Не судите по себе. И грустите пожалуйста в одиночку. Можете алкоголем грусть снять.12-15 лет - очень много, чтобы эти перлы помнить, тем более как то на них реагировать
Я слышал от понимающих в аэродинамеике людей, что майский жук летать не может. А он таки летает. А аэродинамики продожают считать себя умнее всех.Ибо демонстрируется непонимание явной нестыковки располагаемых характеристик у носителей подобного груза с потребными для обеспечения динамики таких маневров в реальной обстановке.
Ох, как мне нравятся люди, которые усядутся на пыльном полу, поднимут гордо голову, и начинают "А я не верю! А ты докажи мне!!"Не, пока "мы вернулись" к вопросу статистики,
Ух, Ё!Я слышал от понимающих в аэродинамеике людей, что майский жук летать не может. А он таки летает. А аэродинамики продожают считать себя умнее всех.
Вы это для смеха или всерьёз?У Украины много чего нет. Снарядов 152 мм, например.
Но самолеты пока есть. Вертолеты тоже. Мало, но есть.
А Стингеров- навалом!! Поэтому авиация РФ тоже дальше линии фронта не залетает.
Вот так мы и вернулись назад к дронам, которые, на удивление, весьма точно работают "бомбардировщиками"
Может. Ибо на последнем этапе полёта ему больше не нужно находится в воздухе.БПЛА самолетного типа должен быть в поступательном движении в пределах определённых углами атаки, чтобы находиться в воздухе продолжительное время. Т.е. в силу своих свойств такой БПЛА не сможет точно попасть в проекцию опоры на проезжую часть моста.
Иногда военные науки изучают обе стороны конфликта...Для того, чтобы хватило на всех, существует такая военная наука, как тактика.
Ну так это же смотря с чем сравнивать. С тем что уже есть в наличии или с тем что в принципе можно сделать...В текущем обсуждении подавляющее большинство участников говоря о коммерческих БПЛА с гранатой примотанной изолентой, наделяют их сверхточностью, сверхдальностью, офигенной помехоустойчивостью и как следствие предполагают заоблачную эффективность. Однако в реальной жизни всё совсем иначе
не, всё это фигня. Оператор - прямо в рядах штурмующей группы, а противник - в десятке метров за забором.Оператор дрона должен находиться хотя бы в паре км от передних окопов. Плюс нейтральная полоса - километров так 5, итого уже 7. Далее идут названные Вами боевые порядки в 15-20 км. Т.е. дрон должен иметь возможность уйти от оператора километров на 25 - 30. И не плохо бы еще обратно вернуться. Т.е. необходимая дальность получается 60 км. Плюс поиск цели, плюс компенсация ветра, плюс...
Т.е. для уверенного применения дрона в заданной вами полосе его "перегоночная дальность" должна быть около 100 км.
Много ли вы знаете квадрокоптеров с такой дальностью?
И помехозащита, и просто связь в обход преград рельефа.Какова цель указанного "завешивания"?
Помехозащита?
Гранаты от РПГ-7 вполне кидают. Прикручивают вместо порохового заряда самопальное оперение, ещё что-то там со взводом мудрят...Дрон может сбросить на БМП или танк с низкой высоты гранату РКГ-3? Да или нет?
Все таки РКГ-3 более для этих целей подходит, тем паче их то у обоих сторон с советских времен - как у дурня махорки, склады забиты, и все там уже готово, осталось хвостовик на принтере напечатать. все таки 170-220 мм брони пробивает, а что еще надо?Гранаты от РПГ-7 вполне кидают.
А оператор РПГ-7 - вообще в паре сотен метров.Оператор дрона должен находиться хотя бы в паре км от передних окопов.
Тут писали. снаряд стоит 30000 руб, то есть 400 баксов где то.А арта и в 200м не всегда попадает.
И это - если ты этот танк видишь с БЛА и можешь корректировать огонь.Чтобы из закрытой огневой позиции накрыть танк, надо минимум два залпа батареи по 3 снаряда, плюс 2 пристрелочных.
Это 75 снарядов. То есть 30000 баксов, не беря в учет риск потери батареи после демаскировки.
Я так понял, что кроме как "я слышал от.." и "я видел в Ютубе", сказать то Вам, по сути, нечего.Я слышал от...
Извините, но эти "понимающие" такие же балаболы, как и Вы....от понимающих...
И что? "Немало" это не статистика.В сети немало видео, когда танки и БМП были уничтожены именно с дронов.
Мне вполне хватает информации, пусть и косвенной, для оценки Вашей необъективности по обсуждаемой теме.добывайте себе свою статистику сами.
Не судите по себе
Вы опять городите полную чушь (пардон за мой французский)Тут писали. снаряд стоит 30000 руб, то есть 400 баксов где то.
Чтобы из закрытой огневой позиции накрыть танк, надо минимум два залпа батареи по 3 снаряда, плюс 2 пристрелочных.
Это 75 снарядов. То есть 30000 баксов, не беря в учет риск потери батареи после демаскировки.
На 30000 баксов можно купить 15 дронов, способных нести по 2 гранаты.
Скромно берем -каждый второй мимо.
Все рвно это 7-8 танков.
Я бы сказал Вам. что думаю, но модератор опять скажет, что я хам, а вот оскорбления в мой адрес почему то никто не видит.Извините, но эти "понимающие" такие же балаболы, как и Вы.
Логики Вы напрочь лишены, а посему, пока ее не приобретете, воздержитесь пожалуйства от глупых слов типа "балабол". Ибо их употребление не зарактеризует с лучшей стороны Ваши умственные способности.Видео в сети - это всего лишь PR "перемог" и работа на эмоции.
Нда. Дилетанты наступают!Вы опять городите полную чушь (пардон за мой французский)
Уязвимая площадь "профиля" танка составляет менее 1 кв м. И это для бронебойного снаряда при жестко регламентируемой дальности выстрела (которая, как правило, не более пары км)
А потому артобстрел танков "по координатам" бесполезен чуть более чем полностью.
PS ознакомьтесь с азами боевого применения различных систем вооружения прежде чем здесь "блистать".
Вообще то Вы сейчас общаетесь с капитаном запаса противотанковой артиллерии .PS ознакомьтесь с азами боевого применения различных систем вооружения прежде чем здесь "блистать".
Капитан не знающий назначение "стингеров" скорее претендует на должность описанную в последней строчке цитатыВообще то Вы сейчас общаетесь с капитаном запаса противотанковой артиллерии .
Такое было мое последнее звание в билете.
Виртуальным писькомерством с авторами вымышленных регалий я не занимаюсь, о чем заявлял на страницах данного форума неоднократно.я просил указать Ваше звание. И ничего больше.
Свое я указал.
Я долждусь ответа на свой вопрос?
Возможно.Вы сейчас общаетесь с капитаном запаса противотанковой артиллерии .
А c чего Вы считаете:Мне достаточно информации о количестве таких дронов, которы ВСУ запрашивает у волонтеров...
Для интересующихся, не считающих себя дилетантами, попробуйте сначала осилить матчасть, о которой так восторженно распинаетесь.Не для дилетантов, а для инетерсующихся..
... а в это время его коптер сливает точную информацию о координатах этого самого "не пойми где"....сидит оператор не пойми где в уютном окопчике, дергает рычажки...
Специально для "Логичных": - попробуйте прочитать название этой темы и оценить соответствие ей текущего обсуждения, спровоцированного Вашими сообщениями.Логики Вы напрочь лишены...