Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Доброе утро!

Может подскажете, что за проблема у меня появилась? Иногда (раза четыре такое было в последнее время) после включения компьютера и монитора, последний темнит в верхней части экрана. На фотографии обвел примерную область. После перезагрузки всё становится нормально. На что думать: монитор виноват, видеокарта, драйвер на неё, блок питания? Графический драйвер: NVidia 310.70 (не обновлял с конца 2013 года). Правда раньше никаких чудес не было, появились месяца полтора назад.

 
возможная причина - конденсаторы блока питания потеряли емкость (вспухли).
снять заднюю крышку и посмотреть - нет ли распухших.
при обнаружении - заменить на такие же (емкость, напряжение не меньше оригинальных, размеры) - делов минут на 20-30.

это как говорится следствие, а причина скачки напряжения или повышенное напряжение, норма 220 +- 5%.
еще возможной причиной может быть подключение "в одну розетку" каких-либо мощных потребителей (типа холодильника, обогревателя, утюга) работающих циклически.
 
да , он обычно внутри.
в любом случае надо смотреть, скорее всего вспухший аккумулятор на плате или несколько.
 
111, да, там конденсаторы блока питания над радиатором каким-то расположены - и выход их из строя очень частая проблема.
 
Реклама
понятно.
такая же беда на некоторых блоках питания серверов HP.
такое впечатление, что сделано специально.
но там еще хуже - мелкий кондюк на 100 микрофарад перегревается (стоит над радиатором) и, как следствие, отказ блока, спасает что их два, но вот добраться до него - это какой-то изврат.
 
111, backfire, где-то было мудроетизречение - не стоит искать злой умысел там, где все объясняется ппостой глупостью. Подобные косяки встречаются сплошь и рядом в самых разных областях техники. И у мировых брендов тоже. Иногда решения прямо скажем рискованные. Не помню, чьи были компы - HP или IBM, но там БП был хитровыделанной формы, и в нем вообще не было кулера! Надежда была на общий для системника. Еще во времена ЭЛТ приходили партии мониторов, где дох один транзистор. Впаивали наш, КТ... КП... в общем, 848А, составной. Фишка в том, что крупное ппомышленное предприятие и своя собственная сервисная служба. Соответственно, свои электронщики и... многолетние наблюдения. Регулярно такие "болезни" встречаются. И не только у электроники. Разные там Мерседесы косячат не меньше. Имеетмя в виду, что на массе однотипных изделий одинаковый дефект, и причина его возникновения - очевидный просчет разработчиков. Пртчем, самое занятное то, что после местного ремонта по второму разу дефект уже не возникает.
Охлаждение... новаяи"мать" в системнике, и катастрофическое зависание процесса установки win-xp примерно в одном и том же месте. Не в одном - примерно в одном. Ситуацию спас кулер, направленный на радиатор контроллера жестких дисков.
 
Ситуацию спас кулер, направленный на радиатор контроллера жестких дисков.

то же было, но на системе видеонаблюдения.
происходил отказ через несколько часов работы.
когда стали разбираться, то оказалось наложение двух косяков.
первый - хозяева воткнули питание этого видеосервера не в те розетки на корпусе УПСа (три розетки с питанием через аккумулятор+три розетки с питанием напрямую) - как следствие постоянные заморочки с видеосервером из-за 220 вольт, так как УПС еще пытались использовать как удлинитель с евророзеткой для обогревателя и чайника. :)
второе - примерно через 8-12 часов сервак тупо зависал, но после часа простоя, запускался и работал следующие 8-12 часов без проблем. Только после демонтажа платы, с обратной стороны ее обнаружился локальный перегрев под микросхемой.
Попытались заказать, но с Китая эта микросхема отсылалась только партией от 1000 штук. :(
пришлось сделать самодельный радиатор и рядом воткнуть маленький вентилятор для обдува этого радиатора.
Вот таким примитивом восстановили эту видео приблуду.
 
где-то было мудроетизречение - не стоит искать злой умысел там, где все объясняется ппостой глупостью
понятно, что наиболее вероятная причина - банальный недосмотр - но если есть умысел - то он весьма не глуп :) А скорее всего комбинация этих двух причин - стремление удешевить, упростить, недоиспытать - что повышает выгоду и снижает надежность, за которую бороться вроде как и незачем.
 
С недавних пор и рамблер, и яндекс при вводе запроса выдают страницу, что "запросы с вашего ip похожи на автоматические, введите капчу".
Гугл ничего такого не делает.

Это у меня что-то не так или у яндекса с рамблером?
 
какой браузер?

у меня были заморочки с оперой, но после установки двух расширений для нее все нормализовалось, а главное резко упал трафик, за счет блокировки всякой ненужной мне рекламы, жучков сайтов, наблюдателей и т. п..
а это воровство денег за трафик, по другому не назвать.
вылечилось при помощи Ghostery и Adblock Plus.
сейчас соотношение между принятым и отправленным составляет примерно 20-22 раза, вместо 5-7.
 
Последнее редактирование:
Это у меня что-то не так или у яндекса с рамблером?
Это у провайдера что-то не так. Слишком много людей выходят через 1 сетевой адрес. Лечится покупкой статического IP, но тогда было бы неплохо приобрести роутер с файрволлом, чтобы не подвергать лишним угрозам собственный компьютер.
 
Реклама
то Бурундук
может имеет смысл обновить Firefox до последнего текущего - 3.6.28?
проверил у себя Firefox - не рамблер, не гугл не возникают, загружаются без проблем.
там же можно добавить и указанные мной приблуды и, если есть чем посмотреть трафик на комп и из него - то можно увидеть довольно поредевший поток передачи данных, за счет удаления всякой рекламы, жучков сайтов, всяких собирателей инфы за пользователями.
 
Назад