Нет, регистрацию ввели НЕ после трагедии с Курченко.! Тогда вооружили экипажи и ввели досмотр багажа.Расскажите, пожалуйста, кто знает, зачем нужен этап регистрации на рейс с точки зрения авиакомпании и аэропорта? В СССР ее ввели после угона самолета в Турцию (Курченко Надежда) ? А во всем мире как?
Нет, Аэрофлот нe возьмет гражданина РФ на рейс в Израиль, если нет израильской визы. Аналогично при полете в любую другую страну, где нужна виза .А вот и созрел вопрос, если я хочу выехать условно как гражданин РФ, а въехать в Израиль как их гражданин, визы в российском паспорте у меня нет. Повезет ли меня Аэрофлот?
Ну купленный месяц назад билет не гарантирует, что пассажир точно явится на рейс, или что он в итоге будет лететь конкретно этим рейсом (привет срывающимся стыковкам по нормальным билетам, как минимум).Mermoz, спасибо за пояснения. Теперь остаётся вопрос о целесообразности процедуры регистрации с учётом того, что значительная часть пассажиров теперь регистрируется онлайн. Имею в виду, что ценность информации, полученой при онлайн регистрации, ничем не отличается от полученой при покупке билета. Разве не так?
Думается, с появлением онлайн регистрации неявившихся стало больше, и баланс с весом нарушаются. Это раньше регались в порту, соответственно, редкий зарегистрированный не добирался до гейта. А сейчас регистрируются при покупке билета, часто билет нет смысла сдавать, если передумал. Короче, не вижу большой разницы между регистрацией и просто прикинуть, сколько там билетов продано с учётом статистики явки
какой паспорт она должна ему показать, российский или французский. Поскольку парень сделал каменное лицо (потому что по правилам он должен был бы её развернуть), мне пришлось вернуться к границе и провести краткий ликбез буквально в двух словах "показывайте российский". Пограничник выдохнул с явным облегчением: скандалов никто не любит.
Регистрация всех пассажиров что раньше заканчивалась за 40 мин до рейса, что сейчас. Т.е. относительно точное количество пассажиров и багажа для рассчёта загрузки/центровки всё ещё выясняется только за 40 мин до вылета. Как зарегистрированные могут не прибыть к рейсу, так и не зарегистрированные могут принестись за 45 мин до полёта. Так что даёт регистрация за месяц/неделю/сутки АК в плане расчёта фактического количества пассажиров, сядущих в самолёт? Ни-че-го.
Последнее время часто требуют предъявить банковскую карту с которой приобретался билет.
Нет, Аэрофлот нe возьмет гражданина РФ на рейс в Израиль, если нет израильской визы. Аналогично при полете в любую другую страну, где нужна виза .
если Вы еще и гражданин Израиля, то на паспортном контроле и посадке при полете "ТУДА" Вы придъявляете паспорт Израиля, а при полете "ОБРАТНО", то есть при въезде в РФ - российский паспорт. Так делают все обладатели двойного гражданства.
Ну я то в этом никогда не сомневался, очевидно, если вес и центровка так важны, то окончательно считать их нужно после посадки. А то, как верно заметили выше, стыкующиеся паксы могут толпой не успеть в последний момент, никакого смысла регистрация в расчёте веса не несётНасколько знаю, центровка рассчитывается не заранее, а непосредственно перед вылетом по фактическому числу пассажиров, багажа и груза
Компании Залива такое любятЭто где такое
Не въезд запрещен, а просто гражданин России должен пересекать границу России по российскому паспорту. Это во всех странах так - гражданин данной страны? Проходи границу по ее паспорту.По какому нормативному документу запрещён въезд в РФ российских граждан, имеющих паспорта других государств?
Сейчас нет. Возможно, и не было никогда. Я это слышал от другого человека.По какому нормативному документу запрещён въезд в РФ российских граждан
Только Таджикистан, Турменистан уже нет.такими странами в настоящее время являются Таджикистан и Туркменистан.
Было у "Трансаэро". Видимо, позаимствовали у "лучшей в мире" Emirates.Это где такое?
Сразу включено в более дорогие тарифы (у разных а/к), так что тоже не бесплатно.зачем давать кому-то место сразу, если его можно продать за деньги другому пассажиру?
Серьёзно? Вот радости-то тем, кому билет приобретал туроператор.Последнее время часто требуют предъявить банковскую карту с которой приобретался билет.
Везде, если есть сомнения в использованной банковской карте.Ничего себе. А если муж купил жене и/или детям билеты по своей карте, то без него они улететь не смогут, т.к. не смогут предъявить его карту?
Это где такое?
Это какие же? Чтобы знать, какими компаниями нельзя летать в командировку.Везде, если есть сомнения в использованной банковской карте.
Некоторые авиакомпании всегда спрашивают карту, по которой куплен билет.
Так здесь предлагают регистрировать = назначать место сразу при покупке билета, по всем тарифам. Отсюда и вопрос.Сразу включено в более дорогие тарифы (у разных а/к), так что тоже не бесплатно.