Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

, есть и первое и второе =)

по первому вариантов крайне не много. предложение по второму так же может быть ограничено.

есть еще вариант найти красные тарифы по Европе с пересадкой скажем в Вене. и получить за полёт туда-сюда 750x4=3000 миль и потом, не докупая миль, еще год подбирать премиальный билет.

Последнее редактирование:
Реклама
не понял, что написал maTT . . . оформить можно карту Сити или Раййфа . . . купить можно до 12000 миль в календарный год . . . цена не оч привлекательна . . .

Мавр, хыхыхы . . . только для премиальных конечно )))

, ты наверно про красные тарифы?

вот из личного примера - RT билет на OS стоимостью $231 дает за 4 сегмента 3000 миль. Цена очень конкурентная + снимается вопрос о сгорании миль + можно уже думать о премиальном билете не докупая миль.

maTT, я про покупку миль за евры )))
без перелетов . . .
можно купить не более 12 000 за год . . .
3000 что то типа 80 евро стоит . . .

Юрьич, по п.2 просвещу.

Тебе, очевидно понадобится докупить 4.000 миль. Это обойдется в 115 евро.
За 15 тыс. миль купишь билет ФлайСмарт по Европе. Но только сборы за деньги.

На прямой рейс это будет около 100 евро, на пересадочный - около 200 (+/- достаточно большой, ес-но) Т.е. все вместе будет далеко не даром. Но если нужно в какое-то хитрое место (а не просто Мюнхен), то окупится :)

Может быть стОит таки слетать куда нибудь, чтобы добрать недостающие мили?

Кстати!
Аналогичный случай произошол в нашей деревне ;)

В марте истекают около 17 тыс. миль ОК+ (ЧСА).
Что посоветует коллектвный фриквентфлайерский разум?

(Кроме "пойти долетать до следующего уровня" и "купить халявный билет Прага - Брно" ;) )

, спланировать следующую командировку с арендой авто и отеля входящие в список партнеров скайтим?

Реклама
Юрьич, по-моему самое логичное и простое для тебя - это открыть Mastercard M&M в Citi. По времени - 3 дня, по цене - бесплатно (второй год 400 или 600 руб.), приветственные 3000 миль (как раз их тебе и недостает). Слышал много гадостей про Citi, сам уже год пользуюсь их кобрендом для покупок в РФ, легко коплю мили в МуМу - никаких проблем, никаких нареканий.

По поводу премии. Смотри, я прикинул, премию с уплатой сборов, как у тебя, по попсовым маршрутам использовать не выгодно, ибо отдать 15000 миль и 9000 руб. сборами за полет в Париж/Рим/Амстердам - не особо привлекательно, поэтому лучше придумай какую-нибудь интересную штуку, чтобы трата миль и денег была оправдана. Например:
1. LED-FRA/MUC/ZRH/VIE-LIS...OPO-FRA/MUC/ZRH/VIE-LED
2. LED-FRA/MUC/ZRH/VIE-LHR...EDI-FRA/MUC/ZRH/VIE-LED
3. LED-FRA/MUC/ZRH/VIE-MAD...LIS-FRA/MUC/ZRH/VIE-LED
и т.п.

Юрьич,
Сильно заморачиваться не стоит - сборы по премиальным билетам у М&M от 7 до 9 т.р. (по Европе...). Разве что куда в Португалию сравнительно рентабельно выходит. Как ни крути, а программа для командировочных...
P.S. Ой, не заметил сообщение Chilee:oops: То же самое имел в виду. Кстати, в "жирном" 2007 мне "Сити" карту не дал, у меня з/п как бы маленькая. А нужна то была только для сохранения миль!

Юрьич, как насчет выходных в Гонконге?
Летим в ZRH утренним рейсом. За мили берем билет в один конец до UUS или KHV (получается только через HKG). Долетаем до HKG и никуда дальше не летим. Это - 15,000 миль + сборы (или 22,500 без сборов).
Минус - обратно придется лететь за деньги. Хотя если есть 22,500 миль в какой нибудь другой *A, можно мило вернуться в FRA (HKG-ASB, во Франкфурте выходим и едем до ZRH на поезде за 40 евро; мильная цена 22,500). Итого 37,500 миль + сборы + 40 евро + 280 евро за билет DME-ZRH-DME.
Или 15,000 миль + сборы + 280 евро за билет билет DME-ZRH-DME+ 300 евро HKG-DME на Qatar.
Правда DME-HKG-DME сейчас можно за 600 евро найти Но, согласитесь, это же приятно заставить LH дать билет в HKG за 15,000 миль. :)

luitje, если я ничего не пропустил, то Европа - только до Ё-бурга.
В UUS/KHV надоть 80 тыс. миль. Да и ФлайСмарт туда вообще не прокатит.

luitje, а с каких это пор Ю-Сахалинск и Хабаровск вошли в зону "Европа"?

Barrsuk, Нет, вся Россия в зоне 2. Узбекистан в зоне 8. На калькуляторе MyMy можно проверить. это одна из пока незакрытых "дырок" в программе. Раньше было больше и вкуснее - прикрывают понемногу.

luitje, скорее это дырка в калькуляторе, а не в МуМу ;)
ФлайСмарт таки все равно не прокатит :confused2:

Кстати, Юрьич, еще один хинт - поглядывай периодически на сайт МуМу.
Там немало "спец.предложений" халявных билетов за 5-10К миль.
Вдруг что-то понравится.

Barrsuk, А почему, Вы думаете, я рекомендую билет за мили брать именно у Swiss? И как Вы думаете, откуда я знаю сколько стоит билет на ж/д из Франкфурта в Цюрих? ;)

Реклама
Назад