Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Реклама
мне никогда на НГ не начисляли. Возможно по той причине, что ДР - 30 декабря.
Точно?
Дело в том, что поздравления с НГ происходили в разные даты -- чуть ли не начиная с 12 декабря, а за ДР мили приходили постфактум всегда (хотя датировались именно днём рождения). Так что "зажимания" из-за близости дат быть не должно.

причин неявки может быть много
ОФФ, но для меня очень актуальный. Я тут в "Путевых" завёл тему (Вы там тоже писали) о проблеме двух виз. То есть мне, вероятно, надо пересечь границу до полуночи дня окончания одной визы, а сразу после наступления новых суток я могу вновь "въехать" по новой визе.
Но к границе без досмотра не пускают, а к досмотру не пускают без посадочного. И вот если зарегистрироваться, получить штамп, а потом не прийти к гейту...? Билет, конечно, пропадёт, но время на полёты сэкономлю.

Чем мне грозит такой сознательный обман? Готов даже прийти к гейту и честно признаться, что не полечу... Хотя тут вероятность подозрений в терроризме не нулевая, полагаю.

Последнее редактирование:
VT, за последние 8 лет есть только начисления по 1000 c 2001 по 2008 год. Встречаются какие-то начисления по 500, но только однажды в середине декабря.

VT, превед :)
Я подобный вопрос уже задавал буквально немного выше, но по другому поводу.

Кстати, если таки вы будете в Германии, и вам таки захочется такого геморроя ;), то можно сделать проще - распечатайте старый посадочный, чуть подправьте в фотошопе даты и/или фамилию. Спокойно пройдете и в чистую зону, и погранцов. Никто там в посадочные не вчитывается (погранцам они вообще не нужны, а перед людьми на входе в чистую зону достаточно помахать этой распечаткой. Досмотр тут вообще не причем - он при проходе к гейтам (если речь идет о сколько-нибудь крупном аэропорте)

Потом ждете до полуночи, и выходите обратно "в город", въезжая таким макаром по новой визе ;)

Вот только объяснять какого х. и как вы въезжаете через 10 минут после выезда вам уж точно придется. Не штампы главное, поверьте.

Кстати, обратите внимание также на то, есть ли в этом аэропорту и в этом терминале прилеты в районе полуночи.
Т.к. если нет (а это вполне вероятно), то не удивляйтесь, если все погранцы на въезд уйдут спать и придецца вам куковать где-то до утра ;)

Последнее редактирование:
а как вы выйдете из накопителя после паспортного? так просто вас не выпустят, мне кажется
Почему это? Зоны вылета и прилета обычно сообщаются (в основном для транзитников). Если на руках действующая виза, они должны пустить обратно в страну. Могут задать вопросы, но формально вы ничего не нарушаете.

Реклама
Ну, здорово. То есть мне не повезло по облегченному сценарию - вмето 1,500 за НГ+ДР я получал 1,000 за ДР. А мог бы и только 500 - только за НГ.
Ну и кто после этого скажет, что я не удачливый чертила? :)

Новогодние подачрки всегда были досрочными, в середине декабря:

10.12.08
12.12.07
10.12.06
12.12.05

Т.е.если я получил Hon Circle я пожизнеенно становлюсь Сенатором?

ramitamimi, нет. Чобы пожизненно стать Сенатором, надо выполнить следующие условия:
1. Накопить не менее 1,000,000 миль за все время участия в программе;
2. Находится в статусе SEN 10 лет подряд (без перерывов);
3. Быть старше 60 на момент выполнения условий 1 и 2.
Оцените свои шансы:)

Вообще, конечно, поржал над этим возрастным ограничением :D. А что-нибудь, вроде "срок дожития пожизненного Сенатора не должен превышать 12 лет" в правилах тоже, наверняка имеется:D?

Меня всегда поражают такие "бонусы".
ИМХО, 100% людей имеющих статус сенатора 10 лет подряд и налетавших 1 млн.миль этот статус видели в гробу в белых тапках ;)

как вы выйдете из накопителя после паспортного?
Сейчас вспоминаю Фьюмичино, CDG, Швехат, Кёльн-Бонн, Франкфурт, Мюнхен (2) -- везде потоки прилетевших и вылетающих пересекаются, и выйти из "зашенгенья" можно свободно, оставаясь в "чистой" зоне. А в Швехате и вовсе у части гейтов отдельный погранконтроль имеется, спецконтроль при этом общий.

Реклама
Назад