Да ладно. И корпорации взятки не дают за заказы, и политики никаких бизнес интересов не имеют. А эту Kickback (bribery) - Wikipedia статью Петров и Баширов написали.Ментальность совсем другая.
А эту Human cannibalism - Wikipedia статью кто написал?Да ладно. И корпорации взятки не дают за заказы, и политики никаких бизнес интересов не имеют. А эту Kickback (bribery) - Wikipedia статью Петров и Баширов написали.
В чем?)Коррупция проявляется в другом
Судя по пробкам, куда больше таких, которые ездят пн-пт, то есть как раз для нынешней энергетики электромобили идеальны как сглаживатели пика потребления, а для сглаживания неравномерности производства ВИИ - так себе решение. Впрочем, как я понимаю, электромобили и не для сглаживания пиков форсят, этот плюс (какие то пики они, конечно, могут подровнять) лишь как бесплатное дополнениеНе знаю как в гейропах - а в Москве например куча машин трогается с места только на выходных
Это сколько ж электричество должно начать строить, чтоб на ОТ кто то поехал. Разве что для авто спец тариф (или спецакциз) вводить, 100кратный относительно обычного уровня в моменты пиков цены на электричествоДа легко. Урагана нет - ездишь на ОТ.
Судя по пробкам, куда больше таких, которые ездят пн-пт
Те, кто никуда не ездят, энергию вообще не потребляют. Теория, что они ездят именно в выходные, мне кажется сомнительной (по крайне мере, что такие люди какие то там пики сгладят). Остаётся вариант заряжать и разряжать свой сугроб, покупая электричество дёшево и продавая дорого, но тут редкий случай, когда соглашусь с Вирпилом - кто захочет аккумулятор гробить ради такогоВы не по пробкам судите - а по стоянкам. Особенно зимой хорошо видно сколько ездит а сколько стоит под сугробиком
Так и я именно о том же. Они что, сами по себе вдруг с утра озаботились спасением Земли? Или может им уже лет 30 моют этим мозг? Думаете там каждый первый знает, что такое полный цикл выбросов? И что их зеленые солнечные батареи делают в Китае на угле?вчера на Climate Mars демонстрацию в Амстердаме вышло около 40 тысяч человек.
если лично вы не в состоянии себе это представить, и готовы все что угодно списывать на конспирологию, то это только ваши проблемыОни что, сами по себе вдруг с утра озаботились спасением Земли?
Смотря как это определять. Я не имею ввиду, что каждый получатель гранта или дотаций примитивно отстегивает чиновнику. Но что вся эта кампания имеет своей целью получение каких-то финансовых или политических выгод это к гадалке не ходи.я не верю в системную коррупцию
То, что в русскоязычной прессе описывается чаще всего со снисходительной издевкой выглядит отсюда по-другому.
Так а причина этого в чем? Русскоязычная пресса снисходительно пишет, что проблема в безветрии и длительном перерасходе газа из хранилищ. Это правда?Скачок больно пришелся по энергокомпаниям,
лишний раз подтверждаете, что то, что вы читаете как "русскоязычную прессу" - это сборище безграмотных пропагандоновРусскоязычная пресса снисходительно пишет, что проблема в безветрии и длительном перерасходе газа из хранилищ. Это правда?
В заговоре коррупционеров, в чем же ещё))Так а причина этого в чем?
Если оные пролоббировали ветряки вместо долгосрочных контрактов на газ или АЭС то таки да.В заговоре коррупционеров, в чем же ещё))
А в чем тогда проблема на самом деле?VirPil, чушь. Правда