Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
"Cubana" собирается вновь пускать Ил-96 в РФ
Маловероятно. Раньше на Кубу летали ИЛ96 и то с промежуточной, а теперь на 1000 км дальше лететь - без захода в ВП западных стран. Опять же, туристы=полная загрузка самолета... Не хватит дальности.

а Кубе нужно облетать Европу? Или только потому, что сертификаты на ЕС не действуют?

96 летали Москва-Гавана без посадки. С небольшими проблемами, но летали. Теперь их у Кубаны нет. А 235 недавно летал туда с промежуточной где-то в Северной Африке.

96 летали Москва-Гавана без посадки
Я слышал тоже такое, но подтверждений не видел. Поэтому пока нет подтверждений... Опять же летал/не летал напрямую, а не через "угол". ИЛ96 долетит без посадки, это точно и даже не залетая в ВП западных стран, но с какой нагрузкой? В данном случае это по сути чартер, поэтому переоборудовать в 300 мест. С 300 паксами не долетит.

Я летал на 96 Аэрофлота на Кубу раза 3-4. Без посадки

Ясно. Я точно знаю, что в Калифорнию (ЛА и СФ) летали без посадки промежуточной, хотя были рейсы и с промежуточной в Сиэтле. Как раз это как до Гаваны расстояние. Но все равно с 300 паксами чартерными и без захода в ВП стран НАТО, сегодня такой полет невозможен.

чем не устраивает Африка?

Как это нет? Куда делись? RP пишет, 3 бортв летающих
CU-T1250 не летал у них на рейсах с конца февраля 2022, но год назад прилетел на ремонт в Воронеж
CU-T1251 не летает с июля 2021
CU-T1254 летал до 2013, потом его облетывали в 2019, вроде бы готовили к перегону на ремонт в Воронеж, но, судя по всему, что-то не сложилось тогда
CU-T1717 (экс-АФЛ) не летает с мая 2017
Подробнее обо всем этом писал после перелета первого в Воронеж год назад:

t.me/takeoff_ru/148

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.