Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

luitje,
я слышал что у BA 2 года статус нет?

---------- Добавлено в 22:21 ----------

кстати интересно будут ли зачислятться tier points за полеты bmi?!

Реклама
ramitamimi, Нет, два - у LH. Год, но с "мягкой посадкой" (золото-серебро-бронза). Год не календарный, а 12 месяцев с момента получения статуса. При переходе на новый статус год начинается заново. При подтверждении - сохраняется в прежних датах.

ramitamimi, уже начисляются. Но в бронировании должен быть указан номер карты BA.

luitje,

Не заметил спассибо,только появилось видимо!

ЗЫ проматчили вчера !

На всякий случай отпишусь - САС за внутринорвежский перелет начислил мили на карточку LH Miles&More. Вроде бы еще недавно Норвеги не начистяли ничего?

Коллеги, подскажите, если полет предстоит по мультисегментному маршруту, и часть сегментов выполняет не Аэрофлот, но билет выписан на квоту АФЛ, начислят ли мили за полеты другим перевозчиком?
ЗЫ: в калькуляторе миль данного города нет, отсюда и вопрос.

Капитан Гагабу, а код рейса какой стоит? Если SU, 5N, D9 или код перевозчика Sky Team (и рейс выполняется членом Sky Team), то начислят.

Реклама
На не-АФЛовских сегментах и код не SU, и перевозчик не SkyTeam. Посему гложут сомнения...

Значит, миль не будет, никаких сомнений. Если бы Вы написали этот код (похоже он совершенно секретный :)), то можно было бы сказать абсолютно точно.

JNY Dillinger, код не относится к Sky Team, т.ч. значения тут не имеет :)

Если компания "нормальная", то можно начислить мили в ее программу (или программу какого-то другого перевозчика из другого альянса).

что такое "квота АФЛ"?
возможно, я применяю устаревший жаргонизм, но т.к. с пассажиркой более не связан, мне это простительно :)
когда работал супервайзером, на ряде рейсов, где практиковался код-шер имелась т.н. квота другого перевозчика. В данном случае - на рейсе компании Х я лечу по билету, купленному у АФЛ.
не факт, что выразился правильно про квоту в вопросе, но как-то так вот...

Капитан Гагабу, если бы Вы летели по квоте АФЛ, то код у Вас был бы SU.

Например на рейсе OV в Таллинн есть пассажиры с билетами на рейс OV1111, а есть на рейс SU4444, вот последние летят по квоте Аэрофлота.

Кстати выше я написал, что Аэрофлот начисляет мили за полеты перевозчиками Скай Тим, если код в билете Скай Тим и фактически рейс выполняет тоже Скай Тим. В большинстве случаев это так, но не всегда. За полеты с CSA Аэрофлот начисляет за любые рейсы с кодом ОК (даже если выполняются они Иберией или любым другим перевозчиком не из Скай Тим).

Капитан Гагабу, удивительно, что
даже если выполняются они Иберией или любым другим перевозчиком не из Скай Тим

А бывало и так в Муму (как сейчас не знаю), что если код Люфтов, но рейс выполняли малазицы, то "лесом".

Реклама
Юрьич, будем посмотреть :) Летал в Одессу "Аэросвитом", по квоте АФЛ - мили зачисляли.
Видимо, зависит от компании, рейса и прочих заморочек.

Назад