Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
А фиг их знает... Я к тому, что сам в подобную "клинику" не ударяюсь. Но ведь спецы, и люди все-таки неглупые... В общем, не зря про программистов и прочих компьютерных гениев столько баек ходит :rolleyes:
 
backfire, конечно есть. Они сразу вышли, когда было принято решение отменить зимнее время. Ставятся стандартным способом через Microsoft Update.


---------- Добавлено в 20:03 ----------


А нафига это делать, если и без апдейтов все работает? Со временем пока убрал "галку" на синхронизации времени с интерентом, причем по умолчанию вело к Майкрософту... Может, весь апдейт в этом и заключается?

Нет, апдейт заключается в изменении файлов, отвечающих за time zone. В которых прописывается для Москвы GMT+4 и никаких переключений на летнее-зимнее время. Синхронизация работает в соответствии с таймзоной, поэтому и происходит ошибка. Нужно просто обновиться.

Выключение синхронизации решит проблему на текущий момент, но когда настанет апрель, винда возьмет и переключится на летнее время. И опять придется руками возвращать это обратно.

Да и вообще апдейты на систему надо ставить обязательно. Там ведь фиксится много проблем и дырок в безопасности. Компьютер без апдейтов более уязвим к атакам.
 
Выключение синхронизации решит проблему на текущий момент, но когда настанет апрель, винда возьмет и переключится на летнее время. И опять придется руками возвращать это обратно.
Не придется, потому что отключена функция "автоматический переход на летнее/зимнее время". Наконец, раз в полгода - это не раз в неделю...

Да и вообще апдейты на систему надо ставить обязательно. Там ведь фиксится много проблем и дырок в безопасности. Компьютер без апдейтов более уязвим к атакам.
Ну... может быть. С другой стороны, есть Касперский...
 
Ну речь была про атаки... Есть опыт, когда он их отражал. Одно время замаяли сообщения, посмотрел, по ip-шникам предположил, что из своей же сети. Позвонил провайдеру, те потом обратно отзвонились, поблагодарили. Сказали, что отследили трафик, поняли, что кое у кого комп троянами разбрасывается. До одного дозвонились с предложением компьютер на вирусы проверить, другому пытаются дозвониться.
 
Любой нормальный человек пойдет в суд в этой ситуации. И выиграет его.
И лишится работы)


---------- Добавлено в 11:58 ----------


Одно время замаяли сообщения, посмотрел, по ip-шникам предположил, что из своей же сети. Позвонил провайдеру,
менять надо таких провайдеров
 
Реклама
Антивирусники молодцы ! Люди реально считают, что они отражают атаки. Маркетологам отдельный респект. Придумали отличную нишу в придуманной самими же области...
А вирусы - этот как бы так, выдумка?

И почему надо менять провайдеров?
 
Не надо больших статей, ответ на вопрос предполагает "да" или "нет". Ситуацию объяснять не надо, она и так известна. Есть компы, так или иначе пораженные. И доступ ко многим ресурсам заблокирован, и информация потеряна... Если Вы с этим не сталкивались - сталкивались другие, в т.ч. и я.

Так все-таки - почему надо менять провайдеров?
 
Т.е. выдумки... ну-ну. Только вот там, где антивирь стоит, компьютеры крайне редко имеют, если вообще имеют какие-то проблемы. А там, где не стоит, проблемы возникают регулярно. Вот и все, собственно безо всяких статей. Это к вопросу о том, кто что считает... Про смену провайдера вопрос "зажилили"? Учтем...
 
Последнее редактирование:
Только вот там, где антивирь стоит, компьютеры крайне редко имеют, если вообще имеют какие-то проблемы. А там, где не стоит, проблемы возникают регулярно.
Это спорное утверждение. Во-первых, большая часть провайдеров сама проверяет траффик на вирусы и подозрительную активность, поэтому и было предложение его поменять. никаких атак внутри сети провайдера быть не должно. Если они имеют место быть - значит провайдер некомпетентен или пользуется совершенно дешевым сетевым оборудованием.
Во-вторых, наличие антивируса не гарантирует отсутствие вирусов и наоборот.
 
Вот уже четыре месяца, моя Вин7х64 стоит без антивиря. До этого пол-года так же жила Вин7х32, сменившаяся вместе с системником. Голые задницы СМС отправить не просят, подозрительный траффик не наблюдается.
Проверка, ради интереса, фсякими лайф-инструментами, ничего не показывает.....
Что я делаю не так? ;)
 
Про смену провайдера вопрос "зажилили"?
Нет, я просто на лету прочитал ответ, а потом забыл ответить. Потому, что мое имхо, это недопустимо, делать из сети провайдера локалку, по которой все и отовсюду может долбиться на любой порт по любому стеку/протоколу.
 
Реклама
Ariec 71, Это не показатель. Можете работать на нетбуке, полном вирей, и никого это не затронет. А я помню случай, когда бестолковый сотрудник втыкает флешку, дабы поделиться с коллегами фотками из Турции, чем моментом обрушивает локалку.
 
Назад