мне вот тоже кажется, что те кто не едут в ЕС сейчас, по причине дороговизны, не поедут туда отдыхать и потом, ведь расходы на визы настолько незначительны на фоне общих расходов на поездку, что лично я их даже не учитываю. время это так же не сильно много отнимает.Chilee, ну и как односторонняя отмена виз в Россию увеличит поток российских туристов в ЕС? Может я полный идиот, но логика тут хромает
Я о взаимной отмене виз, одностороннюю как со стороны РФ, так и со стороны РФ, говорить, в принципе, не стоит, ибо это невозможно, и разговоры об этом не стоят потраченного на них времени.Chilee, ну и как односторонняя отмена виз Россией увеличит поток российских туристов в ЕС? Может я полный идиот, но логика тут хромает
Большинство виз, выдаваемых россиянам сейчас, являются однократными краткосрочными визитерскими. Соответственно, каждая поездка - это, помимо расходов, много проблем и траты времени для россиянина, поэтому многие люди просто не заморачиваются оформлением визы ради короткой поездки на 2-3 дня. Отмена виз вызовет рост числа таких поездок. Естественно, те, кому отдых в Европе не по карману, не смогут поехать в ЕС и после отмены виз, но те, кто может, будут делать это в несколько раз чаще.мне вот тоже кажется, что те кто не едут в ЕС сейчас, по причине дороговизны, не поедут туда отдыхать и потом, ведь расходы на визы настолько незначительны на фоне общих расходов на поездку, что лично я их даже не учитываю. время это так же не сильно много отнимает.
Совершенно верно, это глупость, я просто не стал писать так категорично.Chilee, конечно не стоит. Зачем же тратить на глупости время?
Что делать в Европе. когда Китай рядом?Вот я например живу на ДВ и что бы мне сездить в ЕС необходимо как-то получит эту "долбаную" визу (либо "сгонять" в Москву: туда-сюда 16 часов + деньги, либо купить: геморой + деньги). Если бы не ЭТА проблема я бы легко мог кататься в ЕС раза в три чаще, а так приходится искать альтернативы (например американскую визу на ДВ получить проще - консульство ближе).
хм, может быть и так, но все же виза не является настолько серьезным препятствием для въезда в ес. мне кажется, что большинство планирует отпуск загодя, при том не чаще, чем 2-3раза в год. 2 недельная виза ведь тоже краткосрочной считаетсяБольшинство виз, выдаваемых россиянам сейчас, являются однократными краткосрочными визитерскими. Соответственно, каждая поездка - это, помимо расходов, много проблем и траты времени для россиянина, поэтому многие люди просто не заморачиваются оформлением визы ради короткой поездки на 2-3 дня. Отмена виз вызовет рост числа таких поездок. Естественно, те, кому отдых в Европе не по карману, не смогут поехать в ЕС и после отмены виз, но те, кто может, будут делать это в несколько раз чаще.
Совершенно верно, это глупость, я просто не стал писать так категорично.
Употребление этого слова в подписе на авиаформу никак не связано с международными отношениями.P.S. В приличном обществе слово fuck не употребляют.
Что делать в Европе. когда Китай рядом?
Не Россия сейчас является ступором в вопросе отмены виз.
У меня есть знакомые, которые купили квартиру в испанском курортном городке – типа дачи, с целью периодически полётывать погреть пузико на средиземноморье, ну там и друзей-знакомых принимать там в гости. Не тут то было, визовые вопросы попортили нервов и времени даже им владельцам недвижимости. Того, для чего изначально покупали квартиру невышло, всё напортил визовый вопрос. Ну проводят там отпуск летом, ну оставляют детей там с бабкой на лето. Но вот того, чего хотели – в промозглые какие-нибудь осенние (весенние, зимние) выходные спонтанно собрали компанию друзей и «на дачу», не фига не вышло. Не у всех друзей на момент «спонтанного желания» есть действующий Шенген. Глядя на них другие знакомые, то же хотели там прикупить квартирку, но не стали этого делать именно из-за визовых геморов. И испанская экономика не получила инвестиций в недвижимостьхм, может быть и так, но все же виза не является настолько серьезным препятствием для въезда в ес. мне кажется, что большинство планирует отпуск загодя, при том не чаще, чем 2-3раза в год.
Ну, как бы сказать помягче. Эта заезженная пластинка не имеет никакого отношения к реальности.А ее окраины, населенные весьма специфичным народом...
Для Испании инвестиции в недвижимость типа курортных дач, со стороны иностранцев являлась одним из основных стимулов тамошнего экономического роста. В основном это держалось на немцах (целые курортные немецкие городки там есть). Но этот источник постепенно иссякает – заканчиваются немцы желающие и имеющие возможность обзавестись дачей в Испании. Как бы вся надежда на русских, но мягко говоря по какой то глупости они этот процесс не поддерживают. У меня сестра получала визу, что бы пожить месяцок на той дачке – как только над ней не поизмывались, чего только с неё не потребовали – потому, как молодая и незамужняя. Таким образом, испанцы имеют все шансы упустить богатого российского «дачника», благо есть альтернативные варианты – Кипр, Греция, Черногория, Болгария. И отношение к русским в тех даже ЕСовских странах проще и радушнее, да и банально ближе они, чем Испания.когда испанцы купят дачу в Питере и будут с друзями летать на выходные
Официальная позиция, озвученная МИДами Финляндии, Кипра, Италии и Германии, относительно визового режима с Россией – они за его отмену хоть сейчас. Австрияки так категорично не высказываются, но типа не против то же.Правда, насчет списка стран и их желания, Вы чрезмерно оптимистичны, скажем так.