Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

VirPil, дают там где берут. А потом их за это хорошо дрючат, даже если давали не у себя дома. Шеллу Нигерия до стх пор икается. Вопрос в масштабах и премлемости оных действий населением

Судя по пробкам, куда больше таких, которые ездят пн-пт, то есть как раз для нынешней энергетики электромобили идеальны как сглаживатели пика потребления, а для сглаживания неравномерности производства ВИИ - так себе решение. Впрочем, как я понимаю, электромобили и не для сглаживания пиков форсят, этот плюс (какие то пики они, конечно, могут подровнять) лишь как бесплатное дополнение
Да легко. Урагана нет - ездишь на ОТ.
Это сколько ж электричество должно начать строить, чтоб на ОТ кто то поехал. Разве что для авто спец тариф (или спецакциз) вводить, 100кратный относительно обычного уровня в моменты пиков цены на электричество

dunch, местная? Время от времени судят госслужащих за растраты, и раздачу строительных проектов, это в основном low tech. Из известных авиационных (аж в свое время в Международной Панораме казали) случаев - Локхид, дававший взятки за госзакупки F-104 нашему принцу Бернарду. Локхиду это сильно аукнулось. Люди есть люди.

Но я не верю в системную коррупцию

То есть девочку Грету раскрутили глобальном уровне честные люди исключительно ради борьбы за будущее планеты? Или может она сама туда пробилась путем прогуливания школы?

Те, кто никуда не ездят, энергию вообще не потребляют. Теория, что они ездят именно в выходные, мне кажется сомнительной (по крайне мере, что такие люди какие то там пики сгладят). Остаётся вариант заряжать и разряжать свой сугроб, покупая электричество дёшево и продавая дорого, но тут редкий случай, когда соглашусь с Вирпилом - кто захочет аккумулятор гробить ради такого

VirPil, вы недооцениваете сентимент в обществе - вчера на Climate Mars демонстрацию в Амстердаме вышло около 40 тысяч человек.
Грета лишь оттеночный мазок в этой гуаши. То, что в русскоязычной прессе описывается чаще всего со снисходительной издевкой выглядит отсюда по-другому.
Особенно, если учесть, что 30% страны и так ниже уровня моря

вчера на Climate Mars демонстрацию в Амстердаме вышло около 40 тысяч человек.
Так и я именно о том же. Они что, сами по себе вдруг с утра озаботились спасением Земли? Или может им уже лет 30 моют этим мозг? Думаете там каждый первый знает, что такое полный цикл выбросов? И что их зеленые солнечные батареи делают в Китае на угле?

Они что, сами по себе вдруг с утра озаботились спасением Земли?
если лично вы не в состоянии себе это представить, и готовы все что угодно списывать на конспирологию, то это только ваши проблемы

я не верю в системную коррупцию
Смотря как это определять. Я не имею ввиду, что каждый получатель гранта или дотаций примитивно отстегивает чиновнику. Но что вся эта кампания имеет своей целью получение каких-то финансовых или политических выгод это к гадалке не ходи.

Газпром совершенно не издевается )))

VirPil, цены на газ уже полезли вниз. Скачок больно пришелся по энергокомпаниям, которые в прошлом году назаключали пятилетних контрактов на поставку газа по низким ценам, а нынче должны их соблюдать при высоких закупочных. Пара обанкротилась. Нам это похоже обойдется в лишние 50-100 евро в месяц на дом, что неприятно, но несмертельно. На следующий год опустятся. Ну и дело не только в Газпроме - Северное море под боком со своим газом.

Скачок больно пришелся по энергокомпаниям,
Так а причина этого в чем? Русскоязычная пресса снисходительно пишет, что проблема в безветрии и длительном перерасходе газа из хранилищ. Это правда?

лишний раз подтверждаете, что то, что вы читаете как "русскоязычную прессу" - это сборище безграмотных пропагандонов
"причина роста цен на газ в Европе в безветрии", лол, это же надо такое выдать