Да, весь день солнце светило
А у меня наоборот, только после обеда стало немного разъясняться, но все равно, облачность 6/8 в течение всего дня. Сильная конвекция, разрывы облаков постоянно перемещались. Веселая, в общем, получилась охота - следить за бортом по радару, обнаруживать визуально, смотреть, как дыры в облаках движутся и где они пересекутся с бортом, заранее наводить телескоп в предполагаемую точку, чтобы сэкономить время на поимку цели... И, тем не менее, главный трофей дня пойман! CA939 на 787 B-7832.
Помню, как еще в сентябре 2016-го упустил его в первый раз
Сижу спокойно в саду, поглядываю изредка на небо, ничего интересного не жду. На радаре череда китайцев на А330-х, среди них 939-й рейс. Я привык, что это тоже 330-й, поэтому спокойно его пропустил, не обратив особенного внимания, снимать не стал, тем более, что шел он в сторонке, к северу, периодически скрываясь в облаках. А по радару не уточнил, что за тип и что за борт. И потом через некоторое время глянул данные по 939-му. Блин, а это был Дымлайнер! Вот досада... А потом 939-й через Тверь ходил почти все время, а в октябре я в Минводы уехал. И вот только сейчас, наконец, удалось добавить еще один 787 в свою коллекцию