Faust, спасибо, был бы очень признателен за фотки, особенно второго варианта, т.к. зеркальный фотоаппарат мне в ближайшее время не светит, к сожалениюОптическая схема телескопа, без окуляра, это по сути простейший объектив.
Есть два способа фотографирования через телескоп.
Наиболее качественный способ это съёмка в прямом фокусе. Суть в том что вместо окуляра через специальный переходник к телескопу подсоединяется зеркальный фотоаппарат. Телескоп работает как объектив. Фокусировка производиться штатми средствами телескопа. Фокусное растояние при этом равно фокусному растоянию телескопа.
Второй способ съёмка через окулярный узел, Фотоаппарат через переходник, который вы указали в ссылке, подсоединяется к телескопу с окуляром. При этом на фотоаппарате устанавливаете максимальный зум и фокусировку на бесконечность, затем фокусируетесь телескопом. Минус этого способа это сложность совмещения оптических осей телескопа и фотоаппарата, наличие большого колличества оптических поверхностей, линзы телескопа, окуляра, объектива фотоаппарата, сложность при фокусировки.
Если нужны подробности обращайтесь, могу сфотографировать как всё это выглядит причём оба варианта.
Ок завтра достану телескоп прикручу площадку и задокументирую как это должно выглядить!!Swag сказал(а):Faust, спасибо, был бы очень признателен за фотки, особенно второго варианта, т.к. зеркальный фотоаппарат мне в ближайшее время не светит, к сожалению
LAlex сказал(а):Faust, если Вас не затруднит, пожалуйста покажите пример и с зеркалкой.
Данные конструкции применялись пока только для астрофото, там применяются сверх длинные выдержки и тут у меня достаточно большой опыт.Bushman787 сказал(а):Интересная конструкция
А есть результаты ее работы, а именно, фотографии "движущихся объектов"?
Bushman787 сказал(а):Понятно.
А над Талдомом, судя по карте, участок Богданово-Савелово, и Костино-Нерль чуть в стороне. Так что всякий северный трафик будете видеть хорошо. Будет очень интересно посмотреть на результаты наблюдений
Диаметр объектива должен быть не больше диаметра окуляра. Но вы можете приобрести очень хорошие широкоугольные окуляры. В такой окуляр любой объектив цифромыльницы нормально будет глядетьSwag сказал(а):Я понял они ещё по диаметру объектива фотика различаются?