Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

AndyM, у меня в 93-м был всего один провод, аккуратно идущий по диагонали от розетки к десктопу, но который я все-таки умудрялся доставать ногой. Эйдстест, долгий поиск беды, форматирование, обсуждение с более опытными товарищами сифака, пережившего форматирование, постепенное ухудшение контакта в розетке, учащение симптомов и, вуаля, обнаружение проблемы)) Винт был всего 43 метра, но все равно, кое-что не пережило форматирование, ибо свободных дискет было немного...

Реклама
Ну если не судьба убрать провода в аккуратный коробочек или хотя бы стянуть их между собой и аккуратно положить,
Из опыта: Ни один коробочек, сиречь кабель-канал, не может противостоять энтузиазьму уборщицы.... ;) :D

MikVolg, забавно, но в моем случае ни один провод, разъем, компьютер или какая другая железка не пострадали от действий уборщицы.

И никаких проводов на полу.
А у вас в офисе уборщицы только полы моют? :eek:
Тогда открою стррашную тайну. Они ещё и пыль должны протирать. И окна минимум 4 раза в год мыть. ;)
И вот тут-то фсё и начинается........ :confused2:

Они ещё и пыль должны протирать.

Провода идут через специальные отверстия в столе куда им нужно. Никаких проблем с протиркой пыли :)

Кстати, вот передо мной сейчас iMac. От него идет ровно один провод в розетку. И все.

Провода идут через специальные отверстия в столе куда им нужно.
Вот такой провод, идущий от стоящего на столе принтера в стол к системнику, она постоянно и цепляет.
Защёлки на нём от старости раздолбаные и в результате....... ;)

провод, идущий от стоящего на столе принтера

Провод от принтера должен идти в Ethernet розетку и никуда больше. Или вообще там не должно быть провода - многие принтеры уже вайфай поддерживают. Проблема в архитектуре :)

Реклама
Провод от принтера должен идти в Ethernet розетку и никуда больше.
Сытый голодного.... как там дальше? ;)
Напомню:
поправлять подвытащенный, после протирки пыли уборщицей, LPT кабель древнего HP 1100...
Мы ваще о чём? ;)
Мерс безусловно лучше 2110, вот только пол-страны пока что на десятках ездит. ;)
Да плюс на моей территории ВиФи отслеживается и сразу прибегают грустные парни, рассказывающие об источниках радиоизлучения, мешающих авторизованным каналам и могущих служить целями для крылатых ракет. :rolleyes:

Странно... Давно пора сгореть.)
что ему будет - я как-то пару месяцев древний HP LaserJet II эксплуатировал, а потом он перестал работать и выяснилось, что он на 110 в. После покупки трансформатора и замены предохранителя - опять работал.

поправлять подвытащенный, после протирки пыли уборщицей, LPT кабель древнего HP 1100...
Дык эта... существуют же компактные принт-серверы, втыкаются в Sintronics принтера, а на выходе ethernet.
Хотите такой http://dlink.ru/ru/products/9/202.html
а хотите, вот такой http://dlink.ru/ru/products/9/607.html

Коллеги!
Вы или невнимательно читаете то, что я пишу, или я как-то невнятно излагаю..... :D
Принт-сервер существует для раздачи принтера по эзернет нескольким машинам.
Нету у меня такой задачи!
Да и в любом случае, как вы думаете, почему я использую древний 1100? Кстати на моём рабочем месте стоит такой же. Ох я и подбирал к нему дрова на Вин-7.... :confused2:
Элементарно!
На снабжение нашего подразделения офисной техникой, у Государя нет денег!
И не предвидится. :(
Пожарные автомобили у меня 2000 года выпуска (12 лет, есичо!).
ТО их проводится самими бойцами, ремонт осуществляется раздеванием машин-доноров.
Какие нахрен принт-серверы?! :eek:

MikVolg, Буржуи. Машины 2000 года рождения, комп на Вин7 (не каждый раритет ее еще потянет)... Тут у некоторых машины конца 80-х:confused2:

То у вас задача от проводов лишних избавиться, теперь как бы и не задача. Если есть сеть, то разделить комп тоже не плохо, и его можно поставить в более удобное место.
Кстати, а дровишки LaserJet 5 разве с 1100 не работают?

То у вас задача от проводов лишних избавиться, теперь как бы и не задача.
Може я конечно притормаживаю, но какая разница, будет у меня к принтеру идти ЛПТ-кабель к системнику, или езернет от хаба, а затем ЛПТ-кабель от принт-сервера? Где экономия? :confused2:
А принтер расшарить я и так могу, только не нужно мне это. Комп в помещении один, а бегать из соседнего помещения за каждой бумажкой - маразм. ;)

MikVolg, ну решать задачу "как сделать лучше, потратив ноль рублей", я точно не буду :) Любое удобство требует пусть небольших, но средств. Кстати - если уборщица уронит монитор, зацепив шнур, у государство найдутся деньги на него ?

Реклама
Назад