году. Игрушки всегда собирали? Старших слушались?" :)

в Ситибанке у вас заменят любую старую карту на любую новую и возьмут с вас за это 300 рублей ) ) ) в Райффе ничего подобного нет ? ? ?

я кстати сначала хотел оформить Райффвскую карту, но почитал отзывов и чего то расхотел . . . тем более Сити постоянно делает какие то крутые предложения ) ) )

Наблюдательный,
Наблюдательный сказал(а):
в Ситибанке у вас заменят любую старую карту на любую новую и возьмут с вас за это 300 рублей ) ) )

С гемором, замечу. Народ уже плавал. Знает.

Наблюдательный, пользуюсь райфом > 2х лет. только положительные эмоции, за исключением одного - в Питере в офисе на Маяковской всегда толпа народа который ропчет, что нехватает операционистов :D при том что в 5 минутах на метро ажно 2 отделения, где > 5 мин ни разу не стоял.

есть кредитки и дебетные Виза, Мастер, Виза Электрон.
родные брали кредиты всякие... вобщем банк как банк, просто с довольно удобной и клиентоориентированной политикой.

проблем с персоналом или интернет-банкингом ни разу не наблюдал... + банк вышел в регионы (наверно поглотив ИмпЭкс) и это мне еще больше нравится...

с чем связан негатив? сказать не могу =)

п.с.
в начале этого года в компании где работаю Сити попытался очередной раз сменить собой Райф (действуя через топменеджеров, которые в свою очередь аппелировали к тому, что зарубежные офисы все у Сити хостятся)

вынесли на голосование общественное (в офисе > 600 сотрудников)
Райф победил, нет.. растоптал! (так точнее) Сити со счетом 98% против Сити ,) до этого года 3 назад как тока Сити вышел на Рос.рынок он проиграл с тем же счетом... это, вобщем, показатель для меня

п.п.с
Юрьич, при косяках с возвратами кредитов проблемы будут в любом банке. В райфе кредитки коллеги перевыпускали спокойно. не помню случаев, чтобы были проблемы. вобщем - если дождемся МайлсЭнМо от Рафа - то проверю этот тезис лично =)

Последнее редактирование:
зазывалы Шити теперь прописались и в Московских тикет офисах АФЛ, пока ведут себя прилично не нападают с ходу как это обычно бывает в торговых центрах:)

maTT, самый основной тезис - это отсутствие в моем районе отделений Райффа, что при их скудной сети пополнения означает поездку в какой то там офис ежемесячно, что меня не очень устраивает . . .

а Сити например пополняется через Элекснет, который есть в моем доме ) ) )

maTT сказал(а):
в начале этого года в компании где работаю Сити попытался очередной раз сменить собой Райф (действуя через топменеджеров, которые в свою очередь аппелировали к тому, что зарубежные офисы все у Сити хостятся)

вынесли на голосование общественное (в офисе > 600 сотрудников)
Райф победил, нет.. растоптал! (так точнее) Сити со счетом 98% против Сити ,) до этого года 3 назад как тока Сити вышел на Рос.рынок он проиграл с тем же счетом... это, вобщем, показатель для меня

Гы... А нас как то раз принудительно перевели на Сити. Типа фирме дешевле будет счета вести. Правда как раз в это время проходила акция "Приведи друга и получи стольник бакинских". :)

Наблюдательный, гм... ты отстал от жизни =) например в радиусе 15 мин. пешком от моего дома на окраине Питера стоят аж 2 банкомата, с мгновенным пополнением карты путем пожирания банкнот.

я вообще в банк хожу тока по особым праздникам типа перевыпуск карты, получение -отправление перевода в заокеанье =)

Попробуй в банке спросить (или на сайте подсмотреть) список банкоматов, пожирающих деньги (не конвертным способом)

Юрьич, у нас после оглашения рез-тов референдума и принятия менеджерами не легкого (не выгоднгого - сити естессно предлагал дешевле для конторы условия) решения зал стоя аплодировал. я серьезно.

maTT, к сожалению мы живем не в одном доме ) ) )
а в моем районе кроме двух обычных банкометофф ничего от Райфа не оказалось ( ( (

Реклама
Наблюдательный сказал(а):
ну че вы бредите и сочиняете всякую туфту ) ) )
или у вас такой странный юмор ? ? ?

"Спасибо" за деликатность и проявленное ко мне уважение.

Вы, вероятно, даже моложе, чем кажетесь, и не помните тех времен, когда "Ситибанк" не публиковал на своём сайте информации о своих курсах. Это было примерно с год назад. И публиковать информацию о курсе они стали именно из-за многочисленных жалоб клиентов.

Что касается "Альфы", то повторяю для плохо умеющих читать:
1. Персонал проявляет принципиальность именно тогда, когда это приносит максимум проблем клиентам. При этом интересы банка не пострадали бы даже при нарушении формальных правил.
2. Эта принципиальность просто испаряется, если знаешь, куда позвонить. О есть реально эти принципы в общем-то банку фиолетовы.

Понимаете, когда всё идёт как обычно, то у 99% организаций проблем нет. Все их достоинства и недостатки выявляются именно в сложных случаях. "Райффайзен" простил мне 800 рублей, хотел полное формальное право с меня их взять. "Альфа" устроила мне кучу проблем, когда речь шла о 50 рублях.

Всего хорошего. Вы мне в качестве собеседника категорически не подходите.

Юрьич,
"Наблюдательный" (это у него только ник такой, к реальным характеристикам отношения не имеет) прав, формально внутренний паспорт единственный документ, который удостоверяет личность. Все остальные доки работают только если его заменяют, временно. Просто иногда банки и т.п. подходят к делу формально, а не просто ищут документы, которые в достаточной степени удостоверяют личность. У нас же все сотрудники сервисных отраслей ищут повод отказать клиенту -- и закондательство предоставляет им массу возможностей :( Так сложилось, что в "Альфе" инструкции разработаны в расчёте на быдло -- и, ч то неприятно, работает исключительно эффективно. Быдлу, как видите, даже нравится. По обе стороны стойки.

Раз уж тут такие спецы по банкам собрались, немножко пооффтоплю. У меня случай был - случайно недоплатил полтора рубля при очередном взносе по кредиту. По этому поводу мне два дня звонили на сотовый (а я в командировке был, в роуминге, сожрали рублей сто). Такое поведение обычно для банков или мне сильно "повезло" с моим менеджером?

Все уже в курсе же, да?

Изменение в правилах программы: привилегии участников Серебряного уровня.

Уважаемые участники!

Информируем вас об изменениях в правилах программы "Аэрофлот Бонус".

В соответствии со стандартами альянса SkyTeam с 01 ноября 2008 года при полетах на территории Российской Федерации привилегия "Получение приглашения в зал ожидания повышенной комфортности при наличии билета экономического класса" не распространяется для держателей "Серебряных" карт программы "Аэрофлот Бонус".

Klass сказал(а):
Изменение в правилах программы: привилегии участников Серебряного уровня.

Уважаемые участники!

Информируем вас об изменениях в правилах программы "Аэрофлот Бонус".

В соответствии со стандартами альянса SkyTeam с 01 ноября 2008 года при полетах на территории Российской Федерации привилегия "Получение приглашения в зал ожидания повышенной комфортности при наличии билета экономического класса" не распространяется для держателей "Серебряных" карт программы "Аэрофлот Бонус".

Ну вот, а я только долетал до серебрянного уровня :(

Охотникам за милями и понтами на заметку!

Обнаружил тут очень интересный тариф от СВИСС.
Называется Business Saver (J).

Общая суть - тариф с самыми тяжелыми коммерческими ограничениями эконома (не сдаваемый, не меняемый), но со всему удобствами бизнеса - сидишь "как крутой" (лонжи и т.п.), везешь "все дела" (30 кг багажа, удобно для шопников ;) ) и главное (для меня) - получаешь мили по максимуму!

Тариф действителен только на собственных рейсах СВИСС.

В моем примере (Венеция - Варшава) самый дешевый билет (акция, нужно подгонять даты) стоил 204 евро, а этот вот бизнес-сейвер - 354 евро.

При этом за первый тариф получаешь 624 мили, а по второму - 10.000 (с учетом бонусов)! Учитывая, что халявные билеты стоят 15.000 + сборы, либо 25.000 совсем даром, то я тут углубился в расчеты...

(Типо, вместо покупки иногда очень дорогих билетов в Россию, лучше за те же деньги пару раз смотаться куда нибудь просто так (да еще и в бизнесе), а билет потом взять на мили. Конечно, выгоднее не будет, но интереснее ;) )

Сразу предупреждаю, что в/из России этого тарифа мне обнаружить не удалось.
Но тут многие летают по Европам как дома, так что может кому нибудь информация будет полезной.

Barrsuk, Да, тут уже неоднократно отмечалось что бизнес у Щевейцарцев очень даже вменяемый...

Кстати, вступил в клуб M&M'c =) пока картонка с четырьмя девятками - надеюсь в ближайшее самое время сменю на пластик - эх райфайзен, где же ты со своими австрияками-то, а?

У них эта система уже не меньше месяца действует. По сути, это гарантированный апгрейд в бизнес за фиксированную плату, со всех - даже самых дешевых - тарифов эконома. Из России он не работает, зато работает в Россию (только LED).

Ставки (доплата к эконом тарифам) фиксированная. Например, из Швейцарии это 120/239 франков (в один конец/туда-обратно) по любому направлению (а из Базеля - 49/98)

Другими словами, находим самый дешевый тариф - желательно с двумя пересадками (и в Женеве, и в Цюрихе) и пробиваем его в бизнес-классе. Шесть сегментов - минимум 12000 миль Муму, в других программах меньше :(

Могу куда-нибудь выложить ПДФ со всеми правилами, если кому интересно

Реклама
Почему-то Edit не работает. Мою фразу "По сути, это гарантированный апгрейд в бизнес за фиксированную плату, со всех - даже самых дешевых - тарифов эконома" надо читать так: "Только это не бизнес-тариф - их-то они как раз отменили по Европе — а гарантированный апгрейд..." и далее по тексту

Назад