Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Реклама
Господа, помогите разобраться!
Как подать заявку на начисление миль за совершенные с Аэрофлотом полеты, если я покупал только электронный билет? К сожалению, посадочный остался только от одного полета.
Всю "страничку участника" на Аэрофлоте обшарил - не могу найти!

dimi3, нужно войти в свой профиль на сайте "Аэрофлот-Бонуса" и попасть на страницу участника. Прокрутить ее вниз, там будет несколько ссылок - Просмотреть состояние счета, Изменить пароль и так далее. Нужная ссылка - Отправить информацию о совершённом полёте.

Klass, в том-то и дело, что эта ссылка - только для бумажных билетов, выписанных Аэрофлотом. Я этих бумажных билетов уже давно в глаза не видел, есть только билет электронный и один из двух посадочных талонов :(

Klass, простите, я все равно не понимаю. Где мне найти номер билета, если у меня есть только шестизначный код? Я купил билет у туроператора, и он мне выдал только документ с кодом, суммой, датами, номерами рейсов.

dimi3,номер билета вводить необязательно - можно оставить это поле пустым или ввести там ноль. Главное указать направление, номер рейса и дату полета.

Реклама
подскажите, чью карту лучше делать в Oneworld? вобще лететь думаю финиками, но т.к. это не будет носить системный характер, именно на финиках зацикливаться нет нужды

В очередной раз порадовал "статус":D Обычно баллы зачисляют даже без упоминания номера карточки (видимо, определяя по паспортным данным). В этот раз я первый раз летал Ютейром за границу, в Донецк, по заграннику. И баллы на счёт не поступили. Звоню, меня спрашивают номер авиабилета, и больше ничего. Называют имя-фамилию, номер и дату рейса. "Всё верно?". "Верно", говорю. "Баллы будут на вашем счету через несколько минут".
Это самая дружелюбеная FFP-программа, с которой я только сталкивался :pivo: "Статус", вы молодцы!

А подскажите - в бонусе запись
1 10/12/2008 SU AEROFLOT 500

это в честь чего? всем дали?

И ещё - сколько миль упадет за RT москва-петропавловск-камчатский? если билеты обычные и если по распродаже...

brab, 500 миль - это подарок на новый год . . .

за ПРЛ по нормальному тарифу дают 4203*2 миль, по распродажному (класс U) - 25% от этой суммы . . .

блин... этож 8400 миль... 5000 с копейками есть - почти хватает на халявный... а трансами удобно...

Вопрос Мавру

Вы пользуетесь программой "Лидер" ВладивостокАвиа и пользуетесь ею,как я понимаю,достаточно активно...
Просветите,пожалуйста,как можно оформить апгрейд с эконома до бизнеса?Все ли тарифы эконома позволяют повышение в классе за баллы,какова технология бронирования и т.д.
Можно без особых подробностей,так в общих чертах.А то на сайте кроме того,что надо иметь при себе карту и паспорт при оформлении премии,более ничего толкового не нашел.

Заранее благодарен.

AVE,
Апргрейд можно оформить только в собственной кассе авиакомпании. В Москве это касса на Тверской-Ямской или во Внуково. Как отвечает колл-центр, апгрейд с распродажных тарифов Q и S запрещён, но в кассе мне делали апгрейд с этих тарифов. Проще всего повышать класс при покупке билета. Просто говорите кассиру, что вы хотите билет по такому-то маршруту и проапгрейдить его до бизнеса. По правилам бязательно нужна карта участника. Правда, её нигде не прокатывают, и, может, можно и без карты, просто сообщив номер, я не проверял:D
Если по каким-то причинам вы хотите купить билет в другом месте (например, на сайте, или в агенстве, чтоб оплатить картой и получить баллы на "Бонус" или "Му-му"(в кассах карты не принимают), то уточните в кассе наличие премиальных мест в бизнесе на вашем рейсе и идите в кассу сразу после покупки билета, чтобы кто-нибудь вас не опередил. Количество мест у них ограничено - например, на Кемерово дают 2 премиальных места в бизнесе и 3 в экономе. Причём, как и апгрейд, так и полностью билет за бонусы в бизнес имеют один тариф - Р. Так что может случиться, что если вы будете брать билет незадолго до вылета, мест не будет. А так, по заявлению колл-центра, временнх ограничений нет - можно во Внуково купить билет за час до вылета, тут же сделать апгрейд и улететь. Баллы списываются сразу
Поэтому лучше всё-таки покупать билет и делать апгрейд сразу в кассе.
Уточнение - если будете брать в агенстве билет должен быть электронный, с их кодом перевозчика 277. С билетов на бланке ТКП и пр. апгрейд не делают.
Также если хотите повышение с Q, сходите и спросите в кассу, сделают ли вам его. Мне 2 раза сделали апгрейд с Q, но с 28 декабря они ввели новую таблицу, b за Q и S больше не дают баллов, может, и повышать больше не будут. И в любом случае есть смысл купить начислябельный тариф и получить баллы за перелёт.

Реклама
Мавр сказал(а):
Как отвечает колл-центр, апгрейд с распродажных тарифов Q и S запрещён, но в кассе мне делали апгрейд с этих тарифов. Проще всего повышать класс при покупке билета.

Ну вот, Мавр, спалил контору :confused2:.

Назад