Сообщается об успешном проведении первых огневых испытаний данной штуковины:Stoke Space показали новое фото прототипа проекта «Андромеда» – их многоразовой верхней ступени (aka мини-старшип).
По кругу ступени – уже виденные нами ранее сопла двигателя, а вот теплозащитный экран с боре нам раньше не демонстрировали:
чё-то как-то сильно красно у них там водород горит....Сообщается об успешном проведении первых огневых испытаний данной штуковины:
Фото: Stoke Space
В качестве топлива, к слову, там водород
Я думаю, для такого (недо)стенда это нормально, там же сразу начинают сгорать всякие примеси, поднятые потоком с земли и окружающих поверхностей.чё-то как-то сильно красно у них там водород горит....
Это каталитическое дожигание красной ртутью. Разлагает получаемую при сгорании водорода воду на камни и ветер.Я думаю, для такого (недо)стенда это нормально, там же сразу начинают сгорать всякие примеси, поднятые потоком с земли и окружающих поверхностей.
Это фото, как они снимали, может светофильтры специальные. С какой целью снимали. Может им нужно было увидеть пламя.чё-то как-то сильно красно у них там водород горит....
Если не будет дальнейших переносов – то завтра, 17:30 мск.А когда летят немцы из Норвегии?
И снова перенос? Это оно?Если не будет дальнейших переносов – то завтра, 17:30 мск.
A Firefly Alpha rocket will launch the "Message in a Booster" mission on Sunday, March 30, 2025 at 1:37 PM (UTC). Check back here to watch the live coverage (if available).
Да.И снова перенос? Это оно?
И снова перенос? Это оно?
Отложили запуск в который раз. Похоже, сегодня не полетит.A Firefly Alpha rocket will launch the "Message in a Booster" mission on Sunday, March 30, 2025 at 1:37 PM (UTC). Check back here to watch the live coverage (if available).
A Firefly Alpha rocket will launch the "Message in a Booster" mission on Friday, April 4, 2025 at 1:37 PM (UTC).
Во-первых извиняюсь, во-вторых фиксирую очередную отмену. Видимо, всё же хотели запустить сегодня.constructor, сегодня пуска не будет. NOTAM давно отменили.
Советую смотреть текущий график пусков на Rocket Launch Schedule это самый оперативный и точный источник.
Впрочем, Firefly планирует в текущем году ещё запуски с этой же стартовой площадки. Так что возможно, что площадка арендована надолго и никак не лимитирует задержки запусков. Дата очередной попытки пока не опубликована.Занимать старт до бесконечности нельзя.