С Ту-204 успешней всего воевало КБ Ту и поставщики. Следует ли напоминать некоторым склерозникам, как Red Wings держали за свой счет 6 или 8 запасных двигателей, а лобовые стекла ждали 11 месяцев? Когда Лебедев еще был в ЖЖ, я у него спрашивал, может ли Ту-204 быть в принципе прибыльным. Он ответил, что может, если не ждать месяцами ремонта двигателей.
Дегунцов Олег, я про двигатели, я предлагаю быть в теме, прежде чем делать такие громкие заявления. Ваши слова, возможно и частично верны, только запоздали лет, минимум, на 10-15.
А Ред Вингз - это вообще своеобразная авиакомпания. Именно они практически не имели резервных двигателей, именно они всегда и сейчас тоже, желают и рыбку съесть и... что выражалось в некоторых договорах с изготовителем двигателей, в т.ч. и в обслуживании.
Наличие резервных двигателей в авиакомпании - это вообще нормально, Вы же не думаете, что они
бессмертные вечные?
А не хочешь иметь резервные - заключай договор обеспечения работоспособности и плати только за летный час, а замена неисправного двигателя - это проблемы завода. Так нет-же и это не так и здесь не хотим... в общем Ред Вингз - это отдельный большой разговор.
А сколько Вы думаете занимает ремонт двигателя? Чтобы "не ждать месяцами"? Несколько месяцев капремонт и занимает. Если не иметь резерва, то жди, быстрее никто не делает. Заниматься надо нормальным планированием.
У многих других авиакомпаний проблем с двигателями нет. Вернее они есть конечно, но быстро решаются.
И вот теперь на тех же движках того же производителя будут реанимировать Ил-96.
А потому что это лучшее, что у нас есть. Нет других, не-ту.
И зря Вы на производителя тянете). Из всех поставщиков комплектующих для Ту и Ил завод реагирует на проблемы эксплуатации, на мой взгляд, наиболее эффективно. Сводки из эксплуатации ежедневно и сразу-же принимаются решения, на многих точках есть постоянные бригады от завода (в Внуково точно есть), давно выполняется средний и текущий ремонты, давно внедрен модульный ремонт - узлы меняют прямо в эксплуатации. Дефицита с з/частями нет уже и не помню сколько. Кстати многое сделано впервые в России.