Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Eduard, Control Panel -> System -> Advanced -> Performance Settings -> Page file. Пишу по памяти, может чуть по-другому называется. Нормальный размер свопа должен равняться размеру оперативной памяти. Собственно винда сама там рекомендует нужный размер.

Но похоже что реально дело в небольшом количестве оперативки. Я успешно гонял винду без свопа на 2 гигабайтах памяти и особенных проблем не замечал.

Реклама
Eduard, Control Panel -> System -> Advanced -> Performance Settings -> Page file. Пишу по памяти, может чуть по-другому называется.
Ну да, например на русском языке...

Но похоже что реально дело в небольшом количестве оперативки.
Да, ее немного, но раньше то ведь все нормально работало и не тупило.

Нашел место по указивке. О результатах доложу!.

почистите реестр
Очистка от мусора, т.е. удаление левых значений + дефрагментация реестра, обязательно.
зачастую бывает что файлы реестра состоят из сотен, если не тысяч фрагментов, что ес-но серьезным образом замедляет обращение к разделам реестра.

какая у него экстеншн?

pagefile.sys
Увидеть его можно на корне C: если включить "спрятанные файлы"

---------- Добавлено в 22:01 ----------

что файлы реестра состоят из сотен, если не тысяч фрагментов, что ес-но серьезным образом замедляет обращение к разделам реестра.

С другой стороны, дефрагментация сама по себе очень обременительна для диска. Винт можно запросто убить, слишком часто его дефрагментируя...
плавали, знаем...:D

Последнее редактирование:
Очистка от мусора, т.е. удаление левых значений + дефрагментация реестра, обязательно. зачастую бывает что файлы реестра состоят из сотен, если не тысяч фрагментов, что ес-но серьезным образом замедляет обращение к разделам реестра.
Ну вот это похоже на правду. Попробую. А то винда поставлена в октябре 2008 года - посмотрел по датам создания системных папок. Комп пашет в основном ежедневно. Софта стоит не так уж и много - Офис, файрфокс, ЗеБат, ну там пара дополнительных медиаплейеров, Адобе-ридер, винрар... Нокийная прога - для связи с телефоном, пара вьюверов для картинок. Один из них так и вовсе 10-летней давности, еще чуть ли не под 95 виндой работал. Неро. Ессно, плагины к браузеру, кодеки к плеерам... По большому счету то же, что и у всех или почти у всех - вполне типовой набор для домашнего компьютера, 80% всей работы которого - интернет. Ну, Касперский, причем уровень защиты выше стандартного - буквально "проверять все файлы". Да, говорили и не раз - машину тормозит, но у меня это уже почти что "религия не позволяет?" - еще 10 лет назад со времен 95 винды и АВП версии 3.0 на нем сидел, и с тех пор вполне доволен - при своевременном обновлении живу безбедно в антивирусном отношении. Устав искать кряки, разродился на то, чтобы просто купить лицензию - теперь лишь продлеваю ее раз в год. Так он же, Интернет-секьюрити, стоял изначально на этой же винде, и с ним она не тупила.

ЗЫ. Нашел я по наводке место, где про размер своп-а. Задал размер от 300 до 700 мегов. Посмотрим, что получится. Оперативки 256 мегов - да, понимаю, что немного... Так системнику лет то сколько... еще 98-ю винду помнит.

ЗЗЫ. Насчет знания винды и переустановки. Переустановить можно, уж по этой части опыт большой. Но и времени надо считай, дня два минимум, чтобы потом ее начинить всяческими ява-плагинами и медиа-кодеками, и просто, уже из спортивного интереса - хотелось бы победить. Из верхнего образования вынес одну из простых мыслей: понимание некоторых принципов заменяет знание многих фактов. Понимание есть - таки специальность была "Управление и информатика в технических системах". Но увы, не все факты стали известны, и вот тут ваши подсказки весьма ценны. Скорей всего, я бы и сам до всего этого допер - перечитав 5 раз хелп, купив за штуку книжку типа Вин Хэ-Эр в подлиннике... Но уж неужели один интернет-брат другого в беде бросит, если надо с этим самым интер... ах да, не с ним, а с виндой побороться? ;)

ЗЗЗЫ. Убить винт дефрагментацией? Ну по своей сути обычные дисковые операции - чтение данных, запись данных, удаление данных. Вполне обычная транзакция в процессе дефрагментации. Обычная работа диска - то, что он делает каждый день.

Тэк-с. Пока страждущий упорствует в молчании, продолжим допрос.:D
Какая файловая система на диске С: ? FAT32 или NTFS?
Какой суммарный вес файлов, хранящихся на рабочем столе (и в папках, созданных непосредственно на рабочем столе)?
*посмотрел на датчик остатка альтруизма*
Включены ли видеоэффекты - всяческие плавные выезжания меню, улетающие в палель задач окна и протчие свистоперделки?

256 метров оперативки для хрюши - это весьма тесно, особенно, если видео встроенное. Нужно принимать жесткие меры экономии. Тем более, у вас файрфокс - этот парень насчет памяти пожрать не дурак.

Реклама
1 гиг памяти сейчас стоит 1000 рублей. Неужели это такая проблема - памяти добавить ? Если старые модули, то на ебее их можно вообще за копейки купить...

Ясен пень, старые, не выше PC3200. Что касается ебея - сколько месяцев придется ждать? И потом получить незнамо што, то ли вообще не заработает, то ли глючить будет.

Тэк-с. Пока страждущий упорствует в молчании, продолжим допрос
Да лехко! отвечу на все вопросы. Только об одном попопрошу - не надо строить догадок и выставлять их как за свершившийся факт...Ну лучше спросИте - это продуктивнее для общего результата будет. Так какие вопросы будут?

---------- Добавлено в 23:26 ----------

1 гиг памяти сейчас стоит 1000 рублей. Неужели это такая проблема - памяти добавить ? Если старые модули, то на ебее их можно вообще за копейки купить...
ну скорей всего придется материнку менять, а вместе с ней и проц... Т.е. проще новый комп купить. Но всего один вопрос - денег дашь?

Да лехко! отвечу на все вопросы. Только об одном попопрошу - не надо строить догадок и выставлять их как за свершившийся факт...Ну лучше спросИте - это продуктивнее для общего результата будет. Так какие вопросы будут?
Пока те же, что уже заданы.
*посмотрел на датчик остатка альтруизма*

С нового года почта России отличается особой неторопливостью.

027, на днях получил посылку из UK - пришла за 2 недели. Из Штатов идет уже около месяца.

Реклама
Винт можно запросто убить, слишком часто его дефрагментируя...
Случаем винт не Seagate был?.. Для него не надо дефрагментацию проводить - сам умрет.
Мой МБП самопроизвольно стал перезагружаться, картинка искажается, на экране артефакты появляются.

Ну по идее процессоры - двухъядерники "холодные", т.е. не должны перегреваться. А вот насчет видео есть сомнения, об этом свидетельствуют артефакты на экране.

Eduard, не знал что так плохо все.
Нокийная прога - для связи с телефоном
Касперский, причем уровень защиты выше стандартного - буквально "проверять все файлы"
Оперативки 256 мегов

В общем то ключевые фразы. Из опыта общения с нокийной прогой я выяснил что никак не напрягает она только при оперативке 2 гига, ну или хотя бы 1 гиг. На 512 она уже замедляет производительность, т.к. отжирает оперативки порядочно. А у вас 256 метров. По Касперу... хм, мне не совсем понятно зачем выставлять параноидальные настройки если вы работаете с инетом? Тут все просто, либо каспер знает этот вирус, и убьет его, либо нет. И проверка ВСЕХ файлов никак горю не поможет, так что смело можно ставить стандартные настройки.
В этой мысли
есть рациональное зерно. В Питере, например, старые модули (PC3200) можно купить без ебея, т.е. ждать не надо вобще, можно забрать сразу, их вполне официально продают крупные компьютерные сети. Надеюсь, в Москве и Подмосковье это также не проблема. Короче материнку и новый проц покупать не надо.

---------- Добавлено в 02:27 ----------

В эту жару еще у кого-то нет кондиционера ?
нынче летом, когда было еще просто +30, а не +34, зашел по делам в местное почтовое отделение... там было 2 "концидионера" советского образца - открытые настежь створки окон, тоже советского образца(я тогда тоже удивился, но не сколько отсутствию кондиционирования сколько отсутствию стеклопакетов). Ес-но ситуации они никак не спасали, и я боюсь представить каково было там работникам почты и посетителям в пик жары... Но дело даже не в этом. У меня возник риторический вопрос - почему в заштатном Иркутске уже в 2005 году в моей местной почте был отгрохан евроремонт с полным фаршем, а в Питере в 2010 все как 30 лет назад?
В том же здании питерской почты находится еще отделение Сбербанка. Там есть кондиционер. И он даже работает. Но он не справлялся с жарой и духотой, когда в очереди стоит человек 30, уже когда на улице было +24, к счастью я не имел чести посетить данное отделение в пиковую жару.

Назад