Для чего (до сих пор) существует регистрация на рейс?

Это упомянуто в договоре перевозки, заключив который вы согласились с правилами и размерами.Поэтому на стойке и не требуют более ничего, соблюдать законы вы ОБЯЗАНЫ, с галкой или без.
Получается, вот это:
3) Согласие с правилами перевозки ручной клади / багажа
Просто избыточно?
 
Реклама
Получается, вот это:

Просто избыточно?
Нет. Просто требуется не согласие, а подтверждение что ты ознакомлен с правилами … и тд. Галку поставил- процесс завершится, не поставил- не завершится. По сути верно, по форме автор п.3 слегка ошибся. В ГА много чего избыточно, но по мнению пассажира. Иногда и по мнению АК, или АП. Но есть еще и мнение власти, а есть еще и мнение закона, и все это очень редко совпадает. Осмелюсь рекомендовать вам направить ваши усилия на поиск избыточного в область иную. Например в область досмотра на входе в аэровокзал или на повторном досмотре на транзите. Там пассажир теряет много больше времени и сил физических, нежели галку поставить зачекинившись.
 
Например в область досмотра на входе в аэровокзал или на повторном досмотре на транзите
Ну там никто даже не спорит (кроме одного любителя выпендриться своей причастностью к авиации), что это идиотизм, поэтому ветки "Зачем до сих пор существует досмотр на входе в аэровокзал" не существует за отсутствием предмета дискуссии. Можно разве что обсуждать, что за извращения бюрократической логики привели к повсеместному появлению театра безопасности, и почему именно России этот процесс коснулся максимально

А тут вы в итоге, похоже, согласились, что регистрация как осознанное действие пассажира не обязательна :D
Остаётся лишь вопрос, стоит ли этот гимор с ее убиранием потребных на то ресурсов (от законодателей, бюрократов, аэропортов и авиакомпаний, смены привычек пассажиров в конце концов), или же проще пока что позаставлять пассажира бессмысленную кнопку понажимать на сайте
 
Типичный пример когда правила провоза РК АК и АП далеко не одно и тоже: 10 UK airports have introduced new security rules for hand luggage – here’s what you need to know
А какое это вообще имеет отношение к регистрации?
Авиакомпания на момент продажи билета ещё не знает, из какого аэропорта и в какой полетит рейс?
Узнает только в процессе регистрации?
Вы же сам выше написали:
Это упомянуто в договоре перевозки, заключив который вы согласились с правилами и размерами.Поэтому на стойке и не требуют более ничего, соблюдать законы вы ОБЯЗАНЫ, с галкой или без.
Приложите ссылку на правила аэропорта при бронировании билета и всё, вопрос закрыт.

Предвосхищая вопрос "ой, а ты не учёл, что маршрут может измениться!".
Ну для таких особых случаев авиакомпания прикрутит отдельную форму подтверждения нового маршрута с согласием на правила нового аэропорта. Не согласился - турникет не пропускает, иди на стойку и соглашайся!

До онлайна цели регистрации были ясны, понятны и очевидны. А сейчас она не дает сильно больше инфы, чем посчитать пассажиров просто по проданным билетам.
Интересно, кстати, а во времена оффлайна и бумажных билетов, наверно, поимённого списка пассажиров у авиакомпании в принципе не было.
Условная касса в Комсомольске на Амуре, наверно, могла продать билет "Москва-Мурманск", но вряд ли при этом где-то (кроме бланка билета) отражались ФИО пассажира и его паспортные данные. Максимум, где-то ставилась отметка, что "3 места заняты, продала касса такая-то".
Т.е. регистрация явно была необходима, чтобы перед вылетом превратить обезличенные единицы занятых мест в поимённый список пассажиров.
 
или же проще пока что позаставлять пассажира бессмысленную кнопку понажимать на сайте
Так не нажимайте! Всегда есть выбор. Существует еще как минимум еще 4 вида транспорта, не считая гужевого. Особенно смешно Читать такое, когда в жизни заставляют по настоящему бессмысленные действия делать причем без наличия альтернативы.
 
Достаточно просто написать в договоре "пассажир согласен с правилами, которые опубликованы по такой-то ссылке и могут поменяться до вылета"

Вообще, сейчас когда чекинишься, на пару сегментов, выполняемых по кодшеру разными перевозчиками, то соглашаешься с правилами одного из них, а у второго они могут быть другими. Что лишний раз подтверждает бессмысленность и этой галки. Думаю, это атавизм с тех времен, когда онлайн чекин только появился. Тогда и запреты на жидкости были достаточно свежи, и даже при регистрации на стойке проговаривали "жидкости, колющие предметы и гранаты к проносу в РК запрещены" , так что это предупреждение при онлайн регистрации выглядело вполне адекватно
 
Читаю эту ветку с самого начала - вот решил высказаться. Для меня и большинства моих друзей регистрация последние лет 5 - это просто кнопка "получить qr код" и узнать места (если они не куплены заранее). Никаких "галочек с правилами", бесплатного выбора мест (как и ввода паспортных данных внутри ЕС) уже нигде не осталось. И таких пассажиров как я - миллионы. Для меня жизнь будет проще если вместо QR будет паспорт или id карта, а не заранее купленные места просто узнавать на гейте. К этому всё и идет.
 
так это и есть основной аргумент "противников" регистрации. До онлайна цели регистрации были ясны, понятны и очевидны. А сейчас она не дает сильно больше инфы, чем посчитать пассажиров просто по проданным билетам. Багаж за 40 минут известен, дальше по статистике оцениваем, сколько пассажиров в итоге, скорей всего, реально явятся на борт, и делаем все расчеты.
Так что регаем всех по умолчанию, остается только вопрос распределения пассажиров по салону, который, на мой взгляд, ни в малейшей степени не является существенным, но это уже 20 раз по кругу обсудили.
Дает больше инфы. Если пятеро купили билеты и не зарегистрировались, то за 40 минут можно или служебников посадить или понять, что овербукинга все таки не будет на этом рейсе. И если вы - потенциальная жертва овербукинга или служебник - для вас это мегаценная информация.
 
Реклама
Странное замечание и не понятно к чему.
Вы привели три пункта - которые есть у регистрации и Вы утверждаете, что если сделать авторегистрацию, эти пункты пассажир потеряет
Я еще Вам говорю, что у 9 из 10 ак в РФ - пункта выбора места при регистрации нет вообще и поэтому его невозможна потерять от авторегистрации.
Его нет сейчас при регистрации (место назначает робот), если сделать авторегистрацию - место так же будет назначать робот.
Я ничего не говорил про пассажира. Это оппоненты регистрации все время повторяют: "Пассажир, пассажир......."
Говорилось о том, что сейчас должно быть сделано при регистрации.
То, что вы, что-то говорили - не означает, что это правда. Кто-то говорит, что в С7 можно, вы говорите, что нельзя. Где правда?

Пассажир ничего вообще не потеряет
Даешь райанеризацию российской авиации.

при регистрации Аэрофлот для ЛЮБОГО рейса показывает единые правила провоза ручной клади. Хоть ты летишь в Волгоград, хоть ты летишь из Китая - аэрофлот показывает единые универсальные правила с которые предлагает согласиться. У Аэрофлота нет разных экранов регистрации, которые он показывает в зависимости от рейса.
Ничего он из Китая не показывает. Нет там онлайн регистрации. Вы, кстати, не задумывались почему?
Поэтому нет никаких проблем эти единые правила показать при продаже билета.
Да и при продаже билета все точки маршрута известны, можно и разные правила показывать (отдельно для Китая, отдельно для РФ, правда сейчас никто это не делает и не считает нужным, всех устраивают универсальные)
Те же проблемы, что и с паспортными данными.
 
Дает больше инфы. Если пятеро купили билеты и не зарегистрировались, то за 40 минут можно или служебников посадить или понять, что овербукинга все таки не будет на этом рейсе. И если вы - потенциальная жертва овербукинга или служебник - для вас это мегаценная информация.
Ну то есть регистрация нужна чтобы держать пассажиров в отстойнике 40 минут вместо того чтобы сразу посадить и отправить, так бы и сказали сразу.
 
Ну то есть регистрация нужна чтобы держать пассажиров в отстойнике 40 минут вместо того чтобы сразу посадить и отправить, так бы и сказали сразу.
Если вы сразу после регистрации немедленно в отстойник, то это ваша проблема. Силой вас туда никто не гонит. Так бы и сказали что вас тянет в отстойник.😄
 
Смысл спора в другом. Смысл вопроса - что сейчас пассажир делает при онлайн регистрации на сайте, и соответственно что пассажир потеряет, если регистрацию отменить (если регистрацию делать будет робот без пассажира)
Выше утверждается, что при онлайн регистрации пассажиру сейчас на сайте показывают правила перевоза ручной клади (и видимо багажа) и пассажир ставит галку что согласен с ними.
И если убрать регистрацию, то все, бяда, как же без правил, будет хаус и бардак и так нельзя. Пассажир галку не поставит, а без галки что он согласен - видимо все сломается.
Это к юристам. Сейчас оно есть и не только в РФ.

И вот вопрос - а что мешает эти правила перевоза ручной клади показывать при покупке билета (с тарифами при покупке пассажир соглашается и всех сейчас это устраивает, в том числе с тарифами на перевоз багажа сейчас пассажир соглашается при покупке билета). Почему про ручную кладь согласие вынесли в отдельный процесс на регистрации?
То же мешает, что и с паспортными данными. Агентству, продающему билет, это нафиг не надо.

Кстати вопрос: а для чего вообще на внутреннем рейсе по РФ нужно вводить паспортные данные? Это занимает больше времени, чем все остальные манипуляции вместе взятые. В ЕС вот не надо. Даже на международном рейсе внутри ЕС.
 
Ну то есть регистрация нужна чтобы держать пассажиров в отстойнике 40 минут вместо того чтобы сразу посадить и отправить, так бы и сказали сразу.
Зато служебным пассажирам проще))) 200 человек постояли в очереди 10 минут, посидели в отстойнике лишних 20, а паре служебных чуть больше информации чуть раньше (причём инфа все равно вероятеостного характера как правило).
 
Зато служебным пассажирам проще))) 200 человек постояли в очереди 10 минут, посидели в отстойнике лишних 20, а паре служебных чуть больше информации чуть раньше (причём инфа все равно вероятеостного характера как правило).
Гы-гы. Сегодня теория вероятности решила, что dunch не придет. Его вычеркиваем - сажаем служебника.
P.S. Извините, но какой комментарий - такая и реакция
 
Зато служебным пассажирам проще))) 200 человек постояли в очереди 10 минут, посидели в отстойнике лишних 20, а паре служебных чуть больше информации чуть раньше (причём инфа все равно вероятеостного характера как правило).
Вы забыли про АК- нет пустых кресел, больше доход, про АП- больше отправленных пассажиров ( напомню- за каждого отправленного пассажира АП получает оплату, от неотправленного- нет!) Так что овчинка стоит выделки.
 
Реклама
Полагаете, если условная S7 завтра напишет в правилах "регистрироваться не нужно: если есть QR код и нет багажа можете сразу идти на посадку" - весь мир разом самоизолируется от неё?
Это не мир самоизолируется, а S7. Если билет, кроме как в РФ не купить, то что это как не изоляция?
Зато остальные сразу пойдут на посадку.
Они и сейчас идут. Для авиакомпании бонус какой?
 
Назад