Для чего (до сих пор) существует регистрация на рейс?

Это упомянуто в договоре перевозки, заключив который вы согласились с правилами и размерами.Поэтому на стойке и не требуют более ничего, соблюдать законы вы ОБЯЗАНЫ, с галкой или без.
Получается, вот это:
3) Согласие с правилами перевозки ручной клади / багажа
Просто избыточно?
 
Реклама
Получается, вот это:

Просто избыточно?
Нет. Просто требуется не согласие, а подтверждение что ты ознакомлен с правилами … и тд. Галку поставил- процесс завершится, не поставил- не завершится. По сути верно, по форме автор п.3 слегка ошибся. В ГА много чего избыточно, но по мнению пассажира. Иногда и по мнению АК, или АП. Но есть еще и мнение власти, а есть еще и мнение закона, и все это очень редко совпадает. Осмелюсь рекомендовать вам направить ваши усилия на поиск избыточного в область иную. Например в область досмотра на входе в аэровокзал или на повторном досмотре на транзите. Там пассажир теряет много больше времени и сил физических, нежели галку поставить зачекинившись.
 
Например в область досмотра на входе в аэровокзал или на повторном досмотре на транзите
Ну там никто даже не спорит (кроме одного любителя выпендриться своей причастностью к авиации), что это идиотизм, поэтому ветки "Зачем до сих пор существует досмотр на входе в аэровокзал" не существует за отсутствием предмета дискуссии. Можно разве что обсуждать, что за извращения бюрократической логики привели к повсеместному появлению театра безопасности, и почему именно России этот процесс коснулся максимально

А тут вы в итоге, похоже, согласились, что регистрация как осознанное действие пассажира не обязательна :D
Остаётся лишь вопрос, стоит ли этот гимор с ее убиранием потребных на то ресурсов (от законодателей, бюрократов, аэропортов и авиакомпаний, смены привычек пассажиров в конце концов), или же проще пока что позаставлять пассажира бессмысленную кнопку понажимать на сайте
 
Типичный пример когда правила провоза РК АК и АП далеко не одно и тоже: 10 UK airports have introduced new security rules for hand luggage – here’s what you need to know
А какое это вообще имеет отношение к регистрации?
Авиакомпания на момент продажи билета ещё не знает, из какого аэропорта и в какой полетит рейс?
Узнает только в процессе регистрации?
Вы же сам выше написали:
Это упомянуто в договоре перевозки, заключив который вы согласились с правилами и размерами.Поэтому на стойке и не требуют более ничего, соблюдать законы вы ОБЯЗАНЫ, с галкой или без.
Приложите ссылку на правила аэропорта при бронировании билета и всё, вопрос закрыт.

Предвосхищая вопрос "ой, а ты не учёл, что маршрут может измениться!".
Ну для таких особых случаев авиакомпания прикрутит отдельную форму подтверждения нового маршрута с согласием на правила нового аэропорта. Не согласился - турникет не пропускает, иди на стойку и соглашайся!

До онлайна цели регистрации были ясны, понятны и очевидны. А сейчас она не дает сильно больше инфы, чем посчитать пассажиров просто по проданным билетам.
Интересно, кстати, а во времена оффлайна и бумажных билетов, наверно, поимённого списка пассажиров у авиакомпании в принципе не было.
Условная касса в Комсомольске на Амуре, наверно, могла продать билет "Москва-Мурманск", но вряд ли при этом где-то (кроме бланка билета) отражались ФИО пассажира и его паспортные данные. Максимум, где-то ставилась отметка, что "3 места заняты, продала касса такая-то".
Т.е. регистрация явно была необходима, чтобы перед вылетом превратить обезличенные единицы занятых мест в поимённый список пассажиров.
 
Назад