Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

Если какая то идея не нравится Вирпил у, то её придумали коррупционеры в широком смысле, как иначе то. Это прекрасно объясняет все события в мире, от эпидемиологических до колебаний цен на рынке энергоносителей

Реакции: dbms
VirPil, нет однозначной причины. Сочетание различных. Например, полная остановка голландской газодобычи и резкое временное сокращение норвежской с перерасходом прошлой холодной зимой, преобладанием краткосрочных контрактов над долгосрочными с Россией, резкое повышение спроса в Азии, повышение спроса по выходу из ковидного провала и так далее. Все вместе и дало то, что дало. Я понимаю, что Газпрому хочется чувствовать себя важнее всех, но они не одиноки.

Не так - если Вирпил видит, что какая-то идея неисполнима, стоит кучу денег, и к ней принуждают - то cui bono.

VirPil, а как же «газ - геополитическое оружие пролетариата»?

Ваша проблема в том, что вы, как подобает советскому человеку, видите деньги как причину всего. И в вашей голове не укладывается, что, например, кто то может болеть за ветряки и электромобили из нематериальных соображений, даже несмотря на то, что соображения эти лежат абсолютно на поверхности. А если кто то и болеет от души, то он дурачок с промытыми мозгами, не то что вы, видящий этот мир насквозь (хаха три раза)

Это как раз отлично укладывается. Я не сомневаюсь в искренности множества простых людей поддерживающих зеленую энергетику и выступающих за все хорошее против всего плохого.

он дурачок с промытыми мозгами
А вы попробуйте проверить, кто из борцов за светлое будущее разбирается в вопросе, знает подводные камни и проблемы, видит способ их преодоления.

dbms, вряди, их напрямую никто ни в чем не обвиняет, да и не в чем особо.

dbms, не видел, спасибо.

С другой стороны "a group of lawmakers ... urge" это еще "посмотрим чем дело закончится"
И новости сентябрьские - продолжения не было вроде? Или я что-то пропустил

фиг знает, я особо не слежу, но вроде бы Газпром перестал сильно бычить - возможно краткосрочной целью было именно это )
а открыть расследование и впендюрить штраф можно попозже, когда рынок успокоится

откуда такой вывод? газпром подчеркивает что все обязательства выполняет. просто перестал поставлять газ сверх обязательств. А то, что еврорынок на это так нервно реагирует, это проблемы рынка.

Ну точно не вы, это я уже понял
Зато эти гаврики точно все понимают. Будут 33 гигатонн в год со2 шариками отлавливать.

но вроде бы Газпром перестал сильно бычить
что значит бычить и как вы поняли, что перестал?
вот из недавнего...

ваши бюрократы пытаются найти виновного в газпроме. Но вам-то какая от этого радость? провал в энергополитике в любом случае отразятся на ваших счетах за электричество.

nowhow, уже отразилось, но это напрямую с Брюсселем не связано

Дался вам этот газ. Как вырос так и упадет, особенно если зима окажется не арктической. Тема все же про электроавтомобили - и вот они то отлично сочетаются с ВИЭ т.к. могут потреблять энергию только в период её избытка - а не постоянно (как например отопление)