Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, печальное зрелище - сравнивать старые темы и новые, как деградировал форум...Удивительно, как в этом сезоне любят на форуме стюардесс откапывать.
#del
Очень интересно было бы увидеть список этих двигателей - особенно по второй половине 40-х годов....вторая половина 1940-х - 1950-е - были реально отмечены появлением в СССР выдающихся по самым строгим тогдашним мировым меркам авиационных ПД и ГТД.
Боты. Они жизнь не красят.Да, печальное зрелище - сравнивать старые темы и новые, как деградировал форум...
Ну и до кучи еще НК-12 (хотя конкретно тут без Ju-Jumo - таки НЕ обошлосЯ, такида ).Очень интересно было бы увидеть список этих двигателей - особенно по второй половине 40-х годов.
Я придерживаюсь иного мнения. Как сказал один блоггир, 100 лет назад эти люди не умели бы писать, 10 лет назад они искали в интернете только смишные картинки, а теперь делятся своим ценным мнением об отечественном авиапромеБоты. Они жизнь не красят.
Как и пропагандоны с любых сторон.
Почему только отечественном?Я придерживаюсь иного мнения. Как сказал один блоггир, 100 лет назад эти люди не умели бы писать, 10 лет назад они искали в интернете только смишные картинки, а теперь делятся своим ценным мнением об отечественном авиапроме
Почему только авиапроме?Почему только отечественном?
Своего у них нет.Почему только своим мнением?
Запросто бывает, что таки есть.45ее55ш
Своего у них нет.
ВД-4КХотя ничего подобного ВД-4К, АШ-2К ... таки не проектировалось.
АМ-3 был просто большим.... АМ-3...
На эту машину ставили и другие двигатели, в частности, PW R-1830.1. Мне неизвестен другой Languedoc, кроме вот этого: Bloch MB.161 (Sud-Est SE.161) Languedoc - возможно я что-то упустил?
Это не отменяет того факта, что ваше мнение об этом двигателе, как о "выдающемся по самым строгим тогдашним мировым меркам" ни на чём не основано.2. ВД-4К - не пошел далее опытной серии по независящим от его технических и эксплуатационных характеристик причинам...
Ссылок, как я понимаю, не будет - на слово же вам, увы, веры нет. Совсем.3. Полный ресурс РД-3М-500 - был, ЕМНИС, в итоге доведен то ли до 3000, то ли даже до 4000 ч
Это всего лишь ваше ИМХО, причём проистекает оно из незнания.ИМХО, результат более чем достойный для ТРД, впервые поставленного на стенд в 1950-м.
Если не считать достигнутых мощности и удельных расходов - то да.Это не отменяет того факта, что ваше мнение об этом двигателе, как о "выдающемся по самым строгим тогдашним мировым меркам" ни на чём не основано.
В принципе - "верит - не верит", "любит - не любит" и пр. "ромашка" - это не моя проблема.Ссылок, как я понимаю, не будет - на слово же вам, увы, веры нет. Совсем.
Так что можете не утруждаться и не сотрясать воздух.
Что в случае с АИ-24 - речь идет о ТВД в 6 раз меньшего класса мощности/тяги, созданном на 10 лет позже (что для той эпохи стремительного развития технологий авиационных ГТД - было чрезвычайно много) - Вы, конечно же, предпочли "не заметить"...Это всего лишь ваше ИМХО, причём проистекает оно из незнания.
Ресурс впервые поставленного на стенд в 1960-м АИ-24 был доведен до отметки 22 тыс. часов. И это единственный известный мне отечественный двигатель, который по ресурсу "сопоставим с".
Мощность точно можно не считать - XR-7755 фирмы Lycoming в 1946-м году выдавал пять тысяч кобыл. Так что половину смайлика можете убирать сразу.Если не считать достигнутых мощности и удельных расходов - то да.
Да это как-то по барабану - меня регалии не впечатляют....рекомендую внимательно посмотреть, чьего авторства этот материал и полную версию публикации в каком журнале он представляет )
...4500 часов...
Как интересно.Что в случае с АИ-24 - речь идет о ТВД в 6 раз меньшего класса мощности/тяги,
А с чего вы взяли, что это непременно нужно замечать?...созданном на 10 лет позже (что для той эпохи стремительного развития технологий авиационных ГТД - было чрезвычайно много) - Вы, конечно же, предпочли "не заметить"...
Ну Вы же желали подтвеждения моих слов АИ? А "АИшность" - общепринято опр. в т.ч. и "регалистостью" автора" и "регалистостью" места перворазмещения публикации. Так что - извольте съесть ананас, Вами заказанный.Да это как-то по барабану - меня регалии не впечатляют.
А это уже второй вопрос.Но вот то, что словосочетание общетехнический ресурс является "общетехнически безграмотным" - это факт.
Совершенно верно.Только вот, как следует из текста, было это уже в середине 60-х годов.
Я не инженер-двигателист.Как интересно.
Поведайте же мне, почему ресурс ТВД непременно больше, чем у ТРД, и как ресурс зависит от "размерности" двигателя.
Нет, не полагаю. И роль материаловедения и технологий производства конструкционных материалов в повышении ресурса авиадвигателя - известна мне (как факт без развернутых доказательств разумеется) примерно с 10-летнего возраста. Равно как и роль доводки по опыту эксплуатации. Равно как и то, что этими двумя факторами ресурс не определяется исключительно (даже при прочих равных). Большую роль также играет например приближенность к реальности и детальность понимания процессов, происходящих в ГТД. И в этом отношении создатели АИ-24 изначально находились в сильно более выигрышном положении, чем создатели АМ-3. Ибо просто сразу начинали с сильно более "высокой базы".А с чего вы взяли, что это непременно нужно замечать?
Ресурс ГТД определяется как бы не в первую очередь развитием материаловедения. Плюс выявлением в эксплуатации "слабых мест" с последующим их устранением.
РД-3, как выше было сказано, достиг отметки 4500 часов назначенного ресурса к середине 60-х, т.е. спустя пять лет после появления АИ-24. И те самые мероприятия и конструктивные изменения гарантированно включали использование новых материалов. Равно как включали и "маленькие хитрости", выловленные в ходе эксплуатации.
Или вы полагаете, что конструкция РД-3 оставалась неизменной, а его ресурс увеличился в результате комлания с бубном вокруг каждого движка?
Не следует и не имеет.И в любом случае - из этого следует, что термин имеет право на жизнь.
Да кто бы мог подумать?!!Я не инженер-двигателист.
- ну, и далее по тексту.Мне просто известен без теоретического обоснования факт,
ОК.И в этом отношении создатели АИ-24 изначально находились в сильно более выигрышном положении, чем создатели АМ-3.
Вполне возможно. Но определенно - историки авиации не обязаны проверят официальные учебники на соответствие ГОСТ.Не следует и не имеет.
Поскольку существует ГОСТ 27.002-2015. Надёжность в технике. Термины и определения. В нём много всяких-разных ресурсов упомянуто - но вот "общетехнического ресурса" в нём нет (равно как и в предшествовавшем ему ГОСТ 27.002-89). А выражение "ГОСТ - это закон" вы наверняка слышали.
Так что авторы журнальных статей, конечно, вольны писать что угодно - но вот морочить головы студентам уже как-то нехорошо.
Не "на трех", а на все 13. И не инженеров-двигателистов, а генконструкторов авиадвигателелей.Да кто бы мог подумать?!!
При этом безапелляционности в этой области у вас хватит по меньшей мере на трёх инженеров-двигателистов.
Достаточно вспомнить вашу неизбывную уверенность в том, что ВД-4К - самый мощный поршневой авиационный двигатель.
Или вот "совсем свежий" пример:
Сергей Гончаров сказал(а):
Мне просто известен без теоретического обоснования факт,
- ну, и далее по тексту.
На что можно ответить исключительно стандартным "Слив засчтитан".
Нет, не затруднит. "более выигрышное положение" для P&W обеспечивалось в целом более высоким научным, техническим и технологическим уровнем авиационного газотурбостроения в США.ОК.
Тогда вернёмся к двигателям-"одногодкам" - то есть к JT3-C и АМ-3.
...Summer of 1961, the JT3C-6 overhaul period was 2100 hr.
Вас не затруднит объяснить, в чём состояло "сильно более выигрышное положение" компании P&W - с учётом того, что КБ Микулина, если верить приведённому вами выше тексту, в том же 1961-м году давало на свой АМ-3 всего 500 часов до первого ремонта - межремонтные ресурсы, соответственно, были заведомо меньше?
Какая авиапромышленность, такие и темы.сравнивать старые темы и новые, как деградировал форум...