I
А, ну тогда значит это не индивидуально, а так и должно было быть. Нет устройств в самолёте предназначенных для предотвращения ушной боли.AlexS, я уже неоднократно писала, что в том полете заложило у всех рядом сидящих. Все за уши держались.
Ну, раз вы утверждаете, значит, так и было. В том самолёте была неполадка. И вы даже сказали об этом бортпроводнику.Однозначно в том самолете была неполадка. Я даже бортпроводнику об этом сказала
Если самолет не успел "сдуться" заложит и очень больно! Один раз у такого "мастера" вырвало листы из сборника, который лежал открытым возле форточки. Потом он долго метался с супервайзером на машине по рулежкам в поисках пропажи... Не нашёл. Пришлось идти на брифинг, просить отксерить эти листы. Обратно то надо было вылетать. Т.к. это был начальник, то экипаж всю обратную дорогу узнавал о себе много нового.Форточка при чем?
Если ее открыть, заложит уши уже на земле? Такого у меня никогда не было.
На улице было жарче, особенно, когда вернулся ни с чем.Видимо было очень жарко и он хотел охдадиться
Бывает. Только при этом "огрехи" имеют объяснимые последствия/проявления.Да емае же, ну бывает такое, что система с огрехами работает,
Если ее открыть, заложит уши уже на земле? Такого у меня никогда не было.
Теоретически, (отказ или вообще разрушение) - можно стравить давление до внешнего на ещё большой высоте - и вот это быстрое стравливание (разгерметизация) будет закладывать уши (которые закладывает одинаково и при росте и при спаде давления. точнее закладывает по-разному, но это надо уметь отличать) ,а потом будет закладывать уши от роста - уже забортного, оно же внутренне давление по мере снижения. Теоретически, по физике."Заложенность" ушей на снижении вызывается нарастанием внешнего давления и определяется скоростью снижения ЛА.
САРД может это усугубить только создавая в салоне нарастающий перепад давления..
impetus, что такое разгерметизация на высоте я хорошо знаю практически. Это как с форточкой, только сильнее.Теоретически, (отказ или вообще разрушение) - можно стравить давление до внешнего на ещё большой высоте - и вот это быстрое стравливание (разгерметизация) будет закладывать уши
Даже неоднократная.в вашем рейсе была разгерметизация?