Кстати есть случаи такие, один такой умник получил условно, за то что с соседского роутера рассылал вирусы.Хе-хе, если окажется, что это соседский агрегат с установленным по умолчанию паролем, какой открывается простор для творчества
Может быть, модем от ADSL-провайдера? У них может быть сзади наклейка с настройками. И пароль тогда будет отличаться от admin/admin.Какие ещё Вам настройки нужны и что же такого "написано на задней крышке модема", я просто в недоумении.
Да, часто на провайдерских такое бывает. У меня было admin/1234.И пароль тогда будет отличаться от admin/admin.
Это далеко не худший вариант.Да, часто на провайдерских такое бывает. У меня было admin/1234.
Ну возможно в СПБ так, у нас же провы, а их всего 4, в последнее время переделали систему авторизации "по проводу". То есть никаких логинов/паролей, если ты на этой линии, значит ты и есть абонент.Может быть, модем от ADSL-провайдера? У них может быть сзади наклейка с настройками. И пароль тогда будет отличаться от admin/admin.
У нас есть до сих пор авторизация по MAC адресу, при смене железки оператору звонить не надо, достаточно записать тот адрес, что привязан и далее либо в настройках сетевой карты, либо WAN-интерфейса роутера, смотря через что подключаться, прописать сабж MAC, 2 минуты делов.Это раньше один из них пользовался парой логин/пассворд, другой вообще привязывался по МАКу устройства и при каждой смене железки нужно было звонить оператору и просить авторизовать тебя, и.т.п....
Не, ну я на ВиФи своём тоже фильтрацию по МАКу прописываю, но у меня 5 абонентов.Более того, я в DHCP-сервере роутера тоже ставлю список разрешенных MAC'ов, во избежание...
Увы, огромные объемы видео в равах не позволяют использовать ssd
Считаю, что тридцатка рублей не очень вменяемые деньги для данного девайса. Жирно слишком.Терабайтные SSD уже стоят вполне вменяемых денег.
Не знал, что народ в Питере все еще пользуется Авангард-ДСЛ, вы второй пользователь из известных мне.Вопрос: значит, все что мне нужно, это, чтобы модем был воткнут и в телефонную розетку и в розетку питания и включен и все?! Настраивать не надо ничего, выходит?
Нее, обычному юзеру не надо ничего ломать, надо звонить в тех.поддержку, а подмена МАСа (лучше все же так, не хочется заниматься подменой Межгосударственного Авиационного КомитетаПодмена МАКа же, это костыли кривые. Обычный юзер голову сломает.
У меня вроде 27 рублей отображается... но все равно дорого. Да и нужен ли он такой? SSD под операционку хватит 250 гигов.Считаю, что тридцатка рублей не очень вменяемые деньги для данного девайса. Жирно слишком.
Не знал, что народ в Питере все еще пользуется Авангард-ДСЛ, вы второй пользователь из известных мне.
Значит модем настроен на автоматическую раздачу IP-адресов по DHCP, вам ничего делать не надо.
А чем обусловлен выбор данного провайдера?