Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

тестировал все, кроме последней строчки
А с отключенным интернетом тестировал? :)
Я к тому, что без обработки исключений в time.txt может оказаться какая-нибудь хрень, или просто останется старое время. С понятными последствиями.
И простейший лог, имхо, необходим, хотя бы на уровне "все ништяк"/"ой, блин, все упало"

Реклама
Ну, вообще, насколько я в курсе, обычно для головных источников точного времени делают синхронизацию от своего внутреннего источника, либо от совсем другой системы (GPS). Даже сам Microsoft настоятельно советует так делать:

Корпорация Майкрософт рекомендует, чтобы основной сервер времени получал значения времени от внутреннего источника. Если основной сервер времени получает эти данные от источника времени в Интернете, то проверка подлинности не выполняется. Кроме того, корпорация Майкрософт рекомендует уменьшить значения параметров, определяющих максимальную величину коррекции времени для серверов и автономных компьютеров. Это позволит более точно устанавливать время на компьютерах в домене и повысит уровень их безопасности.

Отсюда

Ну вот как-то так:
Немного не понял.. (ну совсем не понял :) )
Это нужно вставить в батник?
Для этого нужен Перл на компе?

---------- Добавлено в 09:48 ----------

насколько я в курсе, обычно для головных источников точного времени делают синхронизацию от своего внутреннего источника, либо от совсем другой системы (GPS)
Это при условии, что требуется серьёзная точность.
У меня же точность в единицы, да даже до полутора десятков секунд, вполне устраивает. ;)

Немного не понял.. (ну совсем не понял )
Это нужно вставить в батник?
Для этого нужен Перл на компе?

Нужен. Трэба скачать например, здесь и поставить ActivePerl. Скриптик сохранить в файл. Вызывать из батника perl.exe <имя_скрипта>. Если все заработает с первого раза - значит, на свете бывают чудеса )))

Это при условии, что требуется серьёзная точность.
У меня же точность в единицы, да даже до полутора десятков секунд, вполне устраивает.

Тогда тем более ничего не мешает засинхронизироваться от внутреннего источника. Зачем городить огород с доступом к ntp по http, когда можно простыми (и главное - рекомендуемыми и надежными) средствами завести одинаковое время на всех компах? Или лень изредка головной комп на предмет правильности времени мониторить? Ну тогда понимаю, пусть сам синхронизируется...

Тогда тем более ничего не мешает засинхронизироваться от внутреннего источника.
Денег дадите? ;)

Или лень изредка головной комп на предмет правильности времени мониторить?
А все технические средства сделаны именно от лени. А так, можно до сих пор зёрна меж двух камней перемалывать. :)

Ну тогда понимаю, пусть сам синхронизируется...
Именно. 8-)

Но крутить часы вручную, в двадцать первом веке?
А для того, чтобы закат солнца вручную не устраивать, и существует протокол NTP. Непонятно почему MikVolg от него отказывается.
А посему, как уже было ранее предложено, по http получаетсявремя в UTC, а локальный ntp-сервер его уже сам трансформирует в локальное согласно правилам временнОй зоны.
Для linux есть решение http://linux.die.net/man/8/htpdate позволяющее получить время по http и синхронизировать с ним локальный сервер.

Последнее редактирование:
для того, чтобы закат солнца вручную не устраивать, и существует протокол NTP. Непонятно почему MikVolg от него отказывается.
Он не отказывается. ;)
В локальной сети у него именно NTP и работает. 8-)
А вот "наружу", злобные дядьки - админы, за которыми смотрят ещё более злобные дядьки, имя которых да не будет произнесено всуе, ибо тьфу-тьфу-тьфу, выпускают от MikVolga только HTTP. И даже HTTPS :)443), с которым так любят работать всевозможные госсайты, с которыми обязан работать MikVolg, открывают на каждый адрес по отдельной письменной обоснованной просилке.
Таким образом, например, почта на Майл ру, внезапно перешедшая на авторизацию по :443, вдруг оказалась для него недоступна и ему пришлось срочно гоношить пересылку на Рамблер, который пока, слава богам, пускает по :80.
Вот такая вот жисть.....

"Седые волосики,
на головке детской...
Хорошо живётся нам,
в стране Советской!"
:confused2:

---------- Добавлено в 16:21 ----------

З.Ы:
Я уж не говорю о том, что от компа MikVolg'а до серверов злых админов, несмотря на то, что физически линия лежит под землёй в пределах охраняемой зоны, пробит VPN туннель, программой ЧекВПН, админка которой у тех же дядек-админов..... ;)
Хорошо хоть полосатые пинжаки с шапочками носить не заставляют. :)

Реклама
Возникла потребность держать на одной машине несколько браузеров разных версий. В частности ИЕ7, ИЕ8, ИЕ9. Как это можно реализовать без VM? Возможно ли вообще? Надо тестировать верстку на кроссбраузерность....

Несколько не совсем по теме, но отдельной ветки не стоит.
Коллеги, ну подскажите полному чайнику в покупке товаров из-за рубежа по интернету, как приобрести вот это или это оно же.
Может быть проще будет в каком-либо другом месте, известном вам?
Во что мне это выльется на круг? Город Волгодонск Ростовской области. Как я смогу это оплатить? Варианты для "деревенского" жителя?
У меня есть карта "Сбербанка". Перечисление со счёта на счёт я уже освоил. Даже оплатил при помощи "Сбербанк онлайн" приобретение Сиби радиостанции в Москве... и даже получил её. :)
Вобщем кто чего подскажет, буду крайне благодарен.
Не дайте помереть мечте всей молодости, незатихающей до срака лет...... :oops:

MikVolg, сначала надо убедиться, что продавец работает с Россией. Radioshack, например, за рубеж не отправляет, Uniden - не знаю, но вроде бы да.
Затем надо убедиться, что твоя кредитка работает с онлайн-платежами. Как? Например, оплатить себе мобильный на сайте оператора.
Ну и потом уже всё просто - добавляешь товар в корзину, нажимаешь Checkout, вбиваешь адрес (ЛАТИННИЦЕЙ! Russa, Volgodonsk, ul. Lenina, 26, kv. 14). Имя пишешь тоже латинницей, как указано на кредитной карте. Указываешь реквизиты карточки. Если спросят CVV-код - указываешь последние 3 цифры, напечатанные на тыльной стороне кредитки. Указываешь существующий мобильный и e-mail. Оплачиваешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Получаешь. Радуешься.

xoid, Ээээ, не торописяяяя! А то получится только:
Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь...
Надо начать с мелочи какой-нить. Поискать в разных инет-магазинах. Заказать, получить... ещё раз заказать, получить...
Ну 2-3-5-10 бакса не жалко будет же!
Конечно,если срочно, то лучше заказать в известных магазинах и не рисковать и переплатить чуть-чуть сверху.
Адрес, например, на евау, у меня забит по-русски. И доставляют без проблем. Хотя, может что и поменялось - последний раз заказывал аж в феврале.

Затем надо убедиться, что твоя кредитка работает с онлайн-платежами. Как? Например, оплатить себе мобильный на сайте оператора.
А если я оплачиваю себе мобильный на сайте Сбера, это не показатель?

Реклама
А если я оплачиваю себе мобильный на сайте Сбера, это не показатель?
не уверен.

---------- Добавлено в 22:48 ----------

Адрес, например, на евау, у меня забит по-русски. И доставляют без проблем. Хотя, может что и поменялось - последний раз заказывал аж в феврале.
Я впервые заказывал давным-давно, с тех пор указываю всегда на английском. Посылки не терялись ни разу.

---------- Добавлено в 22:50 ----------

А то получится только:
Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Ждешь...
если так получится, то по условиям ebay отправитель должен вернуть оплату.

Назад