Прощу прощения, вы - экономист? Я - да. Мне очень трудно воздержаться от смеха по поводу написанной вами хрени.
Простите и не воспринимайте это как переход на личности - вы вообще с каким производством в жизни имели дело? Ибо по первому пункту это рассуждения на уровне даже не дилетанта, а просто ниже плинтуса.Где я написал что кого-то надо "грохнуть"? Речь шла исключительно о том, что мелкие производители не имеют рыночных перспектив. Конкуренты финансируют свои разработки исходя из на порядок большего объема рынка, чем нам сейчас доступен.
Сможем поднять Ил-96? Наверняка да. Произведем десяток-другой бортов? Да.
Что получит экономика страны? Для самолета следующего поколения из прибыли только то, что цеха на ВАСО будут все это время отапливаться.
Для авиакомпаний - да особо ничего. Условный "айфлай" не потянет освоение нового типа, даже если борта бесплатно отдадут. "Аэрофлоту" несколько бортов третьего (в их флоте) широкофюзеляжника - разве что из "большого уважения" возьмут и поставят рядом с SSJ.
Т.ч. разговор то идет не более чем об очень дорогой закупке для СЛО и Минобороны. Все. И сомневаться что модернизация будет происходить по списку хотелок именно этих организаций не приходится. Если АК и спросят, то их пожелания в третью очередь, в части не противоречащей и по остаточному принципу... Уже поэтому тема ветки не имеет смысла. Правильное название - "Разработка и организация производства спецверсий на базе Ил-96".
Я уже говорил Вам как экономист экономисту, что специалист в любой области прежде всего не станет «оценивать проект», в специфике которого он ни ухом, ни рылом. Можно иметь мнение, конечно, но «оценивать» проекты такого масштаба, ни дня не проработав в авиационной отрасли - как минимум действительно хреньЯ экономист. И стараюсь приводить факты и аргументы. Но бывают и такие экономисты (их особенно много на ток-шоу разных) для которых главный аргумент слово «хрень». На меня не производит впечатление, я уже писал.
Не поверите, но - да. И почему происходит значительный рост себестоимости при снижении выпуска продукции понимаю очень хорошо. И как стоимость разработки влияет на себестоимость - тоже.вы вообще с каким производством в жизни имели дело
Ну тогда, если Вы имели дело с производством - откуда берутся перлы про «единственный прибыток что помещения будут отапливаться»?Не поверите, но - да. И почему происходит значительный рост себестоимости при снижении выпуска продукции понимаю очень хорошо. И как стоимость разработки влияет на себестоимость - тоже.
Единственный способ сохранить производство, страдающее от отсутствия "работы", - найти заказы. Не все можно сократить и "оптимизировать". Но надо понимать каков план во всех горизонтах планирования.
Я уже говорил Вам как экономист экономисту, что специалист в любой области прежде всего не станет «оценивать проект», в специфике которого он ни ухом, ни рылом. Можно иметь мнение, конечно, но «оценивать» проекты такого масштаба, ни дня не проработав в авиационной отрасли - как минимум действительно хрень
Во-первых, уступающие. И по дальности, и по полезной нагрузке. Ремоторизация самолётов строя на ПС-ы была признана нецелесообразной, вы это знаете. Создание Бурлака МО также отказалось финансировать.И если бы, как предлагали умные люди, вместо реанимации в Ульяновске производства машины полувековой давности, в которую была вбухана куча денег, было принято решение о модернизации строевых 76-х, которых на базах хранения ржавеет до хрена и больше, то ВВС бы уже получали машины, практически не уступающие Ил-76МД-90А.
Я не экономист в авиапроме, это - раз.Согласен, полных вводных пока не хватает. Но те, что есть - очень маленькая серия (пара десятков бортов в лучшем случае) и объёмы финансирования - не позволяют надеяться на превращение 96-го в результате модернизации в двухмоторного технологического лидера с конкурентоспособной экономичностью и экспортным потенциалом. Думаю, как экономист именно в авиапроме вы с этим хоть немного согласитесь.
Он говорил это в частности в последнем большом интервью прошлой осенью. Оно есть в группе Ил-112 в ВК.Если так нужно, поищите, это несложно.Чтобы верить или не верить Новожилову нужно чтобы Новожилов это говорил. Можно ссылку на его слова?
Он говорил это в частности в последнем большом интервью прошлой осенью. Оно есть в группе Ил-112 в ВК.Если так нужно, поищите, это несложно.
Я не экономист в авиапроме, это - раз.
Два - пока любые разговоры о двухмоторном ил-96 ведутся исключительно в рамках форума и в качестве перспективы, рисуемой кб.
Первое - лишь сотрясание воздуха, второе - один из сотен вариантов, которые всегда существуют в голове/на компьютере/ в виде продувочной модели прежде чем появляется даже эскизный проект, не говоря уж о финансировании.
Вы просто хотите побороться с конструкторской мыслью? Так в качестве неспециалиста Вы, если Вам не скажут, можете и не узнать никогда откуда растут ноги того или иного самолета и тем более его отдельного узла.
У ил-96 есть вполне себе несколько ниш: это и транспортник, и заправщик (куда он в нынешнем варианте не годится, но где 4-двигательный самолет вполне востребован, это и безусловно сло, да в общем и без жуткого надрыва - три десятка бортов в гражданской авиации, особенно если найти схему совместного их использования для га и ввс. Так что в целом это может быть и сотня бортов. Не тысяча, конечно, но гораздо больше чем ноль и примерно 100-детний объем производства самолетов в авиационной державе украина
Вы себе, надеюсь, представляете относительную частоту полётов самолётов ВТА с полной нагрузкой и/или на полную дальность?Во-первых, уступающие. И по дальности, и по полезной нагрузке.
Ага, зато было признано целесообразным производство самолётов с ПС-90 - бо на модернизации было столько не украсть.Ремоторизация самолётов строя на ПС-ы была признана нецелесообразной, вы это знаете.
Создание Бурлака МО также отказалось финансировать.
Шутить изволите?Во-вторых, и чем же МД-90А помешал МД-М-у?
Для тех, кто в танке: первый МД-М передан Заказчику.Пока есть один. Испытывается уже 2 года...
По большому счёту, похрен, в чём там проблема.Может, всё же проблема не в 476-м, а в отсутствии необходимого бортового оборудования?
Я сказал, где искать. Этого вполне достаточно. Я не обязан снабжать ссылками любую фразу, в которой вы усомнились.Я искал. Ничего не нашел. У вас очень интересная позиция - вы вкидываете аргумент и предлагаете другим его подтверждать.
Вот и поговорили. Если вам похрен, то что ж тут глотку драть?..По большому счёту, похрен, в чём там проблема.
Конечно, ничего большего мы от «рыночников» никогда и не слышали - не создав вообще ничего - лили ушаты бреда в адрес советской системы-)) зато «по щучьему веленью» стоит только захотеть - и должны в стране невесть откуда появляться проекты лучших в мире самолетов и всего остального, на что надо тратить деньги-))Результат налицо от советских экономистов. Которые таковыми и не были в настоящем понимании этого слова. Как и «социалистический экономики». В том числе и в авиапроме.
Конечно, ничего большего мы от «рыночников» никогда и не слышали - не создав вообще ничего - лили ушаты бреда в адрес советской системы-)) зато «по щучьему веленью» стоит только захотеть - и должны в стране невесть откуда появляться проекты лучших в мире самолетов и всего остального, на что надо тратить деньги-))
А деньги на ил-96 каким-то образом уменьшают финансирование мс-21 или кортежа?Опять передёргиваете. Я как раз предлагаю деньги не тратить на то, что «лучшими в мире самолетами» не может стать даже по вашему мнению. Лучше их тратить на проекты типа МС-21 и «Кортеж».
И именно при этой производительности (если все рассчитано было правильно) он наиболее эффективен. В бытовой аналогии - ели вы готовите котлеты один раз в год, то электромясорубка вам не нужна, достаточно обычной старой механической, которая лежит, не требуя обслуживания, и электроэнергию при работе не потребляет.В нашем случае есть завод, строившийся по сути специально под выпуск этого типа с некоей рассчетной производительностью.
Интересно. Если производство остановлено, то нет ни продукции, ни ее себестоимости. Если Вы имеете в виду - остановить, а потом запустить заново... То да... Но тут надо считать. И понимать когда и какое производство надо будет запускать. На мой взгляд, в ближайшее десятилетие у нас не появится ни (адекватной стоимости разработки и запуска производства) потребности в ШФС, ни самой модели такового. А когда появится - предприятие под него потребуется новое.его остановка действительно загонят себестоимость сильно вверх
И какова же расчетная производител ность Вы в курсе?И именно при этой производительности (если все рассчитано было правильно) он наиболее эффективен. В бытовой аналогии - ели вы готовите котлеты один раз в год, то электромясорубка вам не нужна, достаточно обычной старой механической, которая лежит, не требуя обслуживания, и электроэнергию при работе не потребляет.
Себестоимости продукции нет, себестоимость стоящего производства есть и очень приличная. Если конечно специалист считает, что можно обесточить предприятие, отключить отопление, снять охрану, а через несколько лет все это подключить снова, нанять непойми откуда рабочих и как ни в чем не бывало начать что-либо выпускать, то боюсь вы в жизни не исели дела даже с производством табуреток-))Интересно. Если производство остановлено, то нет ни продукции, ни ее себестоимости.
То ничего не получится.Если Вы имеете в виду - остановить, а потом запустить заново... То
Смешно. России не нужны широкофюзеляжники?-))На мой взгляд, в ближайшее десятилетие у нас не появится ни (адекватной стоимости разработки и запуска производства) потребности в ШФС, ни самой модели такового.
Поподробнее про новизну можно? Что там такого ужасного на предприятии, что оно не нужно для производства самолетов? Перечислите по пунктам, пожалуйста-))) вообще уровень мышления у либеральных реформаторов просто потрясает-)))А когда появится - предприятие под него потребуется новое.
Предыдущие Ваши посты как-то навели на мысль объяснить "на пальцах".Аллегории с мясорубкой
Стоимость консервации. И стоимость перезапуска. Первое будет влиять на себестоимость продукции корпорации в целом.себестоимость стоящего производства
В России есть широкофюзеляжники. Да, это А и Б. Но на собственный самостийный мы пока не заработали. Возьмите Китай. На чем летает их лидер? На 747. И ничего, как-то не рыдает ночью в подушку. А уж, простите, финансовые возможности Китайского государства несколько иные, чем наши.Смешно. России не нужны широкофюзеляжники?-))
У Сухого не получилось создать производство под SSJ?То ничего не получится.