Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

  • Не более двух

    Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

    Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

    Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

    Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

    Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

    Голосов: 32 8,1%

  • Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Золотые слова. Полностью согласен.
 
Почитайте как модернизировали Боинг 747.
1. Самолет начал летать в 1969 году
2. Глобальная модификация в 1988 году Боинг 747-400
3. Следующая модификация в 2010 году Боинг 747-800
Уважаемая фирма Боинг на протяжении 40 лет модернизировала свой самолет постоянно улучшая его характеристики. Ну не дураки же?
Какой смысл сейчас спорить о модернизации самолета Ил-96 ,если мы не знаем объемов этой модернизации? Мы не знаем какова будет архитектура авионики, какие изменения постигнут конструкцию планера, нет у нас никаких исходников ,чтобы вести дисскуссию об этой модернизации. Более менее понятно какие будут установлены двигатели, но других у нас пока нет, да и с этими это будет отличный самолет.
 
Сколько новых регионалов пришло в российские АК, помимо SSJ? Несколько антоновских "осликов"?
 

Сами вы организм
 
Раз Вы умеете оценивать эффективность проектов, то как Вы считаете, проект лизинговой иномарочной гражданской авиации выгоден нашему государству или нет?
 

Ох, ну блажен, кто верует. Конечно, с 4 двигателями аналогия с жизненным циклом 747 вполне подходящая. Только есть одно "но". Легенда авиапрома пережила столько модернизаций именно потому, что изначально была востребована и оставалась таковой на протяжении десятилетий. И выпущена была в количестве под 1500 экземпляров в разных модификациях. Поэтому и денежки на эти модификации приходили из спроса.
 

В условиях отсутствия планов создания собственного конкурентоспособного продукта однозначно выгодна. Так же, как выгодна для Китая, Японии, Штатов (да, доля А там постоянно растёт) и всего остального не производящего авиатехнику мира. Гражданская авиация - это бизнес прежде всего. Спросите АФЛ. На чем бы они свой бизнес в последнее десятилетие строили? Или S7? Или все мы - на чем бы мы летали не будь этой программы?
 
Я Вас услышал,больше вопросов не имею.
 
Почитайте как модернизировали Боинг 747.
Ничего что только нишевой модели 747SP было произведено в полтора раза больше чем Ил-96? А всего 747 произведено в 10 раз больше чем 86 и 96 в сумме... Да, за годы эксплуатации 747 убил 3823 человека. Вычтите терроризм, неправильные ремонты и Тенерифе - число жертв можно делить на два. Еще не впечатляет? 86060 с декабря 1983 по 28 июля 2002 налетал менее 18,5 тыс. часов. Взорванный над Локерби 747 за 20 лет намолотил 72,5 тыс. часов.
Почему так важны эти цифры? Да просто где сейчас MD? Где Fokker? Где гражданские модели Lockheed? Реалии рынка таковы, что мелкие производители поглощаются крупными, или просто закрываются. Наш авиапром с гордостью от 1026 произведенных за 45 лет Ту-154 - мелочь. При этом, речь не про подковерные и прочие игры. Такова цена технологий.
 
Прежде чем рассуждать о причинахбанкротства Дугласа (оказывается в гражданских самолетах дело, а пацаны то не знали), может быть расскажете для начала как в России создать одновременно Боинг, Дуглас и Локхид, ибо пока их нет - все экскурсы в американскую историю малорелевантны
 
Странно, мексиканцы рассказывали о dispatch reliability на уровне их-же "Эирбасов". Недоволен "Аэрофлот".
 
Может быть Вы задумаетесь, а откуда вообще появились все эти самые производители? Появились технологии и появился спрос на рынке. Причем это только два из обязательных условий.
 

Я вот тут наблюдаю, как США теряют компетенции в отраслях просто таки со страшной скоростью. Именно потому, что _не хотят свои деньги тратить_. так что РФ абсолютно правильно делает, что тратит. тем паче что умеет выпускать самолеты, и судя по весьма удачному SSJ, весьма даже неплохо умеет.

(Почитайте про атомпром США, который уже вообще в жопе. Про потери компетенций по массовым предприятиям, например уже тут признали что производство АйФонов в стране наладить невозможно, нет компетенций именно для массового производства в таких масштабах. Цессна потеряла компетенции в мелкой авиации, то что они выпускают - без слез видеть невозможно /а в 70-е была отличной компанией/. И так очень во многом. Как раз АйФоны не важны для страны, их то можно и закупать если что...)
 
Последнее редактирование:
Это уже было при "советах". Итог известен

Ага. Итогом была неплохая инфраструктура, куча аэродромов, полеты с озер и из дальних деревень. И все летало и вращалось. Откажись вовремя от чисто планового ценообразования и устрой хотя бы выборность внутри верхов, и цены бы не было. То что вышло, в целом много хуже.
 

Летали бы на Ту-204СМ, Ил-96, Ан-148, SSJ. Весма бы неплохо летали. ПРи этом и Ту-204СМ довели бы, так как не будь альтернативы, АК заставили бы ресурс вовремя продлевать. И ПС-90 уже довели даже без массовых Ил-96 а так бы еще было лучше. Да, билеты были бы дороже, в Турцию процентов на 5. Но у людей была бы работа на предприятиях а не на _продай купи_.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.