нужно построить 10 АЭС или хренову тучу ветряков
Сибчикагец,
с АЭС будет туговато в свете последних событий в Японии, Франции, Бельгии, народ не захочет. С ветряками тоже не всё так просто, их ставят в открытом море и их там уже наверное сотни тысяч. Я как-то пролетал над Ла-Маншем и над Северным морем, там огромное количество ветряков и они работают во всю.
У нас тоже ставят ветряки, но с ними не так всё просто. Рядом с жильём их ставить нельзя, "на природе" ветряки тоже не сахар для экологии. Поэтому ставят очень осторожно, а не где попало.
Солнечные баттареи- на сколько я знаю есть проекты в Сев. Африке с подачей энергии в Европу, вроде уже работает даже. И у нас уже обязаловка для домов общего пользования, там где съёмное жильё, владельцы обязаны устанавливать восполняемые и энергосберегающие системы для горячей воды и отопления. Уже как второй год, например у нас в доме где-то 1/3 энергии на гор. воду и отопление идёт от солнечной энергии, т.е. даром.
И ещё одно правило, которое вскоре будет действовать в Германии- каждое общественное здание и жилые дома обязаны будут оснащены розетками для заправки е-авто на стоянках перед этими строениями.
Конечно большой вопрос откуда взять столько энергии, я с Вами согласен. Однако не хотелось бы впадать в крайности, всё идёт плавно "стэп бай стэп", наращивание темпов (перехода на е-авто) может и будет, но не сейчас. Пока что даже застой в этом плане.
С моей скромной т.з., наиболее реально сейчас сконцентрироваться на гибриде, это похоже, то что реально работает без особых ограничений.
надо найти 30 миллиардов долларов ежегодно на возмещение выпавших налогов от традиционного транспорта.
о, это наименьшая проблема, да хоть завтра найдут новые налоги
. Я за это не переживаю.