Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Надеюсь, Ваша подруга унхала с тем же впечатлением?
Да, хотя ей понравились другие аспекты - море, солнце, гребешок и лапы краба ) И виды, да, просто шикарные. А к Тихоокеанской флотилии и тому, что улицы носят легендарные наименованя Светланская, Океанский, Алеутская - она как-то равнодушна осталась
Мы с вами прямо в один час начали писать))) Зачем корректировать, интересно разные взгляды читать на одно место.
Надо было туда сходить
Жаль, конечно, что вы там не побывали.
Ничего страшного, опыт показывает, что в любом месте лучше не успеть всего, чем маяться от того, что делать нечего, будет повод еще съездить. Тем более очень много не успел и во Владивостоке, и по природным местам, и по городам - надо в Сов.Гавань сгонять, паром оценить, Курилы, быть может, мыс Крильон. Да и остров Русский, Попова, катер в Славянку (или куда он там ходит), руины Крепости, кроме того кусочка, что в самом центре. В общем, надеюсь, еще будет повод посетить Приморскую сцену
После бизнеса у меня вообще не бывает джет-лага
Железный вы человек! Я хоть и не спал первый день до вечера, но ведь и ночь почти не спал, и первую, и вторую. Дня через 4 устаканился более менее
Зачем вы поехали на электричке?
Как же, просмотр видов транспорта - это же часть путешествия. Был бы один, или с папой - на трамвай бы даже съездил прокатиться. И мост через Де Фриза мимо нас прошел. В общем, электричка в аэропорт - маст визит в любом городе! А такси фтопку, наоборот, не интересно. Один бы и из аэропорта на автобусе махнул, скорей всего )
Это да, собственно, даже Южный или Благовещенск смотрятся весьма скромно. Для богатого Сахалина неожиданно даже. А яхты - дело в их количестве, никак не ждал, что их столько... А ведь с электрички наверняка не все парковки яхт видны.
В честь него зачем-то и аэропорт назвали
Я бы сказал, несколько десятков аэропортов зачем-то назвали в честь кого-то.
Но все-таки отделяйте туризм от эмиграции
Да, подозреваю, на самом деле жизнь там должна быть не то чтобы плохой, но специфичной, видимо. Один только сдвиг по фазе, в смысле, по часам, чего стоит Даже тем, кто не взаимодействует по работе с западом России, наверное, как-то необычно (на фоне живущих в поясе МСК+/-3) должно ощущаться.

О, как. Сначала он фестивалит у нас, а потом к вам переезжает ))
Правда у нас дольше: с конца мая по середину июля

dunch, а вы в какие даты были во Владике? И в какой гостинице жили?

А, понятно. Видел я этот отельчик на букинге, когда искал варианты.
Мы с вами малость разминулись, на 4 дня

Скромный, не скромный, а в самом центре города, если я правильно понимаю, о чем речь. Напротив через дорогу - офис Сбербанка, который раньше был краевой библиотекой. Которую ликвидировали настолько быстро, чуть ли не в одну ночь, что у меня оттуда две книги остались. До сих пор жалею, что успела сдать Шопена в нотный отдел.

Я ж говорю - для меня это естественный ход вещей. У меня организм заточен на такие прыжки, я так всю жизнь путешествую. Я даже больше скажу: у меня не раз бывало так, что возвращалась первым рейсом (который летом в семь, зимой в восемь прибывает) и шла на работу. Но это тяжеловато, конечно. Часам к четырем можно уже спички вставлять в глаза. Поэтому сама для себя никогда этот рейс не беру.

А ночь-то чего не спали? Для чего тогда в бизнесе эти замечательные кресла, как не для сна. Поужинал, лег, спишь. Утром просыпаешься, завтракаешь - и все, организм считает, что день начался нормально.

А поехали бы на такси - можно было бы через низководный мост как раз.

И что ж, на фуникулере даже не катались? Трамваи все сейчас далековато от центра, остался по сути один маршрут. Даже кольцо трамвайное за вокзалом уже застроили. Я помню там был у них какой-то центр управления трамвайными полетами. Там же можно было проездные на месяц купить.

Я так понимаю, в бухте Федорова вы не были.

На самом деле, это центр. Вокруг меня тоже нормально, я сама живу в центре. Но вот когда решите поехать на Русский, через мост, вот тогда увидите интересного. И то, там еще по-божески.

Что необычного? Часы как часы. Днем светло, ночью темно. Кто с западом не имеет дел, тем вообще без разницы.

К нам в июне приезжать нет смысла. В начале августа, правда, тоже можно на тайфун попасть. Но как-то не прилетали они на гергиевские фестивали, не помню такого. Удачно он приезжает, как правило.

Мне нравится, когда он сюда приезжает. Потому что вместе с ним едут такие музыканты, каких тут нет. Вот приехал бы Дебарг просто так? Маловероятно.

Ну так и к нам приезжают из-за его связей. Просто чаще, чем к вам

Ну так и к нам приезжают из-за его связей. Просто чаще, чем к вам
Ну к вам-то и без него должны ехать. Вторая столица, все-таки. А у нас вон dunch джетлагом мучается почти неделю, что говорить об артистах. Даже Мацуев редко приезжает (и всегда в мое отсутствие, как нарочно).

Центральность отелей на цене принципиально не сказывается. Есть хостелы вообще на Фокина, а недорого)
Зашел мелочи снять, был прямо таки поражен!
Для чего тогда в бизнесе эти замечательные кресла, как не для сна.
По мне замечательны они только на фоне кресел эконома
А поехали бы на такси - можно было бы через низководный мост как раз.
Я из аэропорта ехал, яндекс рисовал по мосту, а водиоа в итоге повез по земле
И что ж, на фуникулере даже не катались?
Прокатились конечно, фуникулер, правда, какой-то пародийный, как раз не сильно понравился. А сверху еще и проход к смотровой перекрыт, и вообще вся она перерыта
Что необычного? Часы как часы.
Да хоть даже футбол посмотреть, дерби Луч-Энергия - Балтика-Калининград. В 3 ночи же запросто могло начинаться. Авангардушка наш к вам ездит, всегда мучается же )))

Продолжим-с что ли, преодолевая джетлаг)))

Несмотря на сложные барьеры, прорвались из элекетрички в неплохой аэропорт, и улетели из Владивостока в Южный, оставив в первом свое сердце и не успев и половины задачи минимум.
Южно-Сахалинск как город - просто таки ни о чем, даже не сфоткал ничего. Хорош только краеведческий музей японской постройки, как снаружи, так и внутренней экспозицией. Хотя музей Арсеньева лучше.

Очень жаль, что на Сахалине перешили жд, а я не успел ее застать (даже собирался пару лет назад специально слетать ради 1069, но так и не собрался). Ну хоть музей остался
Дороги перешивали с помощью этой штуковины - расширяли тоннели при пропуске поездов

Судя по музею, снег - главная проблема СахЖД )) Куча снегоочистителей мноструозного вида

Красота

Карта Сахалинской ЖД бывшей. Романтика )

Сахалин, как и Владивосток - место кулинарного туризма) Тут сконцентрировались на корейской и японской кухне, какие-то очень аутентичные рестораны на наш неизбалованный вкус удалось посетить.
Это корейское

Фотки японского не делал, но понял секрет вкусных суши/роллов - друзья, не жалейте начинки. Роллы в Москве - это рис с каким-то намеком на начинку, все имеют одинаковый вкус - риса, как ни странно. В роллах сахалина риса в процентах раза в 3 меньше, в результате есть даже смысл выбирать, какие взять - у них ведь разный вкус ) Одно плохо - чтобы все попробовать, надо ехать на Сахалин на месяц. Подумалось правда, что через пару недель такой еды захочется борща, пиццы, шашлыка, плова и прочей русской еды. Так и вышло в итоге, в Благовешенске через недельку уже гуляш русский ел, несмотря на близость даров моря и китая

В Южно-Сахалинске поймал себя на мысли, что романтика самолетов совсем пропала для меня. Прилетели, гуляем, как будто месяц тут сидим уже, и только сознанием мысль пришла - а ведь мы же всего пару часов, как прилетели. В великий Южно-Сахалинск! А ощущение, как будто в Бирюлево-Восточное выбрались на прогулку. Пришлось силой воли поймать приподнятое настроение )

На второй день 100 км на автобусе, 40 на лодке - и мы на маяке Анива, разрушающемся следе японских оккупантов
Транспортные средства - очень неудобные, задницу так отсидел (ехать в один конец больше часа), что потом пару дней болела

Красота - ажно матом ругаться не хочется.

Только чайки все засрали, организаторы рекомендуют лазить по острову в перчатках.
Туризм процветает, в сезон ездят десятки человек в день, бывает, лодки даже в 2 смены ходят.
Лодка привозит на маяк, высаживает, водитель уезжает на час рыбачить. В это время туристы ошиваются по островку с маяком без присмотра. Забираться на маяк довольно рискованно при не очень хорошей физ подготовке, несчастные случаи бывали. Рассказывали наши капитаны, что вот недавно девушка головой об камни приложилась (видно, с высоты этажа этак 3го), ажно сознание теряла. Вообще, будь я власть имущим, запретил бы посещение маяка - все небезопасно, да еще и разваливается. Думаю, по мере нарастания руинированности и, следовательно, травматизма, к этому неизбежно придут. Хотя организаторы тоже не дремлют - по мере сил обеспечивают безопасность, веревки натянули и на маяке, и в месте привала, чтоб туристы шею не ломали больше, чем следует

Группа на привале

Рыбы в воде - хоть руками в лови. А воды в ручьях совсем нет. Несчастные лососины бьются, но прорваться не могут Капитаны сказали, что после дождя рыбки смогут прорваться. Ну зато мишкам раздолье (мы, правда не встретили).

Вообще. капитаны большие молодцы, всю дорогу показывают всякие интересности. типа медуз, нерп, затонувших кораблей и т.п. Рассказывают байки, перед дорогой назад - вот, говорят как-то пришли на маяк, погода шепчет. Погуляли, пора назад. Выходим в Японское море (я так понял. там как раз граница по мысу - Охотское и Японское) - а там волна 5 метров внезапно. Ну, делать нечего , не ночевать же на маяке, да и волна может через 2 недели сойдет. Пришлось пассажирам держаться покрепче. На этой оптимистичной ноте и начали путь назад Но нам с погодой повезло. идеальная - тепло. солнышко, но не слепящее, комаров нет (хотя могут быть, как я понял)

Последнее редактирование:
Это не к цене было сказано, а к хорошему местоположению.

Так дольше. Зато мимо Фетисов Арены!

Пародийный до тех пор, пока вы не попробуете туда по микро-лестнице и козьим тропам подняться. Слева она, если снизу смотреть.

Надо, чтобы Путин еще разок приехал, чтобы зарыли все обратно. К его приезду все быстро делали. Но вот что не успели сделать, то, как подсказывает опыт, может растянуться на месяцы, а то и годы. Позорище устроили из смотровой.

Ничего страшного, пусть помучается. Зато потом бац - и Олимпийские игры в Пекине, Пхенчхане, Токио, снова в Пекине...

Прямо сердце кровью обливается, глядя на фотографии маяка. Неужели совсем нельзя денег выделить на поддержание его в пристойном виде. Такой был красивый маяк.

Он и сейчас красивый Думаю, он ничей, никто не может денег выделить по БК. Ну ничего, дальше хуже будет в моих рассказах о маяках. Жаль, да, но скоро на Сахалине останутся только природные достопримечательности такого рода, искусственные все рухнут.