Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch

Вы меня сильно удивили, в Италии очень все разнообразно и вкусно ихмо. Как Local Guide · Level 9 я настаиваю ))) причём даже в кулинариях супермаркетов все очень зачетно ( просто было время когда я в Италию летал раз в месяц и рестораны надоели ) . Я ходил конкретно в вот этот супермаркет : Il Gigante Supermercati


А это в первый визит в Рим: забрел в какую-то забегаловку и подзавис

 
Последнее редактирование:

 
dunch, тогда нужно заходить подальше от туристических мест. Это одно из злых последствий массового туризма, которое местных и достало по самое нехочу. Вреда от него гораздо больше, чем пользы.
 
Kwispel, ну тогда во первых, по английски ни бумбум в той же Италии, а главное - напряжно это. В том же Риме (в отличии от Венеции, скажем) в большинстве мест нет ощущения, что они для туристов. А меню так себе, и еда тоже. Думаю, в Италии туристическое место можно под графику работы отличить . Если график разумный, то для туристов, а если с 7 до 11 и с 19 до 23, то для местных. И вот за пределами Венеции днём есть негде, кроме вкусно и точки, так что почти все - для местных. Которые, как я уже отмечал, и не жрут то ничего, а только пьянствуют
 
Вот соглашусь с Вами полностью! ) Иногда там тоже питался в супермаркетах )) Идёшь в мясной отдел, там висит куча окороков и хамона... Берут большую копчёную лапу и мелко нарезают тебе на микротоме пластиками, ещё пармакоты , сыров, фруктов, бутылку хорошего, но удивительно дешёвого вина -и ужинаешь на балконе с видом на море )
 
dunch, соглашусь с Pax - я в Италии плохо/невкусно не ел никогда. Практически всегда все свежайшее, рецепты простые в отличие от Франции, но ужасно вкусные.
Может у вас диссонанс с тем, что в России считается итальянским? Это ж часто локализованные блюда для местных вкусов вроде пасты со сливочным сыром или толстой пиццы с ананасом? Как и старбаксовский кофе в ведерных обьемах?
 
Вино сыр и закуски на балконе или в постели прекрасного отеля - наше всё. мы так и в Риме и в Сорренто кайфовали!
Насчёт еды - конечно не надо в туристических местах есть (стараться не есть). Это как в Стамбуле - первое правило - не есть на Истикляль.
 
Ну ведь гадость же - бутеров накидаться, вид на море спасает конечно))) Про хамон вообще так рассказывают, как будто это пища богов: мясо жирное пересушенное)))
Но как выше отметили, не бывает невкусной еды, бывает мало дешёвого вина.
Как и старбаксовский кофе в ведерных обьемах?
Кофе, так и быть, ничем не лучше нашего, собственно, кофеварки у нас итальянские, зерна, надо полагать, тоже одинаковые. Плохо, конечно, что они до Рафа не доросли, ну да ладно.
А объем - у нас кто какой хочет, тот такой и берет, а у них 100 грамм за 5 евро. Что тут хорошего?)
Насчёт диссонанса: почему то в Перу, Стамбуле или в штатах никакого диссонанса нет, а вот в Италии есть
 
Насчёт кухни ещё можно подискутировать, у всех вкусы разные. Но сравнивать итальянское кофе с помоями старбакса... люди знают толк в извращениях.
 
А я и написал, что в Москве объемы старбаксовские, а вкус хороший. Сам то я Старбакс не пью как раз из-за его помойности
 
dunch, прально - нафиг переплачивать! Это как на Елисейских в париже идти есть!
 
По моему качественное кофе вёдрами не пьют. По настоящему изысканный напиток должен быть в маленькой чашечке.
 
По моему качественное кофе вёдрами не пьют.
И зря!)
Да и вообще, сфера услуг должна удовлетворять разные запросы, кто хочет, глоток эспрессо, кто хочет, ведро американо. В Италии как раз с выбором тяжко, макарон 2 вида, кофе полтора
 
Последнее редактирование:
Это как на Елисейских в париже идти есть!
Ну если ты турист, один раз в жизни можно и на Елисейских, тем более, в Стамбуле переплатить - это все равно недорого. Помню, как то нас в Стамбуле развели, прям как в тыронете рассказывают: сначала принесли меню на английском с одними ценами, потом на турецком - с другими. Больше всего удивил сам идиотизм подхода - я бы и по более высоким ценам с самого начала заказал с тем же успехом)
А так я даже на Красной площади ел как то
 
dunch, а что за «хрустящие макароны» ? Обычно пасты на выбор сортов 7-8. Чем лучше ресторан, тем выбор меньше