это всего лишь вопрос фильтрации, да и ВиФи в зоне БД не самый распространенный зверь.Не получится. Это фактически аналог wi-fI, 2,4 и 5 ГГц. Пищать будет на много что.
это всего лишь вопрос фильтрации
P.s. Да, современная война - война технологий. И коммерческие дроны сейчас могут хоть скольнить эффективно применяться только потому, что дроны - новый вид оружия, противодействие которому в армии еще не отлажено. Через несколько лет шансов у этих игрушек не останется вовсе.
Это откуда следует?я знаю о чем говорю.
Ваш пример некорректен.Они появились задолго до 2022 - но как видите применяются. И не думаю что им грозит что-то глобальное - например кумулятивные снаряды появились аж в ВМВ - и именно тогда озаботились противодействию им. Но в 2022 мы видим в действии Т-62 без ДЗ и наваренные на Т-72 "панцирные кровати". Причина понятна - при больших масштабах на все противодействия просто не хватает.
Ваш пример некорректен.
Кумулятивный снаряд - разработка чисто военная, мы же обсуждаем не дроны вообще (за которыми, безусловно будущее), а применение коммерческих квадрокоптеров для бомбометания. Это вот ни разу не одно и то же.
Использование же коммерческих БПЛА в военных целях это нечто вроде "чапаевской тачанки" - в условиях слабовооруженных армий она была достаточно эффективна. И у нее есть даже своего рода "наследник" - джип с пулемётом, НО ни кому и в голову не придёт использовать такие "шахидмобили" для наступления на хорошо укрепленные позиции противника в условиях. Это оружие партизанской войны. Вот там он может быть эффективен.
Ровно то же с коммерческими дронами.
А теперь вернемся к вашему начальному постулату:Ну так любая война быстро приходит к такому. Еще раз - вы легко найдете подтверждение использованию бытовых китайских раций и бронирование грузовиков бревнами - прямо сейчас, в 2022.
Никому вроде как в голову не должно прийти использовать бытовые рации когда противник их легко слушает иои глушит - но испольщуют же
Т.е. Вы вели разговор о введении коммерческих дронов в состав штатного оснащения армии, включая формирование специальных подразделений из "годных к нестроевой"У коммерческих коптеров на мой взгляд есть три огромных плюса:
1. Офигенное значение стоимость/эффективность за счет сверхнизкой стоимости. Если я не ошибаюсь - стоимость такого решения укладывается в 5000$ - т.е. чтобы "дрон с лимонкой" себя окупил - достаточно чтобы сброшенная им лимонка тяжело ранила одного вражеского рядового. Стоимость лечения/реабилитации/социальной поддержки/выключения из экономики превысит эти 5000$ просто сразу.
2. Низкий порог входа и возможность использования в качестве операторов негодных к строевой.
На каком ТВД?А почему не нужно то? Это разные ветки - корректировка и атака. Пусть расцветают 100 цветов!
Спасибо, теперь понятнее. Это должно работать/работает.коптер знает о силе и направлении ветра
Оно у всех вызывает сомнения, особенно легкими боеприпасами при неравномерном градиенте ветра.Но надежность прицеливания с поправкой на ветер все же вызывает у меня сомнения.
Но в пресловутом примере если не попасть танку точно в люк, этот комариный писк танку огонь вполне себе не беспокоющий. Если только танкисты не бухают рядом с танком на стульчиках.Оно у всех вызывает сомнения, особенно легкими боеприпасами при неравномерном градиенте ветра.
Но в качестве беспокоящего огня вполне норм.
И да, чтобы рассказать корнетчикам о том где тот танк квадрик вполне себе хорош.Но в пресловутом примере если не попасть танку точно в люк, этот комариный писк танку огонь вполне себе не беспокоющий. Если только танкисты не бухают рядом с танком на стульчиках.
А квадрик сбросил гранатку и полетел обратно за следущей. Когда он снова побеспокоит танкистов?
если плечо совсем короткое, то не действеннее танк Корнетом побеспокоить?
А если длинное, то граната в час - не велико и беспокойство.
А как может получиться, я тебе в личку брошу, хотя ты наверняка и сам знаешь.
Сдаётся мне, что на тех расстояниях, на которых квадрик работает, его беспокоящий фактор на фоне артиллерии - ни о чём.Оно у всех вызывает сомнения, особенно легкими боеприпасами при неравномерном градиенте ветра.
Но в качестве беспокоящего огня вполне норм.
Есть вариант, что противник за горкой и возле магистрального газопровода/линий электропередач/водопровода тут артиллерию уже использовать только с позволения высокого штаба, а накидать противнику хочется, вот и в ход идут квадрики.Сдаётся мне, что на тех расстояниях, на которых квадрик работает, его беспокоящий фактор на фоне артиллерии - ни о чём.
Если артиллерии практически нет - то, может, и вариант.
"За горкой" - это дрон-ретранслятор нужен.Есть вариант, что противник за горкой и возле магистрального газопровода/линий электропередач/водопровода тут артиллерию уже использовать только с позволения высокого штаба, а накидать противнику хочется, вот и в ход идут квадрики.
Ну только ради прикола заказать пару десятков, и наблюдать зарево за западной границейЭрдоган заявил о желании Путина сотрудничать с производителем Bayraktar
По словам президента Турции, Россия выразила заинтересованность в сотрудничестве с компанией Baykar, а ОАЭ предложили построить завод по производству турецких дронов на своей территорииwww.rbc.ru
Проблемы с доступностью есть у всех. Но некоторые решают их через локализацию, а некоторые - через демонстрацию макетов и мультиков высшему руководству.у них нет проблем с локализацией и доступностью комплектующих.
Много на макете не освоишь: макетные этапы стоят существенно меньше, чем РКД + опытные образцы.xoid, вообще выделение в отдельный этап макетную экспозицию это бич нашего времени.. даже по не связанным с оборонкой направлениям, складывается впечатление, что все проекты заканчиваются на макетах, следуя идеи: ну, освоили часть бюджета и ладно