Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вообще то да. Когда скорость достигнет 2 космической, полет перестаёт быть параллельным поверхности)))@RomanS, по вашему если я на луне буду разгоняется параллельно поверхности то не получу высоту
В этом прелесть Луны: не нужно залезать на высоту 100 км, чтобы потом там начать разгоняться до "второй космической скорости".Вообще то да. Когда скорость достигнет 2 космической, полет перестаёт быть параллельным поверхности)))
Ну так этот двигатель для подъёма на высоту и превратит ваш летательный аппарат в обычный реактивный лунный посадочно/взлётный модель.SDA, хорошо. Давайте по другому. Сила Архимеда поднимет дирижабль на определенную высоту где аппарат зависает. На луне заменим силу Архимеда двигателем который поднимет аппарат на высоту 1км и зависнет . После чего включаем горизонтальную тягу. Получим одно и тоже
Если вы попробуете сделать это со стоячего положения, то нет конечно. Плюхнетесь назад. Высоту вы начнете набирать только после того, как разгонитесь до круговой орбитальной скорости (т.е. будете высоту хотя бы не терять). А до этого кто вас на весу держать будет? Или вы хотите на высоте 40 км набрать 8 км/с?@RomanS, по вашему если я на луне буду разгоняется параллельно поверхности то не получу высоту?
А почему тогда самолеты в космос не улетают? У них тяга поболее, чем у дирижабля, но что-то подъемная сила особо не помогает забраться выше потолка.А сопротивление воздуха можно использовать для дополнительной подьемной силы, не мне вам рассказывать как.
Дирижабль тоже опирается о воздух. И чем больше скорость, тем больше сопротивление этого самого воздуха. Вот вы разгоняетесь, разгоняетесь и упираетесь в ситуацию, когда лобовое сопротивление сравнялось с тягой двигателя и разгон прекратился. У самолетов вот прекращается же, а уж толстый дирижабль с еле-еле пыхтящими движками упрется куда быстрее. Что дальше делать будете? Ракетопланы двигатель зашвыривал в космос за счет тяги, превосходящей вес аппарата, а современные ионники даже сами себя поднять не могут, не говоря о полезной нагрузке и топливе. Даже если им тяги накинуть раз в 100, все равно не хватит даже близко.@RomanS, самолет должен двигаться чтобы не упасть. И двигаются опираясь на атмосферу. Пожалуста, сейчас потолок авиации около 30 км, если я не ошибаюсь. Воткните в него реактивный двигатель и он выйдет на орбиту. Были такие проекты
Формулами Начнём с отскока от атмосферы, так сказать, опишем математически экстремум!Незнаю как еще вам объяснить.
Ну, если у вас супердвигатель, который выдает тягу в сотню тонн с импульсом в 100 км/с, то зачем дирижабль? А набирать первую космическую ниже 100 км - на редкость дурацкая идея.@RomanS, вы мне все рассказываете про слабые ионники. Такое впечатление что вы не читаете то что я пишу. Современные ионники ограничены источником питания. А так как КА с электрической мощностью в несколько сотен Ват, то и проектируются под это и тяги взятся ниоткуда. Нужны Гигаваты, тогда и тяги хватит на все что угодно. А это только ядерная силовая установка.
То, что объекты сгорают в атмосфере, общеизвестно. А вот случаев отскакивания от неё не слышалокончание фрагментации и дальнейшее падение несгоревших обломков на поверхность
У вас какие-то странные представления об орбитальной механике. Если вы находитесь на высоте, скажем, 70 км (если считать линию Кармана по-минимуму), то для того, чтобы подняться выше только за счет горизонтальной скорости, нужно для начала орбиту скруглить, то есть набрать первую космическую. До этого момента ваша орбита будет уходить вниз, в атмосферу. Вы же слышали, что орбиты - эллипсы?И почему идея дурацкая? Кто сказал что 1 космическая будет достигнута на высоте до 100 км. По мере набора скорости высота будет увеличиваться и окончание разгона будет на высоте около 200км
SDA, Смотря что считать "революцией". Если межзвездные полеты и полеты во внешнюю часть Солнечной системы - то таки и нет. Если увеличение грузопотока на межорбитальных и межпланетных транспортировках в десятки раз или повышение скорости межпланетных перелетов в разы - то таки и да.Даже имея ядерный реактор на борту, вам нужно возить рабочее тело для ионного двигателя с собой.
То есть революции в перемещении по космосу не случится.
Достижимые расстояния будут определяться запасом разгоняемого ионным двигателем вещества.
Время перелёта к Плутону можно будет сократить, если двигатель будет всё время разгонять зонд.
Пол пути разгон, пол пути торможение....
Будет ли это выгодно по времени?