Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Юрьич, зачем? просто m&m может получить пассажира, ранее заведомо полетевшего бы ST

Реклама
Кто-то где-то уже проводил такое дело на моей памяти. Одной из сторон кажется были Austrian.

Как условие - просили прислать карточку "вражеской" программы. В принципе логично - как еще доказать статус? Восстановить карточку позже вроде не мешали :)

Barrsuk,
Аэросвит и сейчас так делает. Можно получить серебряный или золотой статус на 1 год, если прислать им скан или факс карты аналогичного уровня любой другой программы ЧЛП. Фишка в том, что карту делают только на год, а потом продлить нельзя.

Ну и отправлять свою вражескую карту, а потом восстанавливать - ересь та еще, ладно еще скан или показать в офисе, но уж отправлять - вряд ли многие на такое разведутся.

Много кто так делал и делает. Из последних массовых кампаний - когда весь Стар (кроме Муму) матчили элитные карточки Милемильи (программа Алиталии). Ох, если ОБС не врет, у люфтов сейчас появится куча FTL и Сенаторов.

Интересно, и HON тоже будут давать? Взамен какого уровня?

Chilee,
что-то на сайте ВВ уже нет упоминания о такой фичи...или я плохо глядел?

Ох, если ОБС не врет, у люфтов сейчас появится куча FTL и Сенаторов.

Интересно, и HON тоже будут давать? Взамен какого уровня?

Сам себе же и отвечу - HON не дают, а так все правда...

Жалко, у меня не осталось статуса в Скайтиме, а то можно было получить Сенатора до февраля 2011 и махнуть его на что-нибудь полезное :)

В рамках программы для элитных участников ввели новую программу "Аэрофлот Бонус Prime".
-------------------------------------------
26.05.2009

Новый проект программы - Аэрофлот Бонус Prime

Уважаемые участники !

Мы рады представить Вашему вниманию новую эксклюзивную программу- Aэрофлот Бонус Prime. Основная задача - предложить участникам элитного клуба программы "Аэрофлот Бонус" еще больше привилегий, которые помогут им сделать свою жизнь ярче, легче и комфортнее.

Владельцы карт Аэрофлот Бонус Prime обладают всеми привилегиями золотого уровня "Аэрофлот Бонус ", помимо этого они могут получить дополнительные преимущества: гарантированное подтверждение мест по тарифу J за 24 часа до вылета, в высокий сезон (новогодние, майские и т.д праздники) за 48 часов до вылета, бесплатную перевозку одной сумки для гольфа (макс 15 кг) или одной лыжной сумки на всех рейсах Аэрофлота .

Не останавливаясь на достигнутом, программа «Аэрофлот Бонус » и частный клуб PRIME готовы предложить владельцам карт Аэрофлот Бонус Prime следующие привилегии:

• услуги круглосуточного персонального ассистента, который поможет организовать путешествие, забронировать места в самых востребованных ресторанах и клубах мира, в лучших апартаментах легендарных гостиниц, осуществит поиск частных яхт, самолетов и вилл и т.д
• скидки в различных ресторанах и магазинах, таких как ЦУМ, Crocus Group, Podium, JamilCo, ресторанах группы компаний А.Новикова, ресторанного дома А. Деллоса, услуги персонального ассистента (personal shopper)
• услуги Московского городского гольф клуба
• услуги ведущих медицинских центров
• скидки в салонах красоты и фитнес-центрах (World class, Aldo Coppola, салонах Dessange)

Подробнее
-----------------------------------------------------------
В ссылке подробнее предлагается позвонить в колл-центр и узнать все подробности там. Но в колл-центре никто ничего даже не слышал про такую программу, переключают на "Бонус", в "Бонусе" слышали, но никаких подробностей не знают, предлагают позвонить "через неделю, а лучше через месяц".
Ссылка на сайт программы приводит на сайт, где нарисована закрытая дверь и указан е-майл для связи. С е-майла за полдня не пришло никакого ответа.

В общем, не знаю, смеяться или плакать...

Реклама
Кстати, такой вопрос. Если у меня карта OneWorld и я покупаю несколько билетов на себя и того парня, который летит со мной. Как считаются мили? За два билета или только за мой?

Zeppelin, ну и вопросы у вас иногда! :) (не обижайтесь, я по доброму :pivo: )

Коечно же "за того парня" мили получит "тот парень". Надеюсь, объяснять почему не нужно? ;)

Barrsuk,
Ага, мой извращенный ум и не такое еще может :) Т.е. напротив того парня надо вводить его код участника?

Barrsuk,
Этот товарищ - пассажир Mr. Tot Paren - уже давно налетал себе на мультибриллиантовые карточки всех бонусных программ. Так что, наверное, ему эти чутка миль отдать - так и не заметит, а другим приятно будет.

Zeppelin,
Есть. Но то, что вы имеете в виду, называеется всё же "Отнять у друга". Её пока не ввели. :)

Юрьич, :D
Zeppelin, обычно всегда можно купить за свои мили халявный билет "тому парню" (на моем опыте это правда всегда была девушка :oops:).

Есть корпоративные программы (но в принципе может зарегистрироваться кто угодно), куда капают мили за полеты "тех парней" (типа, сотрудников), но раз в 10 меньше ("те парни" получают по полной программе).

Обсуждалась тут и какая-то семейная программа с подобным уровнем полезности для среднестатистического пакса.

А как просто "передать свои мили другу" я не знаю.

Barrsuk сказал(а):
А как просто "передать свои мили другу" я не знаю.

В некоторых программах (МуМу, SkyMiles, Мерiдiан) можно дарить мили другому участнику (из уже ранее накопленных), за транзакцию взимают fee (обычно большую, так что транзакционные издержки чрезвычайно высоки и операция теряет смысл).

Так чтобы мили за свой полет отдать другому участнику, или наоборот, - даже и не знаю, как такое в голову пришло :D, но забавно.

В "трансаэро" ввели новую систему наград. Премии в эконом чуть-чуть подешевели, бизнес чуть-чуть подорожал. Но вот апгрейд... На те баллы, что раньше хватало для апгрейда с самого дешёвого туристического эконома в бизнес, теперь можно сделать апгрейд с туристического класса до премиального. Это жирный минус.
Ещё плюс - можно выписать премиальное повышение с полного тарифа бизнеса до империала. Но это не для простых пассажиров:)
Так что общий вывод - ф топку их, как и раньше. Я, например, 4 раза летал в экономе туда-обратно из Москвы в Алма-Ату и Астану, 2 раза в Одессу и 1 раз из Киева в Москву, и всего этого мне хватило лишь на премиальный бизнес из Москвы в Одессу в одну сторону:confused2:

Реклама
Мавр сказал(а):
для апгрейда с самого дешёвого туристического эконома в бизнес
Не было такого. С введением премиального ( с 15.05.08) изменились правила повышения. Повышение делалось только с классов премиального эконома в бизнес. С классов туристического нельзя было выписать повышение в бизнес (и в премиальный тоже было нельзя).

Изменения, на самом деле, произошли очень серьезные и неприятные. Не думал, что эту программу можно было сделать более жлобской, но они смогли:mad:.

http://www.transaero.ru/privilege/bstoget.html

Например, по 1-ой зоне:
- премия в эконом подешевела на 10%
- премия в бизнес подорожала на 7%
- повышение в бизнес подорожало на 80%

Программа была очень не выгодна для выписки бесплатных билетов (разве что в Киев было выгодно выписывать билеты, т.к. тарифы высоченные, и экономия ощутимая получалась), но была выгодня для повышения в классе, т.к. 1000 баллов, которая была необходима для OW-upgrade в Киев, или 1500 баллов для Европы - очень выгодные предложения. На такую премию легко накопить было баллов.

Теперь Трансаэро переориентировалась в стороны оформления основной части премий - бесплатных билетов, а не повышения в классе.

Раньше повышение = 0,5 бесплатного билета, а теперь повышение = 1 или 1,4 бесплатного билета. Плохо.

Последнее редактирование:
Назад