Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Уж простите, но я опять о своём, о наболевшем..... :D
Итак активировал свою "кукуруза мастеркард", привязал её к пайпалу.... Всё прошло на ура, но, как обычно, но.... :(
Как можно с дебетовой "маэстры" Сбера, перекинуть на этот овощ денех не ходя в салон "Евросети"?

Если ничего не помогает, то надо хотя бы FAQ прочитать ;)
http://kykyryza.ru/#/faq/36283/430352/

Реклама
Если ничего не помогает, то надо хотя бы FAQ прочитать
Ну и чем он поможет?
MasterCard. Вы можете привязать сразу несколько карт.
Перечисление денежных средств осуществляется в течение нескольких минут. Комиссия за внесение средств на карту "Кукуруза" не взимается. Обратите внимание, что некоторые банки могут устанавливать комиссию за перечисление средств со своих карт. Уточняйте информацию в банке-эмитенте.

Важно! В настоящее время Вы можете зарегистрировать только банковские карты MasterCard, выпущенные на территории России и имеющие CVV2 или CVC2.

Совершайте покупки с помощью карты «Кукуруза» - это не только безопасно, но и выгодно! С каждого платежа вам возвращается 1% в виде баллов (следите за Акциями - % может быть увеличен), которые Вы можете использовать при покупке товаров у Партнеров
Волшебного слова "Маэстро", там нет и в помине, а если бы у меня был нормальный "Мастеркард", этот овощ мне бы и нахрен не нужен был... ;)

MikVolg, Маэстры по умолчанию вообще не предназначены для интернет-платежей и интернет-банкинга. Исключения бывают, но Сбер - это не тот случай. Посему варианта два, оба подразумевают наличие аккаунта в сбербанк-онлайн.
1) Таки выяснить, можно ли пополнять счет кукурузины банковским переводом, если да, то узнать реквизиты и закидывать туда деньги через сбер-онлайн.
Плюсы: не надо заводить дополнительных карт
Минусы:
а) Платеж на другой банк может идти достаточно долго, а найденную вкусную шняжку хочется купить сразу и сейчас.
б) За перевод сбер возьмет комиссию (3%, емнип)
2) Забить на кукурузину, завести в сбере нормальную Визу или Мастер, при необходимости что-то купить в инете кидать на нее нужную сумму.
Минусы:
придется платить за обслуживание карты 700 рупий в год. Соответственно, при покупках более, чем на 23000 рублей в год этот минус превращается в плюс относительно 1б
Плюсы:
перевод денег с маэстры пройдет моментально
можно завести визу-аэрофлот и зарабатывать мили на отпуск )))
В общем, я бы по совокупности завел бы себе сберовскую визу-аэрофлот. Кстати, она у меня таки есть, несмотря на то, что зарплатная карта и все кредитки выпущены в ВТБ24. Иногда пригождается, когда ВТБшный процессинг по неведомой мне причине не пропускает вполне невинные платежи. И наоборот.

Забить на кукурузину, завести в сбере нормальную Визу или Мастер, при необходимости что-то купить в инете кидать на нее нужную сумму.
Этим я и занялся, а пока, так как
найденную вкусную шняжку хочется купить сразу и сейчас.
закинул на кукурузину нал в "Евросети" и моя вкусняшка уже ко мне едет. 8-)
Processed through USPS Sort Facility
2012-10-03, 13:21:00, LOS ANGELES, CA 90009

И мне помогите, а.
Не читается флешка во встроенном картридере (в камере читается). При этом в этом же картридере USB работает.
Как развивались события: вставила флешку, огонек мигал, флешка не читалась. Вынула флешку (через извлечь), стала перегружать комп, он капитально завис, т е выключался только выдергиванием вилки из розетки. При попытке загрузить - винда не грузилась, комп зависал в аналогичном состоянии. Потом вдруг "отошел", винда загрузилась нормально, но флешки перестали читаться, а при попытке вставить USB флешку - выдавал, что там ошибка. Потом и USB заработал, а вот флешки так и не читаются.

Sveta, очень похоже, что просто накрылся картридер. Надо попробовать:

1. Прочитать флешку в другом картридере
2. Заменить картридер, если она читается

Апд. Картридер тоже заработал.

Это как? Поясните.

У меня картридер имеет несколько дырочек. Одна из них - USB. Еще для разных флешек. Вставляю флешку в USB - читается, инфа копируется, всё ОК. Вставляю другую (плоскую такую) флешку в соседнее гнездо - не читается, лампочка не загорается.

1. Прочитать флешку в другом картридере
2. Заменить картридер, если она читается
В картридере не читались никакие плоские флешки. Потом стали читаться. У меня вообще комп живет собственной жизнью.

Вы уж простите, что сюда, но это ближе к компьютерам и технологиям, а отдельную тему заводить ради себя, вроде нескромно.... :oops:
Итак моя фкусняшка, купленная на Ебее, с применением Пайпал (см. выше.... :D), с третьего числа покинула сортировочный пункт в ЛА и не отмечается ни у них, ни у нас. Значит ли это, что она уже пересекла границу великой и могучей и теперь следы её можно найти лишь вознеся молитвы великому Киселёву?
3.10.2012 Покинуло сортировочный пункт (LOS ANGELES, CA 90009)
2.10.2012 19:48 Принято к обработке в сортировочном пункте TORRANCE, CA 90505
2.10.2012 21:03 Обработка в сортировочном пункте LONG BEACH, CA 90809
3.10.2012 Покинуло сортировочный пункт LOS ANGELES, CA 90009
3.10.2012 Покинуло сортировочный пункт LONG BEACH, CA 90809
3.10.2012 Получена информация об отправлении
3.10.2012 13:21 Покинуло сортировочный пункт LOS ANGELES, CA 90009

дней через 4-5 попадет в Москву, далее таможня, а вот далее можно будет молиться, чтобы доблестная Почта России не заныкала заказ и доставила его получателю в целости и сохранности.

Реклама
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую либо простую программу для перераспределения ёмкости между логическими дисками. А то на одном физическом винчестере у меня на одном логическом диске менее 2ГБ свободного пространства, а на втором — больше полусотни. Когда то стояла такая, но сейчас не могу найти (стёр, что ли?). :(

Или старый добрый Partition Magic или Acronis Disk Director.
Но не проще ли файлы перераспределить?

Уж позвольте мне маленькую слабость..... :oops:
Хвастаюсь...
Мой первый опыт с Ебеем, Пайпалом и прочими современностями увенчался сокрушительным успехом!
Так жданная мною фкусняшка наконец-то приехала.
Таким образом я сделал ещё один шаг из своей дремучести, к нормальным современным людям. 8-)

P11475003.jpg

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, компьютерному чайнику. Первый раз на своем ноутбуке увидела сообщение: Другое устройство использует IP-адрес вашего компьютера. Далее было предложено сменить IP-адрес. Что это может означать и надо ли с этим бороться? Это вирус?

лёлька1, ничего страшного. Попробую угадать - это случилось после вывода буки из спящего режима, да? Просто перезагрузите машинку.
Если в двух словах - при включении компа, когда он и сетевое оборудование увидят друг друга, компу выдается адрес, под которым он потом живет в сети. Если комп долго пребывает в спящем режиме, этот адрес может быть отдан другому компу. Но когда первый проснется, он не будет знать, что спал, и полезет в сеть с этим же адресом. Возникнет конфликт, вылечиваемый перезагрузкой того, который спал. Можно просто выключить/включить wi-fi (или выдернуть/вставить сетевой шнурок, смотря как к сети подключен), эффект будет тот же.

Последнее редактирование:
Пан Атаман, спасибо, так и сделала чисто интуитивно.Все работает, но думаю, что надо бы поискать антивирусник для Мака, что-то стал тормозить при выходе в интернет.(

Реклама
лёлька1, я по макам не спец, но чистка кэша браузера, скорее всего, есть и на них. Для начала рекомендую.

Назад