Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эти твои малыши при волнении больше метра вообще не полетят никуда.Ту-155, я не предполагаю, что строить нужно непременно монстра как он был. Другие двигатели, другие материалы, уж другая авионика точно. Потому экипаж беру с поправкой на это. Размер в целом тоже. Я пишу про 4-6 ониксов
Ок, поскольку нет ничего, то я готов к прикидкам плюс-минус и к прирезке к моему осетру лишних нескольких человек в том числеЭти твои малыши при волнении больше метра вообще не полетят никуда.
И 6 ониксов - это уже лунь.
А 8 ониксов это меньший по размерам с лучшей мореходностью 22800.
На этом и закончим.Ок, поскольку нет ничего, то я готов к прикидкам плюс-минус и к прирезке к моему осетру лишних нескольких человек в том числе
Цитату в студию.Где я это говорил.Ваши сообщения крайне информативны. А тезис про то, что экраноплан плох потому что не может подняться на 10 тысяч метров - и вовсе великолепен
Как где? Вы притащили сюда самолёт с аргументацией «любой самолёт может летать на предельно-малых», нет? Про «ты кто такой» - не ко мне. Кто туполь и вы - я вполне себе представляюЦитату в студию.Где я это говорил.
Передергивание - хромая кобыла.
Не поняв сути спора, лепите что попало из набора для шестиклассников.
Особенно любимо: "А ты кто такой?"- особенно, когда путаешься даже в определениях.
Высота полёта "на экране" напрямую зависит от длины хорды крыла. Наивыгоднейшее соотношение h=0,1L. Чем меньше хорда крыла - тем в меньшее волнение можно летать.я не предполагаю, что строить нужно непременно монстра как он был.
Мореходность любого корабля зависит от его водоизмещения. Очевидно, что условный линкор с сотней ракет может выйти в море тогда, когда малый ракетный корабль не сможет. Но строят именно вторые, со всеми ограничениями. Ответ то прост: если у вас погода для экраноплана нелётная, то в этот день работают другие виды вооружений.Высота полёта "на экране" напрямую зависит от длины хорды крыла. Наивыгоднейшее соотношение h=0,1L. Чем меньше хорда крыла - тем в меньшее волнение можно летать.
Только в штиль? Или размеры всё же, как у КМ.Мореходность любого корабля зависит от его водоизмещения. Очевидно, что условный линкор с сотней ракет может выйти в море тогда, когда малый ракетный корабль не сможет. Но строят именно вторые, со всеми ограничениями. Ответ то прост: если у вас погода для экраноплана нелётная, то в этот день работают другие виды вооружений.
Мы про нишу для экраноплана, а не про конкретный экраноплан, который нужно строить. И существует больше градаций, чем штиль-шторм, не правда ли? Я полагаю, что размеры именно как у км - избыточны для предполагаемого набора оружия. А насколько меньше он может получаться - точно не в моей компетенции обсчитатьТолько в штиль? Или размеры всё же, как у КМ.
Как где? Вы притащили сюда самолёт с аргументацией «любой самолёт может летать на предельно-малых», нет?
Эти два утверждения, в вашей интерпретации, являются идентичными, хотя любому, знакомому с техникой вообще, и авиацией, в частности, ясно, что в них нет ничего общего, от слова "совсем" - и не понимать это может лишь ботаник, или манагер, возомнивший Бог весть что.тезис про то, что экраноплан плох потому что не может подняться на 10 тысяч метров - и вовсе великолепен
были бы исключены.Принципиальное отличие - это не самолёт.
Смотрите. Волнение (высота волны) определяет высоту полёта на экране, которая определяет длину хорды крыла. Полагаю, что для экраноплана существует соотношение между длиной хорды и площадью крыла. Получаем площадь крыла. Она определит вес экраноплана при крейсерском полёте, соответственно и размеры..Мы про нишу для экраноплана, а не про конкретный экраноплан, который нужно строить. И существует больше градаций, чем штиль-шторм, не правда ли? Я полагаю, что размеры именно как у км - избыточны для предполагаемого набора оружия. А насколько меньше он может получаться - точно не в моей компетенции обсчитать
Думаю, что первично - потребный вес конструкции с учётом выбранной схемы вооружения. Он в любом случае достаточно приличный. Не говорим уже о дальности/массе топлива. Поскольку все гидросамолёты 30-х по факту так или иначе летали в режиме экрана, имеем и минимальный размер - он оказывается вполне небольшим. Потому лично мне видится, что размер нормального боевого экраноплана будет между Лунем и КМ, ближе всё же к первомуСмотрите. Волнение (высота волны) определяет высоту полёта на экране, которая определяет длину хорды крыла. Полагаю, что для экраноплана существует соотношение между длиной хорды и площадью крыла. Получаем площадь крыла. Она определит вес экраноплана при крейсерском полёте, соответственно и размеры..
Думаю, поэтому экранопланы и рассматриваются таких немалых размеров.
Это первично для самолётов.Думаю, что первично - потребный вес конструкции с учётом выбранной схемы вооружения.
Не думаю. Они высокопланы.Поскольку все гидросамолёты 30-х по факту так или иначе летали в режиме экрана,
Об этом и разговор. Меньше Луня вряд ли получится. Даже для 4-х ониксов. Стоит ли овчинка выделки? Не лучше ли рассмотреть для этих целей морские беспилотники?Потому лично мне видится, что размер нормального боевого экраноплана будет между Лунем и КМ, ближе всё же к первому
Это им не мешало. Разумеется, они были плохими экранопланами, всего лишь поймали сам феномен. Но даже не имея правильного крыла вполне себе летали в не самых хороших погодных условиях. Экраноплан явно окажется лучше даже в тех же габаритах.Не думаю. Они высокопланы.
Морской беспилотник сможет поразить береговой объект? Как диверсионное оружие - вполне, как противокорабельное средство - нет. Экраноплан хорош тем, что не боится мин и скорее всего противокорабельных ракет в современном виде - они не предназначены для скоростных целей. А средств пво, способных работать на 800 км и по цели, движущейся на предельно малой - нет.Об этом и разговор. Меньше Луня вряд ли получится. Даже для 4-х ониксов. Стоит ли овчинка выделки? Не лучше ли рассмотреть для этих целей морские беспилотники?
Поймал двенадцатимоторный. Размеры представляете?Разумеется, они были плохими экранопланами, всего лишь поймали сам феномен.
По береговым объектам только ониксы можно применять?Морской беспилотник сможет поразить береговой объект?
Дегко представляю-)) 12 моторов вы нагуглили, взгляните на мощность тех моторов-) до-х по нынешним меркам отнюдь не гигант.Поймал двенадцатимоторный. Размеры представляете?
Не только, но потрудитесь обрисовать весь концепт вашего морского беспилотника, способного снести что-то на берегу и километрах в 100 от берегаПо береговым объектам только ониксы можно применять?