Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Есть браузер Хром и торрент-клиент Уторрент.
В момент закачек Уторрент захватывает себе весь канал целиком до невозможности работы браузера. :(
Существует ли фича, позволяющая тянуть торренты с максимальной скоростью, но автоматически "двигаться" при активности браузера?
Ручное ограничение скорости закачки не предлагать, сам знаю. ;)

Реклама
Существует ли фича, позволяющая тянуть торренты с максимальной скоростью, но автоматически "двигаться" при активности браузера?

Существует, но только на уровне роутера. Многие роутеры поддерживают QoS и позволяют расставлять приоритеты пакетам.

MikVolg, в контрольную панель роутера :) Поддержка QoS зависит от модели. Надо почитать документацию.

MikVolg, в "приорететах служб" найти HTTP. Если его там нет (скорее всего есть), то добавить. Установить наивысший приоритет. И для HTTPS то же самое.

Подскажите плз. по Joomla: пытаюсь через менеджер материалов приаттачить к статье картинку в .jpeg, всё время выдаёт "Error 403: : INVALID IMAGE FILE". Пробовал сделать размер картинки менее 1Мб, всё равно. :( В чём ошибка? И как можно приаттачить к контенту файл в другом формате, например. в .pdf?
Спасибо.

По .jpeg сложно сказать, разве что в порядке творческого бреда - поменять расширение на .jpg или сконвертировать в gif, например.
А по поводу прочих аттачей - есть в природе расширение для джумлы, так и называется Attachments. Лежит здесь, прикручивается влет.

Aleck, смотри настройки пхп. Скорее всего в корне есть свой php.ini, которым задается open_basedir. А upload_tmp_dir остался по умолчанию и скорее всего за пределами заданного open_basedir. И получается "доступ запрещен", т.е. файл тупо не может залиться постом. Тут без разницы, jpeg, jpg или pdf... Нужно прописать в php.ini upload_tmp_dir, который был бы внутри open_basedir.

Браузер Файрфокс, на компе моего начальника (!) отказался проигрывать флешки, мотивируя это тем, что у него нет АдобеФлешПлеера.
Казалось бы, чего проще? Оффсайт и вперёд...... А Вот Хрен! :mad:
На сайте висит онлайн инсталятор, который тянет уже собственно инсталляшку угадайте откуда? ;)
Правильно! С https сайта! :facepalm:
Как вы знаете, https у меня не ходит, посему и огромная просьба: люди добрые, сами мы не местные, поможите кто чем может!
Хачу оффлайн установщик флешплеера. :oops:

Реклама
Браузер Файрфокс, на компе моего начальника (!) отказался проигрывать флешки, мотивируя это тем, что у него нет АдобеФлешПлеера.
Казалось бы, чего проще? Оффсайт и вперёд...... А Вот Хрен!
На сайте висит онлайн инсталятор, который тянет уже собственно инсталляшку угадайте откуда?
Правильно! С https сайта!
Как вы знаете, https у меня не ходит, посему и огромная просьба: люди добрые, сами мы не местные, поможите кто чем может!
Хачу оффлайн установщик флешплеера.
Ясна. Комп у начальника корпоративный и в домене. Решить проблему может более вышестоящий начальник, дав соответствующие указания айтишнику. Если , по работе, есть необходимость смотреть то, что воспроизводит flash player.

кстати говоря, использовать flash в защищенных сетях совсем небезопасно.

Нет.
Комп у начальника корпоративный и в домене.
Нет.
Решить проблему может более вышестоящий начальник, дав соответствующие указания айтишнику.
Более вышестоящий начальник, не начальник моему начальнику, а айтишник выполняет нормативные документы, к которым мой начальник не имеет доступа по грифу. :rolleyes:
кстати говоря, использовать flash в защищенных сетях совсем небезопасно.
Самый смех в том, что сеть не защищённая. :eek:
Мне прорублена обходная дырка через прокси, без доступа собственно во внутреннюю сеть "провайдера". :confused2:
Запрет :443 вызван лишь требованием неусыпного контроля за трафиком.....
Хотя..... Не, молчу, пока не постучались.... :confused2:

Запрет :443 вызван лишь требованием неусыпного контроля за трафиком.....

Технически оно решается :) Внешним сервером с VPN на 80 порту :) Даже сервисы такие есть. Вопрос в том, не пресекут ли это жестко административными мерами :)

Вопрос в том, не пресекут ли это жестко административными мерами
Честно говоря, несмотря на хорошие отношения с теми админами, я особо структуру сети не выпытывал. Меньше знаешь, меньше поводов для общения с дядьками в серых невзрачных пиджаках. ;)
Когда мне нужен :443 для доступа к сайтам госструктур, я пишу официальную бамагу и мне его открывают. Конкретно на сайт. По айпишнику. :( Когда админы госсайтов переезжают со сменой айпи, мы дружно перенастраиваемсо..... :confused2:
Больше я не прошу, ибо зачем дразнить гусей? ;)
У них проверки параноидальных дядек бывают с завидной регулярностью, с анализом логов. :eek:
В конце концов есть и домашний интернет. ;)

Реклама
Назад